ГЛОБАЛИЗМУ – НЕТ!
Авторский блог Александр Велисов 03:00 8 октября 2001

ГЛОБАЛИЗМУ – НЕТ!

0
ГЛОБАЛИЗМУ – НЕТ! (Репортаж из Северной Кореи)
41(410)
Date: 09-10-2001
Ситуация, возникшая в мире после терактов в США и бомбардировок ими Афганистана, заставила страны мира выразить свою позицию. Мощный натиск военных угроз и политического давления принудил многих свидетельствовать свою полную поддержку Вашингтону, рабскую преданность и покорность. Одни предоставляют коридоры и базы для американских войск, другие рвутся в бой за американские ценности, готовы отдать в жертву лояльности США жизни своих солдат и офицеров. Третьи ограничились словесной поддержкой любых действий хозяев из Белого дома.
Лишь единицы осмелились прямо заявить о своей негативной позиции в отношении военных ударов США. В числе таких стран — Северная Корея. Пхеньян ясно и твердо заявил о недопустимости любых военных действий без соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Никто не наделял ни США, ни НАТО правом вершить суд над народами, по своему усмотрению карать неугодные государства. Демонстрация силы недопустима в международных отношениях нового века. И Корея в очередной раз показывает, что не сломается под любым прессингом американцев. По сути, КНДР сама уже много лет находится под постоянным давлением со стороны США, непрерывно угрожающими этой маленькой стране военным ударом, удерживающими экономическую блокаду вокруг республики.
Наметившееся было потепление последних лет в отношениях между КНДР и США сошло на нет с приходом в Белый дом администрации Буша. Оголтелый милитаризм, желание все вопросы взаимоотношений решать при помощи военной силы, проявляемые новым руководством Америки, коснулись и Северной Кореи. Используя результаты сентябрьских терактов, американцы довели это давления на Пхеньян до максимума, требуя отказаться от самостоятельности КНДР, открытия границ и корейского рынка для разграбления страны американскими спекулянтами, империалистами. Северная Корея во главе с Ким Чен Иром твердо отвечает на все эти наглые требования отказом. Пхеньян вообще не желает говорить с Вашингтоном в подобном тоне. Любые переговоры и консультации возможны только на том уровне взаимопонимания, которые были достигнуты во времена администрации Клинтона. КНДР, опираясь на могучую силу Корейской Народной армии, готова отразить любые силовые попытки навязать республике невыгодные для нее решения.
Пхеньян не хочет войны, прошлая победа над США далась корейцам очень дорогой ценой. КНДР — одна из самых миролюбивых стран мира, потому что испытала на себе ужас войны. Но если американцы решатся опять покорить республику силой — нет сомнения, что корейцы нанесут им поражение, заставят Пентагон вновь умыться кровью.
Именно в эти дни в КНДР празднуют семьдесят пять лет со дня основания Союза свержения империализма. Этот союз антиимпериалистов, или как теперь их называют антиглобалистов, стал славной организацией, в которой выросло целое поколение настоящих борцов. В подполье, под постоянными ударами японских оккупантов, союз, возглавляемый Ким Ир Сеном, готовил силы истощенного корейского народа к победе над врагом. Потом программа союза стала основой программой Трудовой партии Кореи. Корейские революционеры освободили Родину от японцев, подняли разграбленную экономику в считанные годы. Тогда на возрожденной земле корейцы не только избавились от японского гнета, но и от феодальных порядков, мешавших стране развиваться. К сожалению, США не пожелали спокойно смотреть на усиление Кореи, нанесли удар по ней, пока будущая Корея еще была слаба, только поднималась на ноги. Три года американцы уничтожали экономику и население Кореи, пытались стереть молодую страну с лица земли. Но у Пентагона ничего не получилось. Понеся тяжелые потери, американцы были вынуждены с позором бежать из Северной Кореи, с бессильной злобой наблюдать за быстрым развитием КНДР.
После победы над США корейцы под руководством партии всего за четырнадцать лет построили на пепелище новую страну, индустрию, сельское хозяйство.
Если в конце ХХ века не произошел бы развал мировой социалистической системы и не было бы отвязных нападок на Корею со стороны империалистов Запада, то экономика КНДР уже сегодня была бы одной из самых цветущих стран в регионе.
Немыслимое давление США на последний оплот народовластия в мире, тем не менее, не заставил корейцев опустить красный флаг. Алый стяг бойцов Союза свержения империализма по-прежнему гордо развевается над страной, ведомой Ким Чен Иром. Корея демонстрирует свою стойкость как один из оплотов сопротивления глобализму.
Александр ВЕЛИСОВ



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой