ВОПРОС В ЛОБ Маршалу Советского Союза Дмитрию ЯЗОВУ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 6 августа 2001

ВОПРОС В ЛОБ Маршалу Советского Союза Дмитрию ЯЗОВУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Маршалу Советского Союза Дмитрию ЯЗОВУ
32(401)
Date: 07-08-2001
"ЗАВТРА". Дмитрий Тимофеевич, вам довелось увидеться с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром во время его пребывания в Москве. В свое время вы сами бывали в КНДР, командовали Дальневосточным военным округом, соседствующим с Кореей. Что представляет из себя Северная Корея для России в геостратегическом отношении?
Дмитрий ЯЗОВ. Северная Корея — стратегический союзник России в азиатско-тихоокеанском регионе. Это очень дружественная по отношению к России страна. КНДР располагает сильной и хорошо подготовленной армией. Я лично видел высокое мастерство и боевой дух северокорейских воинов. За всю историю существования Корейского государства они ни разу не воевали против России. Во всех военных конфликтах Россия и Корея были союзниками в защите своих прав и суверенитета от посягательств японских и американских завоевателей. И этот наш союз был удачным. Корейский народ разгромил японскую армию во время Второй мировой войны, разгромил армию США, когда те вторглись на ее территорию. Наверное, за это и ненавидят КНДР во всем "цивилизованном" мире, не могут американцы забыть о позоре 1953 года... Смотрите, сейчас, когда руководитель КНДР Ким Чен Ир приехал в Россию, сколько грязи вылили проамериканские телеканалы и газеты на этот визит! Все время заостряли внимание общественности на отмене электричек и поездов, на неудобствах, которые якобы предоставил поезд Ким Чен Ира пассажирам. Электрички и поезда отменяются и опаздывают каждый день, но телевизионщиков это волнует только тогда, когда это можно связать с Ким Чен Иром. Нашли каких-то девятерых подростков, которые пикетировали корейское посольство. Все делают, чтоб омрачить визит, создать у российского общества негативное отношение к дружественному корейскому народу, не допустить сближения наших стран. Еще говорят: мол, Ким Чен Ир не полетел в Москву на самолете, потому что боится летать. Это бред. На самом деле Ким Чен Ир проявил уважение к Транссибу, которому как раз исполняется сто лет. Это вообще магистраль, которая стала главной нитью, соединяющей всю Россию в единое целое, которая не раз за эти сто лет спасала Россию и Советский Союз, очень помогла Корее и Китаю в борьбе за свободу. Но никто из российских руководителей не чествовал Транссиб с таким почетом, как лидер КНДР. Это только характеризует его как мудрого, благодарного человека и государственного деятеля.
Сейчас американцы пытаются представить КНДР как главный источник угрозы для международного сообщества. Уверяют, что создают национальную ПРО, чтобы защититься от корейских ракет. Это блеф. У КНДР не было и нет ядерных технологий. Корейские ракеты, даже если они долетят до США, не смогут донести туда ядерную бомбу, об угрозе которой бредят идеологи американской ПРО. А пускать ракету на десять тысяч километров с обычным боезарядом просто нелепо. Заряд разрушит один дом на территории противника, а на производство и запуск ракеты уйдет целый бюджет страны. Северная Корея просто физически не может угрожать безопасности США. И только совсем неграмотные люди могут не понимать, что новую ПРО США создают против России и Китая.
От редакции. "Московский комсомолец" сравнил Ким Чен Ира с холерой. Ненависть либералов к северокорейскому обществу не знает предела. Двадцать два миллиона корейцев, объединенных в мощное развитое и независимое государство, располагающее сильной и дисциплинированной армией, — кость в горле торжествующего "нового мирового порядка" по-американски. КНДР — маленькая республика, в борьбе против которой до сих пор бессильны все американские ухищрения. За это и уважают Северную Корею и ее вождя все русские патриоты.


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой