Авторский блог Александр Климов 06:13 12 января 2017

102

МИД тихо мидеет
32

Надежда Савченко огласила численность пленных Украинской войны с обеих строн. Сообщила, сколько, по ее данным, находится украинских военных в плену у ДНР-ЛНР. Сколько жителей Донбасса находится в украинских тюрьмах за сепаратизм. Речь идет о нескольких сотнях.

Но вот одна цифра вызвала настоящее удивление. Савченко заявила, что в украинских тюрьмах находятся 102 гражданина России, арестованных за покушение на территориальную целостность Украины.

Мне кажется, политизированная общественность России считала, что это число на два порядка меньше. Кто из российских пленников известен? Пожалуй, только Мефедов, которого судят в Одессе, и еще двое российских солдат, захваченных на границе с Крымом. Кто же остальные 99?

Разумеется, безоговорочно доверять Савченко нельзя. Но вряд ли она взяла эту цифру с потолка.

В любом случае мы видим, что российское телевидение про наших захваченных граждан почти не говорит. МИД России тихо мидеет.

Но теперь, вероятно, придется что-то сказать.


Комментарии Написать свой комментарий
12 января 2017 в 06:21

В украинских тюрьмах, к сожалению, МОЖЕТ находится на два порядка БОЛЬШЕ граждан России, включая защитников ЛНР и ДНР, чем заявленные 102 человека.

Херово твоя "политизированная общественность" считает. Или, полагаешь, фашистские твари объективно отчитываются о захваченных, пытаемых и уничтожаемых русских патриотах?

Или ЗАЩИЩАЕШЬ свидомитов???

А вот вопрос к МИДу - и остальным гарантам прав граждан РФ - точно серьезный.

12 января 2017 в 06:25

Уважаемый Александр, МИД очень даже просто может не заметить высказывание Савченко. Что- то мне подсказывает, что так и будет.

12 января 2017 в 06:40

Веничка с товарищами тоже, помнится, писал королю Норвегии письмо с уведомлением о вручении.

12 января 2017 в 07:08

Да, а сейчас еще придет Грабовский и напишет, что, цитируя Савченко. я проявляю себя как враг России, свидомит, прозападный либерал и агент госдепа.

12 января 2017 в 07:12

Насчет МОЕЙ политизированной общественности...
Уверен, что, если опросить сотню русских патриотических активистов (даже здесь на сайте), они смогут в лучшем случае вспомнить только фамилию Мефедова.

12 января 2017 в 08:05

Я написал не о том, кто что способен вспомнить. Публично на весь мир заявлять, что с НАШЕЙ стороны - три человека в руках бандеровцев - это СЛУЖИТЬ БАНДЕРОВЦАМ, поставив крест на тех сотнях россиян, что сейчас в фашистских застенках. Думай каждый раз, когда собираешься хоть слово произнести ПУБЛИЧНО.

12 января 2017 в 08:25

Стекленев назвал меня сочувствующим свидомитам.
А ведь у меня за три года как минимум 700 публикаций против укронацистов на сайте ЗАВТРА.
А сколько их у Стекленева?

12 января 2017 в 08:29

Он умственно отсталый, что ли, этот Стекленев?
Почему, называя имя российского пленника Мефедова, я ставлю крест на сотнях других пленников?

12 января 2017 в 09:12

Называя фамилии людей, находящихся в тюрьмах, ты можешь запросто подписать им смертный приговор. Неужели до твоей тупо-тщеславной башки такие вещи не доходят?

И не понимаешь, сто для ХУНТЫ важно, что бы об их незаконных заключенных НЕ ЗНАЛИ в первую очередь в "цивилизованной Европе"??? Ты сейчас тупостью и твердолобостью своей делаешь УСЛУГУ ВРАГАМ, ИДИОТ!!!

12 января 2017 в 09:13

В твоих силах - просто сними сам эту статью.

12 января 2017 в 10:54

Непонятна логика Стекленёва. Вот попробуй сегодня убить Бута, когда весь мир знает, что он является пленником США. А разве не урок для нас фиаско с Магнитским, когда весь мир знал, что он в российской тюрьме, подвергается пыткам, и вдруг, умирает. Вот если бы никто не знал, что он в тюрьме. то его можно было тихо *замочить* и никто бы не узнал. И никаких санкций.
А вот то, что наш МИД не оглашает список своих граждан в тюрьмах Украины, как раз и развязывает руки хохло-палачам - если вы считаете, что ваших у нас нет, то мы их убьём и закопаем, потому что на нет и суда нет. А МИДу - даже гора с плеч.
Так, что не Климова надо прессовать, господа запутинцы, а подлый режим, который поменял Савченко всего на двух ИЗВЕСТНЫХ пленников. А были бы неизвестны, то и по сей день там гнили.

12 января 2017 в 11:19

То, что Мефедов сидит в украинской тюрьме, давно известно. Об этом много раз говорили по телевизору. Каким же образом я, называя в статье фамилию Мефедова, могу ухудшить его положение?
Я приведу другой пример. Несколько месяцев назад Укрогестапо начало заниматься антифашистской активисткой Мирославой Бердник (тяжелобольной женщиной). Бердник была на грани ареста. Но сотни блогеров, многие СМИ начали бить в набат, и, насколько я знаю, женщина была спасена. Кажется, она сейчас на свободе.

12 января 2017 в 11:25

И все-таки у меня вопрос к Стекленеву из смежной области. Вот Стекленев обвиняет меня в симпатии к бандеровцам, а сам он вроде как ярый патриот Новороссии.
Но Климов за три года опубликовал на сайте ЗАВТРА примерно 500 текстов в прозе и 200 стихов против укронацизма и в защиту Новороссии. Это можно найти в архиве сайта.
А где публикации Стекленева на эту тему?
Как мог русский поэт-патриот (Стекленев) за три года сражений на Украине не создать ни одного стиха в поддержку Новороссии и против укрофашизма?
Если я ошибаюсь, и эти стихи есть--дайте ссылку.

12 января 2017 в 12:17

В таких случаях даже рядовой психиатр, ознакомившись с излияниями Климова, сделает однозначный вывод: "Психических отклонений нет. Просто дурак".

Климов, представляешь, я о своей ненависти к Обаме не написал, и о войне в Чаде, и о том, что на юге Австралии зоотемия карликовых кенгуру... А сколько я не написал о Муссолини и Бокасе!!! Прямо не знаю, как дальше жить... Я и о Лукашенко - уже двадцать лет не строчки... Я потерял твое доверие, дебил Климов???

12 января 2017 в 13:09

Вот это сказано честно. Для Стекленева Донбасс, Чад и Уганда--одно и то же.

12 января 2017 в 12:46

Как отметил в беседе с корреспондентом издания «Колокол России» эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Ростислав Ищенко, украинские силовики постоянно арестовывают людей за наличие российского паспорта, обвиняя их в шпионаже в пользу РФ.
«Учитывая террористический характер украинского режима, можно пойти на встречу Савченко и отдать Украине задержанных террористов, потому что они рано или поздно себя сами перестреляют, и забрать россиян из украинских тюрем. Однако для этого необходимо точно установить их количество, и только после этого начать обмен. При этом никто не застрахован от того, что украинские силовики через месяц не арестуют еще сотни россиян, чтобы иметь их в качестве заложников для следующего обмена», - считает Ростислав Ищенко.