В ЗАЩИТУ АРМИИ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 20 августа 2001

В ЗАЩИТУ АРМИИ

0
В ЗАЩИТУ АРМИИ
34(403)
Date: 21-08-2001
В связи с событиями в Ассиновской, Серноводске, Курчалое
ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕЧЕНСКИЙ СПЕКТАКЛЬ под названием "жесткие зачистки" в Серноводске, Ассиновской, Курчалое закончился извинениями полпреда Южного округа В.Казанцева перед чеченским народом за жестокость Российской армии. "Извиняюсь",— сказал бывший боевой генерал. За две войны он так и не понял психологии и артистической натуры кавказских народов. Особенно чеченского, который то объявляет голодовки с требованием вывода российских войск, то устремляется целыми селами в Ингушетию, чтобы продемонстрировать ОБСЕ гуманитарную катастрофу и попутно парализовать работу блокпостов и пропускных пунктов на границе, дабы боевикам было сподручнее маневрировать из зоны боевых действий в Ингушетию и обратно.
Никаких правонарушений со стороны армии в Ассиновской, Серноводске, Курчалое и любых других селах нет и не может быть. Посмотрите на оперативную карту любого района Чечни. Вы увидите множество клякс на входе, выходе из деревень и в самих селах. Это российские командиры отмечают места подрывов нашей бронетехники. Саперы не успевают снимать фугасы. Мы взрываемся прямо на виду у местного населения, которое день и ночь минирует подходы к своим селам. Потому что за подрывы, обстрелы и засады они не несут наказания.
Хватит врать. В Чечне нет мирного населения. Это либо сами боевики, либо обеспечивающие им тыл соплеменники.
Что же за зловоние снова подняли из-за спецопераций в бандитских селах? Может быть, нужно сказать о каждом селе в отдельности?
Село Ассиновская Сунженского района — бывшая казачья станица. Еще до первой войны, с 1991 по 1994 годы, только в этом селе были убиты 49 казаков, все женщины станицы (русские, украинки, армянки) от 12-летних девочек до 80-летних старух — изнасилованы. Осквернена и сожжена православная церковь, один священник убит, другой — похищен ("Терская Голгофа", журнал "Русский дом" № 8, 2000). В ближайших селах и во всех населенных пунктах Чечни, где проживало русское население, происходило то же самое. Еще раз отмечаем: это до войны. Во время чеченских войн жители сел Ассиновская и Серноводск — активные участники боевых действий. Рядом Ингушетия — приют и поддержка боевиков. Поэтому со стороны Ингушетии на территорию Сунженского и Ачхой-Мартановского районов постоянно прорываются отряды боевиков. Об интенсивности боев говорят цифры потерь. Только за апрель этого года и только в схватках с мотострелковым полком, прикрывающим это направление, потери бандформирований составили 22 убитых и 40 раненых.
Районный центр Курчалой — с противоположной стороны Чечни (Восточная группировка войск). Здесь выполняет задачу бригада внутренних войск, военнослужащих которой Кадыров и обвиняет в "массовых преступлениях против мирного населения". Глава чеченской администрации умалчивает, что за день до спецоперации его мирные односельчане в селе Центорой (рядом с Курчалоем) в упор застрелили солдата бригады, который постучал к ним в дом.
Итак, Курчалой. До сих пор рынок работорговли и, по данным ФСБ, вместе с соседним селом Новая жизнь — биржа по продаже оружия. Село Новая жизнь и рядом с ним село Октябрьское — мощные нефтяные биржи. Имеют собственную нефтяную скважину. Нефть здесь добывают вполне легально и в больших количествах. Нефтедельцы снабжают деньгами бандформирования, на которые те приобретают новые виды вооружения, боеприпасы и средства связи. Боевиков здесь ловят почти каждый день. Они на машинах, отлично экипированы и вооружены. Ставят фугасы, устраивают обстрелы, засады. Живут в селах как мирные жители, с российскими паспортами. Проводить спецоперации в селах войскам не дают, и местное население осмелело. 3 месяца назад в Октябрьском был серьезный бой, о котором не сообщали по ТВ. Сопротивление роте внутренних войск оказали до 50 боевиков, живущих в Октябрьском. Бой завязался после того, как боевиками была расстреляна машина приехавших в село оперативников ГРУ и оставшиеся в живых разведчики запросили у командира бригады внутренних войск помощь. Через неделю после боя в Октябрьском в самом Курчалое от взрыва в кафе погибли 5 сотрудников ОМОНа. Это события только за 2 недели апреля, не считая ежедневных потерь от подрывов на фугасах и обстрелов. Так что? Может быть, ради установления "доверительных отношений с местным населением" отцам-командирам нужно подождать, пока это население перебьет все заставы и блокпосты?
Почему у военных проблемы в Курчалое? Потому что в восьми километрах от этого села живет глава администрации Чеченской республики Кадыров, село Центорой. Посмотрим, какие отношения складываются у него с командованием подразделений МВД, выполняющих здесь задачу.
Из оперативной сводки бригады:
"…Следующий участок, который обеспечивает бригада, это населенные пункты Центорой-Алерой-Бачи-Юрт. Это вотчина Кадырова. Как только мы начали выставлять заставу в населенном пункте Центорой, получили личное распоряжение Кадырова — снять заставу, хотя и по данным разведки, и по линии ФСБ известно, что в селе боевики. После выставления заставы на второй день она подверглась нападению. Сначала по заставе ударили гранатометы, потом начался обстрел из автоматического и стрелкового оружия. Обстановка крайне напряженная".
Как Кадыров может возглавлять администрацию республики, если в его собственном селе боевики убивают российских военнослужащих и обстреливают заставы внутренних войск? Надо быть простаком, чтобы поверить в то, что один из лидеров боевиков станет пророссийски мыслящим чиновником. У нас с памятью в порядке. Мы не забыли, как муфтий Кадыров призывал каждого чеченца убить по 150 русских и так покончить с ненавистной империей. Что-то не слышно раскаяния и извинений перед русским народом за эти слова. Кадыров не изменился. Он все равно будет заступаться за свой народ (он же не президент России, которому плевать на своих солдат) и возмущаться тем, что село якобы "поставили на корячки". Что бы он говорил, если бы мы брали пример с того же Израиля, и за одного убитого солдата или подрыв машины равняли бы с землей ближайшие населенные пункты? Наверное, ничего бы уже не сказал Кадыров.
Чекалин, замминистра МВД и командующий группировкой МВД в Чечне, оправдывается. Да не оправдывайтесь вы, генерал! Тем более, когда вас одергивает и допрашивает какой-то сопляк с телевидения, который и чеченца живого в глаза не видел. Вы вообще не обязаны никому давать отчета, кроме министра и президента. Вы потеряли в Ассиновской и Серноводске 5 бойцов — какие могут быть вопросы? Так не повторяйте историю ваших малодушных предшественников, которые своей "лояльностью" надеялись продлить срок службы: все равно всех поснимали с должностей.
Сейчас в Чечне очередная прокурорская проверка. Выявляют виновных. Десятками возбуждают уголовные дела на пустом месте. Надо отметить, что штат прокурорских работников в Чечне по сравнению с первыми месяцами войны вырос в 4 раза. Значит, и репрессивное воздействие на армию увеличилось во столько же раз. Из полковника Буданова уже "сделали" психически ненормального за то, что на войне он убил снайпера, которая стреляла в его однополчан. Командир танкового полка не удостоился бы и этой чести, если бы его имени не знала вся страна и десятки тысяч возмущенных голосов не вступились за храброго командира. А кто заступится за сотни других менее известных офицеров, когда вместо званий и наград за выполнение воинского долга и верность присяге их обвинят в уголовном преступлении?
ШУМ ПО ПОВОДУ обычных для Чечни спецопераций в Ассиновской, Серноводске, Курчалое — лишь продолжение той политики дискредитации и очернения Российской армии, которую мы наблюдали еще в первую чеченскую войну. Так же, как до этого "дело Буданова". Так же, как история с могильниками, найденными журналисткой Анной Политковской на территории Чечни, и их раскопки представителями ОБСЕ, которые еще в Югославии "путали" тела убитых сербов с телами албанцев и обвиняли сербскую армию, как сейчас нашу, в массовых чистках. Так же, как кампания против генерала Владимира Шаманова, якобы истребившего окраины "беззащитного" села Алхан-Юрт, которое на самом деле являлось стратегическим узлом обороны чеченских сепаратистов и за которое они стояли насмерть, чтобы наши войска не отрезали 7-тысячную группировку боевиков в Грозном от такой же группировки в горах. Так же, как "дело" против контрактников 138-й бригады ЛенВО еще в самом начале войны, которые якобы застрелили в упор ингушскую девушку ("отказалась продавать им водку",— утверждали СМИ), а на самом деле вступившие в перестрелку с местными боевиками, в результате которой и погибла несчастная. До этого точно так же антирусские силы и их СМИ действовали при развале Вооруженных Сил СССР, когда самой популярной темой, навязанной советскому обществу, была тема "дедовщины" и уголовщины в среде военнослужащих, а также темы якобы бессмысленной войны в Афганистане и вообще ненужности армии и военно-промышленного комплекса, которые съедают две трети бюджета страны.
Мы просто хотим напомнить соотечественникам, что предатели Родины, пропагандисты идей, уничтоживших нашу Великую Армию и страну, живы, никуда не делись и до сих пор продолжают свою работу, добивая измученную и затравленную армию в Чечне, выбивая ее лучшие кадры, провоцируя, а затем растягивая войны и конфликты на десятилетия.
В первую чеченскую войну армию изматывали перемириями. Их объявляли всякий раз, когда армия добивала бандитов. Войска отводили на исходные рубежи, возвращая чеченцам целые районы. А затем снова бросали на штурм. И десятки продуманных в штабах и осуществленных операций становились бессмысленными. И тысячи погибших в Грозном, Аргуне, Гудермесе, под Шатоем и Ведено русских солдат оказывались преданными и поруганными. А "демократические" СМИ рассказывали о жестокости военных, которые уже обезумели от повторных штурмов и потерь.
Во вторую чеченскую предавать открыто стало трудно. В моду вошел либеральный патриотизм. Армия и доверчивый народ России поверили в то, что головы предателей и изменников Родины наполнились государственной мыслью и попечением об армии и народе. Но на деле после избрания президентом Путина разрушение государства пошло ускоренными темпами. Что восемь лет не давала сделать Ельцину коммунистическая Дума, то при Путине сделали за несколько месяцев. Слом ядерного щита России по договору о сокращении ядерных вооружений СНВ-2, по которому Россия лишилась самых мощных своих ракет,— главного фактора сдерживания агрессии и продвижения НАТО на Восток. Новый Трудовой кодекс, по которому население России попало в рабскую зависимость от новых хозяев русской земли. И как венец реформ, уничтожающих государство,— новый Земельный кодекс, по которому русский народ потерял свою землю, а значит — независимость. То есть пока наши дети воевали за Кавказ, у нас без боя взяли всю Россию.
В Чечне делами государственной измены стали следующие действия. Это невведение военного положения на территории, где идет война, в результате чего армию поставили вне закона. Это отстранение от боевых действий самого одаренного в современной истории России полководца — генерала Шаманова. Командующего Западной группировкой войск Шаманова отстранили от руководства войсками 1 марта 2000 года, когда его войска захлебывались кровью в боях за Комсомольское. Убрав инициативного командующего, войска остановили, и в течение года боевики взяли реванш над победившей армией.
Следующим делом измены и предательства Российской армии стало "дело" Буданова, строптивого командира, который, как и генерал Шаманов, не шел на компромисс с бандитами. Если полковника отпустят, не стоит радоваться, что справедливость восторжествовала. Враги свое дело сделали. В лице полковника Буданова осудили и опозорили весь офицерский корпус, который кровью умылся в двух последних войнах. "Дело" Буданова — не уголовное дело. Это показательный политический процесс для Российской армии и над ней. "Дело" Буданова дало толчок целому ряду судебных разбирательств в отношении командиров рот, батальонов и полков, чтобы не так ретиво воевали за целостность России.
Таким образом, уголовно-политические дела в отношении российских офицеров во вторую войну заменили грубую тактику откровенно предательских перемириий и переговоров с бандитами в первую войну. Механизм расправы над армией, как и надо всем народом, стал более тонким и незаметным — "прозрачным", как любят у нас выражаться демдебилы.
На войне человек особенно уязвим. А если армия не обеспечена военным правом, военнослужащие попадают в ситуацию, когда их жизнь становится предметом торга и игры. Армия изначально бесправна. На территории Чечни до сих пор не объявлено военное положение. Только благодаря этому стало возможным чинить уголовно-политический террор против бесправных офицеров Российской армии. Сегодня армия, как и весь народ России, — вне закона. Хорошо, если эта армия, прошедшая горнила стольких войн, столько раз преданная и оклеветанная, поставит, наконец, вне закона тех, кто глумился над ней и уничтожал ее солдат и офицеров две войны подряд.
К КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ, КОМАНДИРАМ БРИГАД, ПОЛКОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ
Напоминаем вам о том, что против Российской армии ведется жестокая информационная война, целью которой является поражение наших Вооруженных Сил во второй чеченской войне. Очередное разбирательство по спецоперациям в селах Ассиновская, Серноводск, Курчалой — только продолжение тех репрессий и идеологических диверсий против войск в Чечне и армии в целом, которые привели Россию к поражению в первой чеченской войне 1994-96 гг.
Президент не контролирует ситуацию и ни за что не отвечает. Власть в руках предателей, которые повели ход второй чеченской войны на поражение. Поражение во второй чеченской войне приведет к отторжению Кавказа и прилегающих к нему российских территорий.
Продолжайте спецоперации. Не сомневайтесь в праведности своей службы. Пока русские войска на Кавказе, там не будет врагов России — войск НАТО.
Помните об этом, заступайтесь друг за друга, не позволяйте, чтобы с вами расправлялись, как с полковником Будановым. Пресекайте на корню унижение собственного достоинства и измышления о противоправности ваших действий. Еще раз настоятельно напоминаем вам о том, что в тылу против армии, против лучших ее командиров и генералов идет идеологическая и информационная, а значит — на полное уничтожение — война. Привыкните, наконец, к этому и научитесь противостоять чеченскому фронту и предательскому тылу.
В начале ХХ века этот предательский тыл деморализовал царскую армию и разрушил Российскую Империю. В конце ХХ века разложил Советскую Армию и сокрушил Советский Союз. Противопоставить этому злу мы можем только нашу веру в собственную миссию, в свою Родину. Потому что нет ничего сильнее, чем верное Родине и Богу русское сердце.

Военные корреспонденты
Вячеслав СЕНАЕВ
Александр СТРОЕВ
Василий ПОБЕДОНОСЦЕВ
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой