ВЕНЕСУЭЛА ДАЕТ ОТПОР АМЕРИКЕ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 22 апреля 2002

ВЕНЕСУЭЛА ДАЕТ ОТПОР АМЕРИКЕ

0
ВЕНЕСУЭЛА ДАЕТ ОТПОР АМЕРИКЕ (Заявление председателя НПСР, председателя ЦК КПРФ Геннадия ЗЮГАНОВА)
В ходе драматического развития обстановки в Венесуэле президент этой страны Уго Чавес был сначала отстранен от власти, а затем восстановлен на своем посту верными ему военными и поддержавшими его народными массами. Огромную роль сыграла и солидарность Латинской Америки с законно избранным главой государства.
Не вызывает сомнения, что за попыткой смещения У.Чавеса стоят США, действовавшие по той же модели, которая неоднократно применялась во многих странах мира. Достаточно вспомнить о свержении правительства Сальваторе Альенде. Государственный переворот, организованный ЦРУ в Чили, также маскировался под стихийное, уличное волеизъявление граждан.
Не вызывает сомнения, что недовольство США вызывает прежде всего независимая политика У.Чавеса, особенно его меры в нефтяной области. Не случайно первым решением крайне правого "правительства", буквально на несколько часов пришедшего к власти, был запрет на поставку нефти на Кубу.
США крупно просчитались. Восстановление У.Чавеса на его посту показывает, что Америка отнюдь не всемогуща. Об этом свидетельствует пример многих стран и народов, начиная со Вьетнама.
Народно-патриотический союз России приветствует мужественную позицию президента Венесуэлы Уго Чавеса, поддержавшего его народа и вооруженных сил и желает им успеха в благородном деле защиты национальных интересов Венесуэлы.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой