Авторский блог М. Ковров 03:00 3 ноября 1997

ТАК

0
ТАК
Author: М. Ковров
44(205)
Date: 4-11-97
Как известно, диссертация Бориса Матвеевича Чубайса называлась “Полная и окончательная победа социализма в СССР — главный итог деятельности партии и народа”. Но сейчас этому все равно никто не поверит, так как тема диссертации Игоря Борисовича Чубайса была хотя и помельче, но прямого действия: “Воздействие телевидения на формирование общественного мнения”. Обеспечение воздействия Борис Матвеевич возложил на Анатолия Борисовича Чубайса.
Хотя, надо сказать, Анатолий Борисович упирался: он тоже хотел быть ученым-философом, им даже был предложен показатель “Формы морального поощрения исполнителей”, который определялся (с. 74 диссертации Анатолия Борисовича) “по формуле mфакт/mобщ, где mфакт — фактическое количество применяемых форм морального поощрения из следующего перечня: занесение в Книгу Почета, награждение Почетной грамотой, награждение значком “Победитель соцсоревнования”, занесение на Доску Почета; mобщ — общее количество применяемых форм морального поощрения (mобщ = 4)”. Но несмотря на то, что расширение показателя “Формы морального поощрения исполнителей” включением в него награжденных знаком “Ударник пятилетки” было запланировано Анатолием Борисовичем для докторской диссертации, все это как-то бледнело перед идеями полноты и окончательности Бориса Матвеевича и тезисом Игоря Борисовича о формировании мирового социалистического общественного мнения (с. 145 диссертации Игоря Борисовича). Научная карьера Анатолия Борисовича была прервана, и он был направлен на обеспечение воздействия.
Тексты Бориса Матвеевича уже давно классика: “В настоящее время в мире нет и уже никогда не будет сил, которые могли бы одолеть СССР и сплотившиеся с ним социалистические страны ни экономическими, ни политическими, ни непосредственно военными средствами. Социалистическая экономика, политика и военная организация стали неодолимыми. Это и значит, что социализм в СССР одержал окончательную победу” (с. 185 диссертации Бориса Матвеевича).
Открытие Борисом Матвеевичем полноты и окончательности сразу поставило его в один ряд со Спинозой и Кантом. Оно было озвучено Никитой Хрущевым на партийном съезде.
Борис Матвеевич учил: “Диктатура пролетариата необходима рабочему классу для того, чтобы подавить сопротивление эксплуататорских классов, а затем и ликвидировать их”.
“Так оно и будет”, — на этой ноте заканчивает Борис Матвеевич. Никогда ни одна диссертация мира не оканчивалась так просто и убедительно: “так оно и будет” — и подпись: полковник Б. Чубайс.
“Так оно и будет”, — услышал я из репродуктора знакомую фразу. Мне объяснили, что по внутризаводской радиосвязи по пятницам транслируется многосерийный спектакль “Радиообращение к народу”. Обычно очередная серия оканчивается именно этой фразой.
М. КОВРОВ

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой