«МАТЬ БОРЬБЫ» – ХРАМ ПОБЕДЫ
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 6 мая 2002

«МАТЬ БОРЬБЫ» – ХРАМ ПОБЕДЫ

0
19(442)
Date: 06-05-2002
Author: Генерал Виктор Филатов, собственный корреспондент "Завтра" в Ираке
«МАТЬ БОРЬБЫ» – ХРАМ ПОБЕДЫ
Сегодня были в джамийа (мечети) Ум Элмаарик (Мать Борьбы). Ровно год назад, в апреле 2001 года, в день рождения президента Саддама Хуссейна было закончено строительство и состоялось торжественное открытие джамийа Мать Борьбы. Строили 3 года. Возведена она в честь побед иракского оружия, Ирака в войнах с захватчиками и колонизаторами. А таковыми изначально были англичане и американцы. Джамийа Мать Борьбы вобрала в себя память о героях, павших в войне с американской "коалицией" 29 стран, под названием "Буря в пустыни".
Джамийа Мать Борьбы, что-то вроде нашего храма Христа Спасителя, тоже возведенного в честь победы русского оружия в "битве народов". Специально для джамийа Мать Борьбы президент Ирака Саддам Хуссейн переписал собственной кровью священный Коран. Переписывал он священную книгу собственной кровью 3 года — все время пока шло строительство мечети. На переписку священного Корана потребовалось 28 литров крови Саддама Хуссейна. Выполнено это на отдельных больших листах размером 50 сантиметров на 30 сантиметров. Листы, как отдельные страницы Корана. Каждый лист в отдельности и все вместе хранятся в витрине за стеклом в музее, построенном специально для этого слева от главного входа в храм. Внешне сооружение под музей похоже на часовенку небольших размеров, но с плоской крышей и золотыми двустворчатыми дверями.
Есть великий смысл в том, что президент Ирака Саддам Хуссейн, не жалея крови своей, написал священную книгу Коран собственной кровью. Народ Ирака проливал кровь в борьбе с захватчиками. А захватчиков и поработителей земли иракской, за всю историю Ирака, было видимо-невидимо. Храм Мать Борьбы возведен в память всех, проливших кровь за свободу Ирака. Есть в этом храме и немалая кровь президента Ирака, воплощенная в начертании слов священного Корана.
Внутри мечеть отделана белым и зеленым мрамором. Под куполом — люстра в 4 тонны, из хрусталя и чистого — 24 карата золота. Минареты, в виде нашей ракеты "Скат" — "земля-воздух". Высота 43 метра — столько дней американцы и англичане бомбили Ирак. Хотя иракцы считают, что 43 метра — это высота нашей ракеты, она была во время "Бури в пустыни" на вооружении иракской армии.
Джамийа Ум Элмаарик площадью в 2 тыс. кв.метров, и может вместить одновременно 2 тыс. верующих. Общая площадь, которую занимает весь храмовый комплекс, — 20 тысяч кв. метров. Шпили минаретов венчают слова из Корана: "Аллах акбар" — "Аллах велик". На главном куполе джамийа слова президента Саддама Хуссейна: "БОЛЬШОЕ — НЕТ", — так устами президента Хуссейна иракцы ответили Соединенным Штатам Америки и президенту Бушу-старшему на ультиматум сложить оружие, вернуть в Ирак в места обычной дислокации американские и английские оккупационные войска, вернуть колониальную администрацию во все министерства и ведомства Ирака. "БОЛЬШОЕ — НЕТ!", — государство, как и личность, начинается с умения сказать: "БОЛЬШОЕ ВАМ НАШЕ — НЕТ!".
Джамийа Мать Борьбы окружает рукотворный водоем. С высоты, в плане чаша воды это такая географическая карта арабского мира от Марокко до Ирака. Каждая арабская страна: Марокко, Тунис, Алжир, Ливия, Египет, Ирак и Кувейт в системе водных каскадов, водных перекатов и маленьких водопадов, спокойной воды, стремнин и омутов, имеет свою географическую конфигурацию, как на точной географической карте мира. Страна-вода переливается одна в другую, символизируя единство и неделимость арабского мира.
Неподалеку от джамийа сооружен величественный обелиск — на нем высечены слова о победах в войне с Ираном, выше — слова о победе в войне над США и так называемой "коалицией" 1991 года. Сооружение спроектировано так, что всегда можно достроить его ввысь и над словами о победе над "коалицией", начертать слова о новых победах над всеми будущими агрессорами и захватчиками, которые захотят дармовой иракской нефти.
При главном входе в храм на стене четыре белого мрамора доски. На мраморе высечены имена тех, кто проектировал и строил храм — новшество совершенно невиданное: нигде в мире, ни на какой из мечетей вы не найдете мраморных досок с именами архитекторов, инженеров, строителей возводивших ее. Это невозможно. Таковых просто нет в природе. Здесь, в центре Багдада есть — джамийа Ум Элмаарик, построенная при президенте Саддам Хуссейне, участвовавшем в строительстве храма своей собственной кровью.
Живые и мертвые. Символы духовного и знаки земные. Павшие в сражениях за Веру и Отечество. Пребывающие в мире ином. И живые, земные, конкретные, коим предстоит пройти путь героев. И они, как бы рядом друг с другом, вместе, одно целое, "все судьбы в едином сплавлены". Храм, построенный в память и честь героев, отдавших свою кровь и саму жизнь за Ирак; священный Коран, написанный кровью верховного главнокомандующего для этого храма — сливаются в одну общую бескорыстную жертвенность всех иракцев, всех поколений. Стою перед чистотой белого храма, и глаз невольно ищет именно боевые символы, военные реалии, отсветы ратных дел. И я, кажется, нахожу их.
Храм окружают минареты — числом 7. Четыре — совершенно одинаковые образуют невидимый квадрат вокруг храма. Они стоят очень близко к храму. Три других, абсолютно непохожих на четыре, что рядом с храмом, расположены в некотором отдалении. И меня поражает сходство тех четырех минаретов, со стоящими на стартовых площадках четырьмя нашими ракетами "земля-воздух" "Скат". Я их хорошо знаю еще по Вьетнаму. Они были на вооружении у вьетнамцев. Они были на вооружении иракской армии в войне с американцами в 1991 года. Из 10 американских "Пэтриотов" — ракеты, которыми американцы уничтожали Багдада и весь Ирак, 8 намертво перехватывались нашими "Скатами". Из 10 наших "Скатов" американские "Пэтриоты" способны были перехватить только одну. Большая туфта их "высокоточное оружие". Все их "высокоточное оружие" в маячках, которые расставляют предатели перед налетом американцев. Так было, между прочим, и в Югославии. Во Вьетнаме при въезде в каждый гарнизона и даже в некоторые деревни я видел, стояли, как триумфальные арки, по два наших "Ската", естественно, списанные, без начинки, только сами корпуса. И вот здесь, в центре Багдада теперь уже в мраморе, как предмет искусства, как символ — ракета "земля-воздух" "Скат". Символом оружия победы и освобождения во Второй мировой войне народы признали наш танк Т-34. Он и сейчас стоит на постаментах в разных странах мира. Символом оружия победы и освобождения нынешнее поколение героев разных стран выбрало сегодня нашу ракету. Сходство четырех минаретов с нашими ракетами на старте усиливается многократно и тем, что купол их, покрытые красной медью, гениально стилизованы под боеголовки наших ракет.
Три других минарета, стоят, как часовые при храме Мать Борьбы, возле ракет на старте — они талантливо стилизованы под наши легендарные "Калашниковы". Наши "Калашниковы" в виде трех минаретов, стоят прикладами вниз, стволами вверх. Мне было радостно видеть родное и хорошо узнаваемое. Наш, белого мрамора, "Калашников" — символ святой борьбы народов, высотой почти 50 метров. Есть нечто мистическое, от божьей кары в том, что русский "Калашников" превращается в божественное сооружение, предмет божественного культа. Государственными символами, гербами на Государственных флагах многих стран сегодня — наш "Калашников". Русское оружие сегодня стало воистину оружием кары Божьей, оружием Страшного Суда.
Судя по всему, мы, кроме всего прочего, присутствуем при революции в строительстве мусульманских храмов, минаретов, культовых комплексов в целом. Архитектура — музыка в камне. Здесь в камне храмового комплекса — музыка победы и славы иракского оружия. Архитектура медресе, что на территории храма, также совершенно иная, чем это повсюду в мусульманском мире: не в виде замкнутого двора-квадрата из двух этажей с дверями классных комнат во внутрь двора, а отдельно стоящие здания с широкими окнами на все стороны света. Мой глаз военного теперь обнаруживает в каждой детали как внутреннего убранства, так и внешнего оформления, боевые символы, символы истории борьбы иракского народа с захватчиками и поработителями. Купол храма вызовет в памяти картину видимой части межконтинентальной ракеты. Медленно-медленно, почти незаметно, отделяется она от стартового стола, и вот-вот, еще мгновение и она начнет движение из земных глубин ракетной шахты к небу, ввысь. Храм очень тонко и выразительно стилизован под верхнюю часть стартовой шахты наших тяжелых межконтинентальных ракет. Так видится мне это гениальное сооружение, которое произвело на меня большее впечатление, чем посещение и знакомство с несравненным — храмом Тадж-Махал, что в Индии. Когда будет прорвано американское блокадное кольцо вокруг Ирака и люди со всего мира снова смогут посещать древний и вечно молодой Ирак, их ждет много поистине нового, необычного, интересного и поразительного, в том числе и храм Ум Элмаарик, о нем люди станут говорить, как говорим сейчас мы, они будут говорить о храме Ум Элмаарик, как храме, превзошедшим своей символикой, красотой и смыслом храм Тадж-Махал, построенный шахом-узбеком, завоевателем Индии, по случаю того, что одна из многочисленных его гаремных жен, по мнению шаха, умерла не вовремя, т. е. рановато. Не надо учиться и восхищаться только у древних, учитесь и восхищайтесь современным, иракским.
Белый мрамор — символ целомудрия, синяя вода в белой чаше — символ единство народов, синь неба над храмом и время героической борьбы Ирака с чужеземными захватчиками, сплавлены в одно — в храм Ум Элмаарик, храм веры в победу, символ свободы и справедливости. Сегодня храм Ум Элмаарик — одно из самых любимых и почитаемых мест для всех иракцев и тех, кто приезжает в Ирак. Сюда, в переполненный всегда простым людом храм, помолиться Аллаху вместе со всеми иракцами, регулярно приезжает президент Ирака Саддам Хуссейн.
Огромная стоянка для автомашин, на ней — школьные автобусы. При храме — медресе, дети школьного возраста изучаю здесь священный Коран, сунну и — какими героическими подвигами иракцы добывали победу в сражениях с врагом, как вел иракцев к победе Верховный Главнокомандующий Саддам Хуссейн.
Храм расположен на севере Багдада, в районе, который называется Хидра — Зеленая Долина. От храма видно очень далеко вокруг. Прошлое, настоящее и будущее Ирака. Полмира живет без единого еврея. Мир этот — исламский. Процветающий. Бурно развивающийся. Для евреев это невыносимо, такой мир, мир без них должен исчезнуть. Он должен быть уничтожен. Евреи сами, собственными силами физически сделать этого не могут. Значит один выход, как они делали тысячу и две тысячи лет подряд: нужно столкнуть в мировой войне главные мировые силы. Однако на одной стороне обязательно должна быть сила, которая должна будет уничтожить всех врагов евреев. Такой силой евреи сегодня назначили христианство, побеждающее за счет технологии мир исламский. Евреи всегда ищут и находят по всему миру дураков, которые бы, как в 1-ой и 2-ой Мировых войнах завоевывали, отвоевывали для них нечто — полное господство в той или иной стране, а то и на целом континент или, как сейчас, в целом мире. Русские дурачки, как известно, воевали на стороне "бердичевских шапошников". Троцкий — создатель Красной Армии, кстати, оттуда, т.е. ашкенази — восточный еврей. Немцы воевали на стороне сефардов — западных евреев, которые защищались от шапошников-ашкенази, претендовавших, созданной ими Красной Армией, на мировое господств, но без чистоплюев сефардов. Во всех этих войнах ашкенази и сефарды доказывали друг другу, чья "крыша" сильнее: Вермахт или Красная Армия, гестапо или НКВД. В мае 1945 года у ашкенази "крыша" оказалась сильнее — на плечах русских они пришли в Берлин, и учинили в Нюрнберге, как избранная богом нация, суд над всеми народами, в том числе над сефардами — Эйхман из них. Немцы, после еврейского судилища в Нюрнберге, так и сидят с мокрыми штанами: бесконечно просят у них извинения, оправдываются, виноватятся — и платят каждому еврею его персональную и бессрочную контрибуцию.
Ашкенази и сефарды, как и следовало ожидать, нашли общий язык, объединились. Вероломно захватили арабские земли. Наступило, по их завету, время властвовать над миром. Но арабы не согласны. Под евреями быть не согласны и православные. "Не надо перевоспитывать, надо уничтожать", — вот формула отношений евреев со всеми непокорными. Уничтожать мусульман руками христиан, руками разного атеистического сброда. Патриарх Алексий II правильно прочитал глобальные события наших дней. Правильно было сказано им, что евреи сегодня задались целью: во что бы то ни стало всеми самыми подлыми и мерзкими способами столкнуть в кровавой бойне христиан и мусульман. Запасной вариант, если православные не клюнут на эту проверенную веками удочку, надо натравить католиков и прочих на православных, как это делается сейчас на Украине.
Очень нужен сейчас русской России крепкий союз с немецкой Германией. Немецкой Германии можно доверять. Евреи нас уже сталкивали лбами, как баранов на мосту. Мы знаем еврейское окружение Сталина и еврейское окружение Гитлера. Пусть еще раз заглянут в списки начальников СССР, и кто диктовал приказы на геноцид. Приказ №227, между прочим, надиктовал еврей Мехлис, а Сталин лишь подмахнул его под горячую руку. Бомбить Москву, между прочим, приказал не немец Геринг, а маршал авиации Мюллер — первый зам. Геринга, еврей из хасидов. Геринг в это время напяливал шляпу с пером и охотился в Альпах на кабанов.
В последний день Рамадана в джамийа Мать Борьбы была большая и очень долгая по времени служба, поминали героев, славили Аллаха. На службе присутствовал президент Ирака Саддам Хуссейн. Джамийа была заполнена до отказа. Верующие, не поместившиеся в храме, стояли на улице. Там был весь Багдад, казалось, весь Ирак, потому что нет в Ираке такой семьи, в которой бы кто-то не отдал жизнь за Ирак, не пролил кровь за Ирак. Потому что в Ираке сегодня каждый готов сейчас же отдать жизнь за Ирак, не пожалеть своей крови за Ирак.
Ночью храм Мать Борьбы горит белым пламенем мощных прожекторов. Видно далеко, сказывают — на 30 километров. Семь минаретов и купол храма в этом белом море света уже и не отличить на глаз от ракет на старте, готовых бесшумно сорваться в черное небо. Громадная стартовая площадка. Один к одному — иракский Байконур. В Байконуре нашем мне доводилось не единожды присутствовать при стартах наших ракет в космос. И кажется мне, что как храм Ум Элмаарик, весь Ирак, незапятнанно белый, устремлен к одной цели — к свободе, к братству и справедливости.
Багдад

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой