МЕНЬШИНСТВА ПРОТИВ “РУССКОГО ДОМА”
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 февраля 2000

МЕНЬШИНСТВА ПРОТИВ “РУССКОГО ДОМА”

0
МЕНЬШИНСТВА ПРОТИВ “РУССКОГО ДОМА”
7(324)
Date: 15-02-2000
Подмосковная программа "Русский дом" под угрозой закрытия. Единственная в сетке отвязанных антирусских передач она все эти годы была исключением из первого правила российской демократии: "Русских патриотов на ТВ нет и быть не может!"
Программы Александра Крутова седьмой год присутствуют в сетке 3-го канала, они с первых дней своего существования отстаивают ценности традиционного православия и просвещенного русского национализма.
Однако даже умеренного патриотизма крутовской передачи нынешние власти Подмосковья не захотели терпеть. Поползновения закрыть единственную русскую программу как нельзя лучше характеризуют новую эпоху…
По слухам, инициатива закрытия православной передачи исходит от нового вице-губернатора региона Михаила Меня. Показательно, что сын латинствующего богослова, ярый либерал, радикальный "яблочник" Мень не раз выступал как эксперт по вопросам религии. Нет нужды пояснять, что здесь он отстаивал права различных сект и нетрадиционных религиозных организаций, расплодившихся в последнее время на просторах Родины. Благосклонные высказывания Меня в адрес телепрограммы "Про это" вызвали скандал в православных кругах. Еще бы: "эксперт" счел передачу, пропагандирующую групповой секс, полезной, способствующей духовному раскрепощению личности...
В свете вышеизложенного не вызывает удивления желание Михаила Меня закрыть программу "Русский дом".
Парадокс общественной жизни современной России состоит в том, что различные религиозные и прочие меньшинства в деле отстаивания своих прав переходят всякие границы и фактически садятся на шею большинству. Таким образом, красивые слова "прогресс" и "демократия" зачастую оборачиваются подлинной диктатурой различных маргиналов, извращенцев и экзотических сект.
Закрытие консервативного "Русского дома" может стать началом превращения регионального телеканала "Московия" в рупор оккультизма, русофобии и порнографии. И тогда в сетке передач могут появиться такие названия: "Сельская клубничка", "Мормонский вестник", "Час Талиба"…
Тит
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой