ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ШАБАШ
Авторский блог Олег Щукин 03:00 4 ноября 2002

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ШАБАШ

0
45(468)
Date: 05-11-2002
Author: Олег Щукин
ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ШАБАШ
То, что круглосуточно демонстрировалось практически всеми каналами телевидения, говорилось по радио, публиковалось в "респектабельных" газетах и журналах во время трагедии на улице Мельникова, точнее всего было бы охарактеризовать как "либеральный шабаш". Все промелькнули перед нами, все побывали тут… Даже самые третьестепенные персонажи из числа "демноменклатуры" 1991-1993 годов не преминули напомнить о себе, призвать к переговорам с якобы "не имеющими национальности" террористами и во всеуслышание напомнить нам, малым мира сего, что нет ничего важнее человеческой жизни. Однако подобная правозащитная "лапша" хорошо зависала на ушах разве что относительно благополучного советского обывателя конца 80-х годов. За годы "перестройки" и "реформ", после шоковой рыночной терапии и расстрела Дома Советов, после полного равнодушия тех же самых либералов к ежегодному вымиранию населения страны на миллион человек среднестатистический гражданин Российской Федерации слишком многое увидел, понял и запомнил. Телевизионный наркотик уже не действует на него с прежней всепобеждающей силой, что, в общем-то, подтвердил и сам факт состоявшегося штурма с уничтожением террористов и гибелью многих зрителей "Норд-Оста".
Интеллигентский гуманизм советского типа постепенно был вытравлен из общественного сознания рыночной России — и вытравлен вовсе не газами, использованными для "артподготовки" штурма, а теми самыми "демократами", которые снова пытались под соусом теракта "впарить" избирателям свой порядком прокисший товар. "Я думаю", "я полагаю", "я готов/готова"… И за каждым из этих ложных “я" очевидно стояла всё та же беспринципная, охочая до денег, популярности и власти любой ценой порода "публичных политиков" демразлива.
"Главное — чтобы не было межэтнических столкновений…"? Это — после того, как вся собственность, созданная трудом наших сограждан за советское время, оказалась почти на 100% в нерусских руках? Это — после того, как население получивших фактическую независимость кавказских республик и автономий в полном составе переселилось в обезлюдевшие русские города и веси, чтобы по-хозяйски устроиться там? Это — после того, как террористы быстро распределили заложников по этническому принципу, выпустив на волю всех, сказавшихся нерусскими? Каждая хакамада, каждый кобзон, каждая пугачева, появлявшиеся на экране, отбрасывали на нас тень своих собственных чеченцев: кунаков или даже близких родственников.
Надо было видеть, как они съежились, скорчились от внутреннего страха, когда спецназовцы завершили свой быстрый "огневой контакт" с террористами. Может быть, примерили на себя участь парализованных и добитых выстрелами в упор "борцов за независимость Ичкерии"? Напрасно. Нынешняя кремлевская власть на такое неспособна. Она-то как раз была готова "пойти навстречу требованиям демократической общественности" и сесть за стол переговоров с "президентом Масхадовым". Она-то как раз безропотно отдала "либералам" всё информационное пространство России, позволив им осуществлять "ковровые бомбардировки" общественного сознания.
Поэтому, едва успев что-то невнятное промямлить о "необходимости штурма", "либералы" очень быстро оправились от шока, вызванного мгновенным видением собственного будущего, и снова перешли в информационную атаку. Теперь цена освобождения заложников, авторитета Кремля и сохранения России как единого государства для них оказалась "слишком велика" и связана с "неоправданными жертвами".
Это американцам можно разнести бомбежками Ирак и Югославию, это израильтянам можно убивать безоружных, лишенных земли и воды палестинцев, это англичанам можно уничтожать ольстерских сепаратистов — российскому государству даже в собственной столице Москве эти господа-товарищи не разрешают и не прощают ничего, что хоть как-то противоречит их собственным клановым интересам, направленным — так и быть, разглашу секрет полишинеля — на уничтожение России как государства и русских как народа под надежным прикрытием лозунга о "недопустимости разжигания этнической, классовой и религиозной вражды".
Когда Гайдар отнимал у подавляющего большинства населения страны все доверенные государству сбережения на сумму почти 500 млрд. советских рублей — это не было преступлением. Когда Чубайс за чечевичную похлебку анонимного "ваучера" отнимал у подавляющего большинства населения страны право на всю собственность советского государства — это не было преступлением. Когда ельцинские прихвостни расстреливали из танков людей, собравшихся к Дому Советов, — это не было преступлением. Когда Центризбирком из года в год считает голоса избирателей так, как надо Кремлю, — это не является преступлением. Когда в роддоме из-за отключенного подчиненными Чубайса электричества умирает младенец — это не является преступлением.
Ребята, не надо больше о "правах человека" и "преступлениях против человечности". Вы нам всё уже показали и рассказали.
Гитлер тоже не считал действия войск СС преступлением против человечности — напротив, он считал освобождение Liebensraum, жизненного пространства, от славянских, еврейских и прочих "недочеловеков" нужным и весьма гуманным делом. Так чем отличаются от него Чубайс и Хакамада, публично заявлявшие о необходимости вымирания "неприспособленного к рыночным условиям человеческого балласта"? Чем отличается "рыночный", "либеральный" фашизм от фашизма гитлеровского? И неужели есть еще люди, верящие в то, будто Гитлеру можно было доказать его неправоту каким-то иным путем, кроме случившегося в истории разгрома черно-коричневых орд вместе с их орднунгом?

Загрузка...

8 октября 2019
21
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой