03:35 4 июля 2020 Политика Общество

Знак "радужного героя"

Фото: ссылка

50-летняя эстонская президентша Керсти Кальюлайд награждена по заслугам. Представители Ассоциации ЛГБТ+ вручили ей памятный знак "радужный герой" (vikerkaarekangelase märk) с формулировкой "за верность принципам".

Своей радостью по данному поводу г-жа Кальюлайд поделилась в Facebook: "Встретилась сегодня с исполнительным директором Эстонского общества ЛГБТ Кристель Раннаяэре и юристом общества Айли Кала. Мне вручили знак «радужного героя», и, принимая его, я подумала, что сегодня нет ни одной причины чураться иного. Борются же многие жители Эстонии ежедневно с пещерной ксенофобией и нетерпимостью. И дела здесь меняются. Чем больше мы знаем и чувствуем себя защищёнными, тем естественнее принимаем то, что мы разные и каждый из нас особый. Стремление к счастливой жизни у всех же общее".

 двойной клик - редактировать изображение

"На прошлой неделе Керсти Кальюлайд отказалась подписать принятые парламентом поправки к закону «О дипломатической службе». По словам президента, в них не обеспечен принцип равного обращения для заключивших брак и проживающих совместно однополых пар", - напоминает EurAsia Daily.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 19:31 Взрыв в Бейруте – жёсткий намёк на смену режима?
Политика Экономика
4
Сегодня 14:32 В Москве открылась книжная лавка Чёрной сотни
магазин «Листва» на Чистых прудах
Культура Общество
2
Комментарии Написать свой комментарий
3 июля 2020 в 23:41

Эстония - бордель с затёртыми шлюхами обоих полов.

4 июля 2020 в 01:57

А где жители Эстонии ежедневно находят пещеры с ксенофобией? Я очень уважал Яка Йоала. Хорошо отношусь к Анне Вески.А по "Ледовому дневнику" Юхана Смуула даже писал выпускное сочинение в школе.

4 июля 2020 в 10:11

Весь мир сошёл, или почти сошёл, с ума! Почему Эстония должна быть исключением. Печально другое - что наша страна немногим отличается от других. Думается, что во времена СССР (ну, кроме СССР - позднего), представить такое было невозможно.