ВОПРОС В ЛОБ Игорю СМИРНОВУ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 3 сентября 2001

ВОПРОС В ЛОБ Игорю СМИРНОВУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Игорю СМИРНОВУ
36(405)
Date: 04-09-2001
"ЗАВТРА". У вас в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум о сохранении на Днестре российского военного присутствия. Ваши граждане высказались "за". России геополитически выгодно иметь в вашей республике свои войска. Но это невыгодно НАТО, и сейчас взят курс на устранение российского военного присутствия в Приднестровье. Что, по вашему мнению, за этим курсом кроется: просто политическое безволие — или предательство национальных интересов России?
Игорь СМИРНОВ, президент Приднестровской Молдавской Республики. У меня нет права говорить от лица российской стороны. Но из средств массовой информации мне известно, что Запад поставил Россию перед выбором: или вы уходите из русскоязычных анклавов — Приднестровья и Абхазии — или НАТО вводит войска в Закавказье — в Грузию и Азербайджан. Россия, похоже, восприняла этот ультиматум всерьез, и именно поэтому ее военным руководством предпринимаются меры по уничтожению вооружений в Приднестровье.
Как мы к этому относимся? Есть русская поговорка: "Кого нагнут, того побьют". Если Россия, подчиняясь чужому диктату, уйдет из Приднестровья и Абхазии, то ей придется сдавать позиции и в других стратегически важных для нее регионах. И это не может не беспокоить.

Материалы
о ситуации
в Приднестровье — на стр. 2



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой