КТО НЕ С НАМИ – ЭКСТРЕМИСТ!
Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 22 апреля 2002

КТО НЕ С НАМИ – ЭКСТРЕМИСТ!

0
КТО НЕ С НАМИ – ЭКСТРЕМИСТ!
Те, кто привык читать между строк агентурные сообщения и президентские послания (снизу вверх и справа налево) были крайне удивлены откровенностью Путина в части разъяснения смысла судебно-правовой реформы. Ведь венцом последней он объявил принятие закона "Об экстремизме". Те, кто прочитал правительственный проект этого закона, сразу поняли, что, по сравнению, с ним пресловутая 6-я статья Советской конституции представляется верхом толерантности государства по отношению к своим гражданам. Этот проект чудовищен. В нем борьба собственно с "экстремизмом" (рамки этого понятия определены весьма туманно ) борьбой с возможностью проявления экстремизма.
Сама постановка вопроса о смене власти, общественного устройства, модели правления, трактуется как "экстремистская" идеология. В законе оговорены меры воздействия на думающих экстремистским образом граждан. Среди них запрет на общественную деятельность, запрет на профессию и тюремное заключение сроком до 10-ти лет с конфискацией имущества. Вот те бабушка и Юрьев день! Да уж, российский либерализм действительно входит в период своего расцвета. На фоне усиливающегося социального недовольства власть посредством Закона об экстремизме получает великолепную увесистую дубинку для народа и потенциальных его лидеров.
Принятие этого закона особенно актуально в преддверии парламентских и президентских выборов — чиновникам всех уровней и силовым структурам даны четкие указания, как протащить во власть провалившихся, ненавистных народу деятелей и не допустить никого, кто мог бы нарушить спокойствие сильных и богатых.
Неожиданное перевозбуждение отечественных СМИ по поводу деятельности скинхедов есть всего лишь пропагандистская прокладка для принятия драконовского закона. Прицепиться к бритоголовым подросткам, детям бедняков с городских окраин, лишенных Ельциным и его преемником будущего, ничего не стоит. В России "мир небоскребов и роскошных вилл" принадлежит, в основном, инородцам, и социальная ненависть легко "конвертируется" в национальную…
По словам Путина, "банды экстремистов действуют по сути как организованные преступные сообщества и подлежат аналогичному преследованию". Но в контексте будущего закона под "бандой эстремистов" можно понимать любую общественную организацию, ставящую себе целью изменение существующего порядка вещей в стране.
Схема проста: загнать народ в хлев, а если он будет упираться — объявить его экстремистом и бить до потери способности к речи. По мнению разработчиков закона, народ должен только мычать и внимать — ежедневно телевизионным комментаторам и раз в год президенту…
Ни о какой борьбе с коррупцией в Послании Путина серьезно уже речь не идет, ведь главный враг — экстремизм. В стране могут исчезнуть из бюджета 4 миллиона долларов и, как говорится, "никто не виноват", никого не поймали. А 90 процентов населения еле-еле сводит концы с концами. При этом будут сажать в тюрьму не только за украденную в супермаркете булку, но и за выказывание недовольства таким положением дел.
Но за принятием закона "Об экстремизме" существует еще один пласт, который наводит на еще более мрачные мысли. Это не просто инструмент борьбы с альтернативными политическими тенденциями в стране и не только краеугольный камень в построении полицейского государства. Мы имеем дело с приводным ремнем втягивания России в процесс глобализации. Посредством этого закона власть попытается произвести "зачистку" ценностей и представлений народа о самом себе. Ведь, скажем, тост "За великий русский народ" вполне может попасть под статью нового закона, ибо он унижает другие народы… В России, как и в других странах Запада, в качестве национальной идеи пытаются привить пресловутую политкорректность. Стоит ли пояснять, что острие нового путинского закона направлено именно против русских
На фоне трагедии русского народа: ужасающей его бедности, бесправия, униженности и оторванности от источников духовной культуры — акцент Путина на борьбе с экстремизмом можно воспринимать как кощунство и акт национального предательства.
Андрей ФЕФЕЛОВ

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой