В ПОСОЛЬСТВЕ ИЗРАИЛЯ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 декабря 1997

В ПОСОЛЬСТВЕ ИЗРАИЛЯ

0
В ПОСОЛЬСТВЕ ИЗРАИЛЯ
Author:
48(209)
Date: 2-12-97
2-3 октября с. г. в посольстве Израиля в Москве состоялась встреча сотрудников МИД Израиля с представителями Российского Еврейского Конгресса (РЕК), Всероссийской ассоциации еврейских общин (ВААД), Конгресса национальных объединений России (КНОР), Конгресса еврейских религиозных общин России (КЕРОР), Антидиффамационной Лиги, а также еврейских кругов Австрии и Франции. На встрече обсуждались возможности еврейских структур по нейтрализации в процессе предстоящей перерегистрации ряда “антисемитских” организаций России. В ходе обсуждения рассматривался вопрос об организации давления на Министерство юстиции РФ, куда уже поступили предложения РЕК о запрете таких общественных организаций, как “Славянский Собор”, “Союз коммунистов”, “Российское национальное единство”, “Трудовая Россия”, ряда казачьих объединений, а также об изменении некоторых положений в уставных документах “Конгресса русских общин” и “Российского общенародного Союза”.
Была достигнута договоренность об объединении усилий международных сионистских организаций, еврейских общественных объединений России и МИД Израиля в проведении согласованной политики в отношении Российской Федерации и стран СНГ. Отмечалась необходимость целенаправленной деятельности евреев в российских государственных структурах.
11 ноября с. г. состоялось заседание президиума РЕК, в работе которого принял участие Генеральный прокурор РФ Ю. И. Скуратов. Цель приглашения Скуратова, по словам одного из руководителей РЕК, — “получить поддержку Генеральной прокуратуры перед решительным наступлением на антисемитские структуры России”. По мнению ряда функционеров РЕК из окружения В. А. Гусинского, на заседании удалось добиться от Скуратова “понимания опасности шовинизма и антисемитизма” и заручиться его поддержкой. Наибольшее одобрение членов президиума вызвало высказывание Скуратова о том, что “антисемитизм является одной из проблем национальной безопасности России”. Этот тезис избран руководством РЕК для использования в средствах массовой информации. Кроме того, решено принять меры к тому, чтобы данный тезис был включен в один из указов президента РФ.
СОБ. ИНФ.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой