ТРОЙНОЕ ДНО
Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 8 октября 2001

ТРОЙНОЕ ДНО

0
ТРОЙНОЕ ДНО
41(410)
Date: 09-10-2001
"Америка — дура", — вот что можно предположить, если провести беглый анализ организованного Штатами информационно-пропагандистского обеспечения военной операции в Афганистане. Чего стоят непрекращающиеся заявления высших должностных лиц США, сделанные в рамках так называемой политкорректности?
— Мы, мол, не с исламской религией воюем, мы с террористами воюем. Бомбим не народ Афганистана, а наказываем пособников бен Ладена.
Все это до боли напоминает нехитрые разработки былых политруков об "интернациональном долге".
Кажется, например, что архигуманная идея, сбрасывать на Кабул вперемежку с бомбами гамбургеры и гигиенические пакеты в помощь "мирному населению", могла родиться в голове ушибленного "Боингом" пентагоновского кретина.
Но неужели гипердержава мира, преуспевшая в создании самых эффективных, совершенных и убойных информтехнологий, в такой судьбоносный, можно сказать, момент валяет дурака? Предположить такое — было бы верхом наивности и самонадеянности.
Информационная война, начатая задолго до ракетно-бомбовых ударов по инфраструктуре талибов, эта война имеет несколько серьезных уровней, где бушевские бредни в духе политкорректности являются лишь масляной пленкой на грязной стоялой поверхности реки, которая, на самом деле, имеет несколько сильных глубоководных течений.
Тихо и незаметно, в качестве скрытой антитезы официальному американскому ура-идиотизму, в глобальное информационное пространство активно запускается экзотическая и "проницательная" концепция "войны цивилизаций", согласно которой христианский мир неизбежно, в силу этико-культурных факторов, должен вступить в острую конфронтацию с Востоком. Таким образом, видимое пропагандистское бессилие США есть дымовая завеса серьезной информационно-психологической акции, направленной на эскалацию горячего столкновения с исламским миром.
Стратегия США в этом смысле абсолютно выверена. Ареной крупномасштабной бойни станут военные театры Евразии, Америка же, как это было в 1914 и 1941 годах, получит исторический маневр и станет снова арбитром евро-азиатских кровавых проблем.
Так что если вы услышите, что Светлана Сорокина трещит о "цивилизационных различиях", если прочтете в "МН" расистские антиарабские эскапады Эдуарда Тополя и Василия Аксенова, то вспомните лучше старика бен Ладена, который намедни говорил об иудаизме как о некоей "третьей силе", которая, прикрываясь маской христианской Америки, стравливает народы, религии и континенты.
Андрей ФЕФЕЛОВ



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой