ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ…
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 20 августа 2001

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ…

0
ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ…
34(403)
Date: 21-08-2001
Специальная теория относительности давно и постоянно не дает покоя скептикам, выражающим сомнение в ее правильности. Несмотря на то, что публикации скептиков не приветствуются истинодержателями всех стран мира, такие публикации просачиваются в печать либо публикуются на страницах крайне малочисленных газет и журналов, лишенных фиговых листков "демократии".
И вот редакцию нашей газеты привлекла очередная книга, которая может нарушить спокойствие релятивистских догматиков, уверенных в абсолютной непогрешимости теории относительности.
Российский физик В.Н. Матвеев в изданной московским издательством "ЧеРо" книге "В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ БЕЗ физической ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ?" показывает, что эйнштейновская относительность наблюдаемых во времени и в трехмерном физическом пространстве размеров физических объектов обусловлена неполной конкретизацией этих объектов. Повышение степени конкретизации физических объектов устраняет из теории относительности зависимость размеров физических объектов от произвольного выбора систем отсчета и не требует введения для этого математической конструкции четырехмерного пространства (пространства-времени).

По вопросу приобретения книги
обращайтесь по адресам:
в Белоруссии
(информация о местах оптовой и розничной продажи)
ivan@belkkoddda.nssys/by, тел. 66-89-39;

в России
www.biblion/ru (Интернет-магазин),
www/biblio-globus/ru (оптовая и розничная продажа);

в Москве
книжный магазин "Библио-глобус", Мясницкая ул., 6,
книжный магазин издательства МГУ, ул. Академика Хохлова, 11.,
дом книги "Молодая гвардия", ул. Б. Полянка, 28.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой