КРАСНАЯ ПАСХА – КРАСНАЯ ПОБЕДА
Авторский блог Александр Проханов 00:00 6 мая 2002

КРАСНАЯ ПАСХА – КРАСНАЯ ПОБЕДА

0
19(442)
Date: 06-05-2002
КРАСНАЯ ПАСХА – КРАСНАЯ ПОБЕДА
"Весна священная", "Пасха красная", "Победа огненная". Русская религия вечного возрождения, мистической жертвы, одоления смерти, когда великий народ каждый раз, каждый век берет в могучие руки искривленную ось мировой истории, прижимает к богатырской груди, так что сочится алая кровь, выпрямляет согнутый шкворень.
Сегодня во всех церквах красные и белые ленты, золотые свечи, сияющие ризы, крашеные яйца, улыбки и лобызания. Сегодня в семьях и на площадях красные флаги, боевые награды, ликующие салюты, мужские объятия. "Религия Победы" — еще одно проявление русского православия, русского обожествления природы, русской веры в земные Добро и Правду, при которых нет смерти, а есть священная жертва, воскресение из мертвых и жизнь вечная.
В этот день помянем погибших. Всех, кто лег костьми, защищая Советскую Родину, млад и стар, православный и мусульманин, русский и еврей, коммунист и "зэк" из штрафбата. Особо помянем героев и мучеников, таких, как Матросов, Карбышев, Талалихин, Гастелло, Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой и множество им подобных, которых богописец непременно нарисует в православном храме с красными звездами на груди и золотыми нимбами на головах. Ибо они — святые, крещены на поле брани пролитой за Родину кровью, отдали жизни за "други своя", за Россию, за Русский Рай. "Икона Победы", прославляющая их, вот уже шесть десятилетий являет чудеса, мироточит, спасает и окормляет живых.
Помянем и тех, кто им вослед сражался, побеждал, умирал: в афганских ущельях, вьетнамских джунглях, ангольских саваннах, выполняя приказ командиров,— все за тот же алый священный цвет, против "Империи Тьмы", которая желает нам гибели, гнет ось мировой истории, раскручивает землю в сторону смерти.
Помянем недавних героев: матросов "Курска", десантников Шестой роты, что в тяжкие для России годы легли грудью на амбразуру, из которой бьет страшный пулемет, выкашивая по миллиону русских в год. И они — святые, и их напишет новый Андрей Рублев на столпах и сводах храма рядом с Борисом и Глебом, Александром Невским и Дмитрием Донским. Череда героев и мучеников из древности в наши дни соединяет русское время в непрерывный длящийся подвиг, подтверждающий наш "Символ Веры", нашу "Победу".
Особо помянем подвиг защитников Дома Советов, поднявших факел своей мученической смерти высоко над Москвой, над Россией, сгинувших под танками, снарядами, пулями, от ударов палачей и карателей, не опустивших свое победное знамя. Все они — победители, святые, смотрят на нас, живых, вопрошающими очами.
Победа не дается раз навсегда, ее добывают каждый век, каждый год, каждый час. Она требует своего подтверждения, как лампада, которой не дают погаснуть, питая страданиями, верой, любовью.
Отцы и деды завалили Гитлера, который облил себя зловонным бензином и превратился в обугленный скелетик, так и не разрушив Советский Союз, не разгромив русский коммунизм, не уничтожив славян. Ельцин покуда жив, и сатанинское дело его живет. Он, в кого вселился Гитлер вместе со своей немецкой овчаркой, разрушил Советский Союз, разгромил русский коммунизм, выбивает народ по миллиону в год, чтобы к середине столетия нас осталось столько, сколько требуется для обслуги ходорковских, потаниных, авенов, дерипасок, абрамовичей, кальттенбрунеров, герингов, риббентропов, — треть от сегодняшнего народа. Ельцин заказал в Гжели фарфорового Путина и поставил нам нарядную раскрашенную статуэтку, которая пустила американских "командос" в Грузию и Узбекистан, и вместо встречи на Эльбе хочет устроить нам встречу на Волге. Сам же Ельцегитлер отправляет на аборт русских женщин, подпитывает свое тлеющее тело свежей кровью славянских младенцев. "Семья", как спрут, усеянный множеством присосок, запустила свои скользкие щупальца в каждый дом, в каждую чахнущую душу.
Не сдадимся перед несметной вражьей силой. Не смиримся перед насильниками Родины. Не обольстимся лукавыми посулами мнимых пророков. Не купимся на деньги, отнятые у вдов и сирот. Не испугаемся застенков, куда уже брошены Лимонов с соратниками, парни из "Реввоенсовета". Мы сражаемся, видимые и невидимые миру. Мы в камуфляже, в монашеской рясе, в рабочей робе. Мы в лабораториях и политических партиях, в университетах и художественных мастерских. Мы в вифлеемской церкви Рождества Христова и в мечети Омара, что не дает Израилю возвдигнуть соломонов трон для Антихриста. Мы из Воронежа шлем привет Чавесу в Венесуэлу. Мы братски поздравляем Милошевича, — Димитрова наших дней. Наша борьба мировая, революция всемирная, Победа неодолимая. Мы — люди дела. А как было сказано товарищем Сталиным: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!"
Александр ПРОХАНОВ

Загрузка...

29 октября 2019
12
154
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой