ВЕРТОЛЁТ
Авторский блог Александр Ефремов 03:00 15 января 2001

ВЕРТОЛЁТ

0
ВЕРТОЛЁТ
3(372)
Date: 16-01-2001
ТЕЛЕВИДЕНИЕ, давно удалившееся от нужд и чаяний народа, все же любит время от времени изобразить "народность". Этакую близость к народу. Ну а в чем же выразить, как не в самых святых и понятных религиозных чувствах. Поэтому иногда в сводках новостей рядовой "россиянин" слышит о наступлении очередного великого праздника или поста. Очевидная бессистемность упоминаний о великих праздниках и датах сливается здесь с той исключительной и откровенной бесовщиной, что преподается "дорогим зрителям" в течение основного эфирного времени. Впору здесь вспомнить истину о том, что из одного источника не могут течь одновременно воды отравленные и чистые. Конечно же, это приятно, когда в "новостях" упоминают о наступлении Пасхи или Троицы, но тем более отвратительно, когда вслед за этим демонстрируются окровавленная плоть, нескончаемые убийства, голые зады и ляжки. Может, в этом состоит, не иезуитская даже, а вполне чертовская политика "демократических" СМИ?
Все верующие, конечно же, помнят беспрецедентное сатанинское "самовыражение" НТВ, когда оно наперекор призывам Патриарха, всего православного и мусульманского народа продемонстрировало кощунственный фильм Мартина Скорцезе "Последнее искушение Христа". До сих пор лживые служители этой вражеской телестанции никак не могут взять в толк, что "анафема", пропетая в тот день по ним, не является отвлеченным обрядовым актом, а есть самое прямое и недвусмысленное указание. НТВ вообще, и им, в частности. Одумаются ли сии несчастные? Судя по их антирусским, антироссийским испражнениям последнего периода, видится, что нет. Тем горше будет участь их.
Но если даже не затрагивать таких, "неприкасаемых", то есть согласно древним индийским представлениям, тех, касание до которых позорно и осквернительно для каждого порядочного члена общества, есть у мирянина нескончаемый ряд вопросов, недоумений, справедливых возмущений по поводу деятельности иных телекомпаний. Конечно же, их предводители, всякие там Эрнсты, могу думать, что прямыми эфирами рождественских и пасхальных служб искупается все. Вообще-то, благое дело — показывать по телевидению службы, на которые вход осуществляется строго по приглашениям. Это вообще оригинальная придумка т. н. элиты, выросшей из советской партноменклатуры — вход на литургию строго по приглашениям. Но что, кроме этих прямых трансляций (два раза в год!), может предложить ОРТ (РТР) простому православному человеку? Да ничего, кроме некоей беседы со священником, предлагаемой (ранним утром!) в выходной день. Все остальное, как говорится, вне контекста. В котором порой только и может спастись от отчаяния и гибели потерявший в результате тотального предательства горбачевых и ельциных и иже с ними все или почти все русский человек. Но спасение его — идея ненавистная для "демократических" СМИ, что и засвидетельствовано их деятельностью на протяжении последнего десятилетия. Он может получать лишь беспрерывный поток насилия и жестокости, "жвачности", похоти самой пошлой и разнузданной, всего того, что должно, очевидно, по мысли медиа-тоталитарного режима, сделать его послушным животным в деле обустроения "нового мирового порядка". При этом данное положение вещей прикрывается давно набившими оскомину лозунгами о том, что "государство у нас светское" и "не следует никому навязывать какую-то определенную религию". Позор! И не только давно ставшему чуждым ТВ, но и, очевидно, всем нам, до сих пор позволяющим "кормить" себя тем, что преподносится тележрецами. В стране, где более половины населения — православные христиане.
На этом фоне характерными выглядят "наезды", совершаемые в последнее время на, пожалуй, единственную русскую православную передачу, существующую в нынешнем телеэфире — "Русский дом". Этот удивительный человек, этот хранитель святых знамен А. Крутов смог выстоять во все эти годы безвременья в своем славном "Доме"-крепости", о который раз за разом расшибала лоб лживая ельцинская пропаганда, которая своими острыми стрелами поражала и жалила зло, насаждаемое всей мощью богопротивного, античеловеческого телеэфира. Эта прекрасная передача — не скажешь о ней иначе, как "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его", — оказалась в эти, обнадеживающие по многим признакам, времена под угрозой закрытия. Неужели предстоит нам пережить еще одно разочарование. И вновь, ожесточившись, сплотить для борьбы ряды, разуверившись во всем и во вся, кроме непреходящей Истины? Неизвестно, кто в современном телепространстве является большим ревнителем государственности, нравственности, Веры, чем Крутов и сослужащие ему Леонов и св. от. Тихон. Вопросы по поводу существования в эфире православного "Русского дома" — это, несомненно, тревожный звонок всем патриотам, указание на размышление о природе новой власти. "Русский дом" есть источник неложного проникновенного исповедание Веры. И патриотизма. Горе всем, кто осмелится поднять на него руку. И тем, кто будет потворствовать.
А так, православным отведена, по сути, жалкая телерезервация в виде программы "Канон", идущей по воскресным дням на ТВ-6. Причем тем, чьи телеприемники находятся в зоне действия данного канала. Хорошая и информативная передача эта, к сожалению, никак не может удовлетворить запросам многомиллионной паствы. Тем более огорчительны частые повторы предыдущих эфиров. Что это? Полчаса в неделю, да еще с непрекращающимися повторами. Да еще на телеканале, не имеющем общефедерального значения. Кстати, и тот же "Русский дом" транслируется лишь на Московскую и близлежащие к ней области. После этого ведутся высокоумные разговоры о "возрождении российской духовности". Какое-то странное это возрождение, когда на повестке дня у общероссийских СМИ сплошные американские "триллеры", разного рода "капитал-шоу" да заезженная лет двадцать назад на Западе низкопробная "эротика". Может быть, о возрождении этой специфической "духовности" свидетельствуют вездесущие рекламные ролики, несущие чушь о "гарантированном и быстром" излечении наркоманов. Или реклама, призывающая чуть ли не детсадовского возраста девочек становиться фотомоделями (читай, высокооплачиваемыми шлюхами). Не та ли это "духовность", о которой так мечтал Гитлер для порабощенных славян. Что же касается т. н. частностей, то последние праздники ТВ, радио да и московская "наружка" (наружная реклама) решили ознаменовать единым лозунгом "С Новым Годом!". Как будто не существует светлого непреходящего Рождества. Это только на Западе у них, понимаешь, "Merry Chistmas". А мы че. Мы "Брат-2". Мы "мочим". Или все-таки нас "мочат"? Духовно.
Александр ЕФРЕМОВ



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой