15:19 21 июля 2019

Вечер перед выборами: украинские военные преступники нанесли удары по ЛНР и ДНР

Фото: ссылка

21 июля на Украине выборы в Верховную раду. Бандеровцы не могли не устроить кровавый "предвыборный салют".

Украинские военные нанесли мощный удар по городу Первомайск на левом берегу реки Лугани в Луганской Народной Республике. Артиллерийский обстрел начался в 19:00. Погибла женщина 1965 г. р., семеро ранены, в том числе маленький ребёнок (3,5-летняя девочка доставлена в реанимационное отделение Стахановской больницы с ранением головы). Горят дома мирных жителей. Тридцатисемитысячный город полностью обесточен. Приказ на обстрел отдал командир 54-й бригады ВСУ Алексей Майстренко.

В 19:35 укры открыли огонь с разных направлений по Донецкой Народной Республике - по городу Докучаевск, сёлам Пантелеймоновка, Еленовка, Новая Таврия, Крутая Балка, Сигнальное, Старомихайловка. Повреждён газопровод низкого давления в Докучаевске на ул. Крепко, 13.

Необходимо подчеркнуть, что ещё утром 20 июля начальник Народной милиции ДНР Денис Синенков и исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко издали одинаковые указы о полном, бессрочном прекращении огня. Они выразили надежду, что укровоенные тоже будут добросовестно соблюдать перемирие. Контактная группа по Донбассу согласовала новое перемирие с дополнительными мерами контроля на встрече в Минске 17 июля.

"Особенно цинично, что вооружённые формирования Украины предприняли обстрел после публикации сообщения командования Народной милиции ЛНР об изданном и доведённом до личного состава приказе, направленном на всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное прекращение огня", - отметили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 июля 2019 в 10:27

Отдавший приказ об обстреле мирного города Алексей Майстренко должен быть сурово наказан, вплоть до ликвидации этого урода.

21 июля 2019 в 21:56

Я думаю, что обстрелы будут продолжаться до тех пор, пока эти территории не войдут в состав России. Только тогда всё прекратится.

1.0x