08:03 25 ноября 2019 Политика Общество

Журналист-русофоб арестован за попытку контрабанды наркотиков

Фото: ссылка

На сей раз "невинной жертвой" рукопожатцы объявили белорусского журналиста Владимира Чуденцова.

Таможенники сняли его с поезда на пункте пропуска "Брест — Тересполь". Чуденцов направлялся в Варшаву, где журналисту предложили работу в одном из подрывных центров. В сумке у него при таможенном контроле нашли неизвестное вещество. В тот же органы провели обыск дома у журналиста, где также обнаружили пакеты с веществами (два пакета были приклеены скотчем под крышкой стола и под диваном). В итоге Чуденцова задержали по подозрению в попытке контрабанды наркотических средств, поместили в изолятор временного содержания Ленинского района РОВД г. Бреста. Вечером 24 ноября арестован на 2 месяца, переведён в СИЗО.

Угадайте, кто (помимо змагарских СМИ) моментально устремился защищать г-на Чуденцова? Правильно: "Радио Свобода", "Медуза" и т. д. Наркотики, по их версии, однозначно подбросили.

Журналист Euroradio Роман Протасевич запустил сбор средств "на адвоката для Володи Чуденцова". Протасевич передаёт соратникам слова своего друга: "Он приятно поражён поддержкой, которую вы оказываете. Так что продолжайте в том же духе! А уже скоро мы опубликуем адрес, по которому можно будет завалить Володю письмами поддержки. Не переключайтесь, одним словом!".

 двойной клик - редактировать изображение

Сорокашестилетний Чуденцов - владелец и главный редактор портала By24.org. Настоящая фамилия - Зуев, ник - Вовчик-Морковчик. Начинал в качестве одного из руководителей белорусского фан-клуба группы "Ласковый май". Будучи абсолютно беспринципной особью, в середине-конце 1990-х работал на власть, писал статьи против лидеров местной оппозиции. Позднее считался лучшим репортёром портала TUT.by Юрия Зиссера. После увольнения с TUT.by основал желтушный сайт By24.org. Занялся трэш-русофобией и производством новостей типа "На свежем фото Путина заметили опухоль", "Двойник Путина убивает старушек в Минске", "Только один житель РФ перевёл Путину деньги на выборы". Вонял о "захвате Крыма". Передавал деньги белорусским нацистам, убивающим жителей Донбасса в составе украинских карательных батальонов. Сотрудничал с радикально-оппозиционным блогером NEXTA (Степан Путило), который живёт в Варшаве. Помогал ему в подготовке фильма "Александр Лукашенко. Уголовные материалы". Среди пабликов, на которые подписан Чуденцов в VK, сразу бросается в глаза мерзопакостнейший "Вести из Русского мира", запредельный по степени ненависти к России.

На By24.org о Чуденцове-Зуеве сказано: "В журналистике с 1990 года. Работал как в государственных, так и в частных СМИ разных стран. Убеждённый атеист. В свободное время пишет музыку и стихи, играет на клавишных. Любит кошек, хороший кофе, новые электронные девайсы, радиотехнику и Linux". Забыли добавить пикантный штрих. А именно - многолетние слухи о "странной дружбе с молодыми ребятами". Рассказывали, например, о 16-летнем оппозиционном активисте, которого журналист пригласил к себе пожить (с течением времени паренёк тоже увлёкся журналистикой и трудился в тандеме с Вовчиком-Морковчиком). Сам Чуденцов писал в ходе дискуссии о педофилии: "В большинстве стран Европы, кстати, возраст [согласия] — в общем 14 лет. И там тоже есть ****** и истерички, которые бесятся от того, что кто-то делает то, что им самим делать очень хочется, но мешает делать их ********** (моральный, религиозный), а значит — это надо запретить. Но там законодатели — умные люди, которые понимают, что глупо запрещать половозрелым лицам естественные вещи".

Короче, ничего хорошего ему не желаем. Под шконку, под шконку...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x