ВОПРОС В ЛОБ Ахмад Зия МАСУДУ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 28 мая 2002

ВОПРОС В ЛОБ Ахмад Зия МАСУДУ

0
22(445)
Date: 29-05-2002
ВОПРОС В ЛОБ Ахмад Зия МАСУДУ
"Завтра". Г-н Посол, с декабря 1979 года по 1989 год на территории Афганистана находились советские войска. Сегодня в Афганистане находятся американские вооруженные силы. Как вы расцениваете эти перемены?
Ахмад Зия МАСУД, Чрезвычайный и Полномочный Посол Афганистана в РФ. Тогда присутствие советских войск в Афганистане не соответствовало требованиям международных норм и чаяниям народа Афганистана. Поэтому неслучайным является тот факт, что такая экспансия была осуждена со всех позиций в международном масштабе. Сегодня же нет речи об оккупации какой-то части территории Афганистана американскими военными, сейчас на территории Афганистана идет международная борьба с терроризмом, которая отвечает интересам народа Афганистана и интересам международной общественности.
ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемый господин посол, разумеется, не упомянул о том, что советские войска вошли в Афганистан по официальному приглашению международно признанного правительства этой страны, а инициированная американцами "международная антитеррористическая операция", по сути, была и остается ничем иным, как военным вторжением на территорию суверенного государства. Заявление родного брата убитого (якобы в интересах талибов) лидера "северного альянса" Ахмад Шаха Масуда свидетельствует только о том, что нынешние власти Кабула полностью подконтрольны американским "антитеррористам". Но смирятся ли с этим народы Афганистана?
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой