КАМРАДЫ!
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 8 июля 2002

КАМРАДЫ!

0
28(451)
Date: 09-07-2002
КАМРАДЫ!
Так вышло, что я был одним из тех, кто присутствовал при рождении партии. Я не был в числе ее создателей, но как мог поспешествовал ее рождению. Мой друг, партайгеноссе Лимонов, создавал партию и рядом с ним было место для меня.
Почему я не стал тогда членом НБП?
Ответ прост. Двенадцать лет назад я связал свою судьбу с газетой "День", с Александром Прохановым. Это был мой выбор, за который мне пришлось заплатить и судьбой, и карьерой, и кровью. Но ни одной минуты я не жалел о том, что пошел по этому пути. Сегодня, когда партии трудно, когда по тюрьмам и зонам тянут срок наши боевые друзья, вам особенно понятно значение дружбы и верности.
Верность и честь — причина того, что я не стал членом НБП. Я не умею работать кое-как, заниматься чем-либо вполсилы. И выбор — быть или не быть партайгеноссе — для меня это был прежде всего выбор: уходить из "Завтра" и сосредоточиться на партийном строительстве или оставаться в газете и продолжать работу.
Много лет назад я дал клятву пройти с моим редактором и боевым другом Александром Прохановым весь путь до конца. И я как офицер, как человек чести не могу нарушить эту клятву. Пока будет существовать газета, явно или подпольно, миллионным тиражом или написанной от руки, — мое место здесь. Этого требуют мои убеждения и честь.
Но в эти трудные месяцы я много размышлял о происходящем.
Мне омерзителен и ненавистен тот холуйский режим, который строит сегодня в России Путин взамен "просвещенного" ельцинского вымирания. Режим убогих чинуш, во главе с которыми Россия точно сдохнет.
Мне омерзительна и ненавистна "законность", при которой сп-дивший 400 000 000 долларов "цунарефный" генерал отделывается "курортным" трехлетним сроком, а настоящие патриоты России тянут в тюрьмах "пятнашки" и "десятки". Когда против русских парней, борющихся за права угнетенного русскоязычного населения в Казахской орде, проводятся целые войсковые фээсбэшные операции, а чеченских боевиков освобождают из-под стражи в здании суда "за недоказанностью улик".
Меня как человека и патриота оскорбляет, что великий писатель, патриот и настоящий национальный политик Лимонов сидит в тюрьме, а трижды обобравший страну до нитки Чубайс лобызается в Кремле с президентом "в десны".
Это не власть!
Это не законность!
Это не Россия!
В этих условиях я хочу заявить следующее.
Мои убеждения, мои взгляды на будущее России и мои понятия о том, как за это будущее надо бороться, полностью совпадают с программой и уставом НБП. И в сложившихся тяжелых обстоятельствах почту за честь быть принятым в ряды Национал-большевистской партии и носить звание члена НБП. Передаю партии право распоряжаться моим именем, как того требуют интересы дела.
Буду на своем месте стараться вести борьбу так, как мне это велят мой долг и моя совесть.
Россия — все! Остальное — ничто! Да, смерть!
Капитан Владислав ШУРЫГИН

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой