Авторский блог Редакция Завтра 03:00 23 апреля 2001

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ

0
Author: Г. Хасханов
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ
17(386)
Date: 24-04-2001
В газете "Завтра" № 10 (327) за март 2000 года была опубликована статья "Чечня. Кошмары. Кошман", в которой содержались сведения о коррупции и расхищении чеченской нефти в период деятельности в Чечне вице-премьера, полномочного представителя правительства Российской Федерации Николая Кошмана (автор Владислав Шурыгин).
В ходе разбирательства с редакцией по этой публикации выяснилось, что все эти сведения попали автору от некомпетентных лиц и отдельных руководителей, которые скомпрометировали себя в Чечне в результате недобросовестного отношения к служебным обязанностям, допускали употребление спиртных напитков, за что неоднократно предупреждались и были привлечены к административной ответственности.
Подобные случаи (а их были единицы) выносились на служебные совещания, в которых принимали участие руководители временной администрации ЧР, главы администраций районов, военные коменданты, руководители ФСБ, МВД и прокуратуры по ЧР.
В частности, упоминавшийся в статье комендант Грозненско-сельского района из села Толстогоюрта генерал-майор Евгений Ландарский был откомандирован из Чечни за недобросовестное отношение к служебным обязанностям и употребление спиртных напитков.
СПРАВКА
В практике работы представительства правительства РФ в ЧР под руководством Николая Кошмана регулярно проводились расширенные служебные совещания с участием руководящего состава республики по обсуждению проблем, связанных с восстановлением мирной жизни, экономики и социальной сферы. За восемь месяцев деятельности представительства правительства РФ ЧР были восстановлены и приступили к работе: временная администрация ЧР, администрации районов, поселков; школы, больницы, 151 госхоз; засеян и выращен урожай с 80000 га; стали получать зарплату, пенсии, пособия учителя, врачи.
На служебных совещаниях неоднократно рассматривались вопросы по пополнению бюджета республики за счет добычи и реализации нефти. Все решения по этим вопросам принимались коллегиально. В результате добычи нефти за восемь месяцев 2000 года в бюджет республики поступило 50 млн. рублей, которые целенаправленно истрачены на нужды восстановления.
Итоги работы представительства правительств РФ ЧР, расходование денежных средств неоднократно проверялись комиссиями Счетной палаты РФ, Министерством финансов РФ и другими федеральными контролирующими органами. В результате которых грубых нарушений в расходовании денежных средств не выявлено.
Задачи, возложенные президентом, правительством РФ на представительство правительства РФ в ЧР, выполнены.
Г. ХАСХАНОВ, руководитель аппарата представительства правительства РФ в ЧР



Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой