Трамп назвал генерала Сулеймани "террористом №1 в мире". Иранские войска ждут приказа
02:54 4 января 2020 Война

Трамп назвал генерала Сулеймани "террористом №1 в мире". Иранские войска ждут приказа

Фото: ссылка

Президент США Дональд Трамп выступил со специальным обращением в своей резиденции во Флориде.

Под аплодисменты представителей deep state он назвал убитого иранского генерала Касема Сулеймани "террористом № 1 в мире" ("Прошлой ночью военные США успешно нанесли безупречный высокоточный удар, в результате погиб террорист номер один в мире Касем Сулеймани"), который якобы готовил "неминуемые и ужасные" нападения на американских дипломатов и военнослужащих, и поэтому его "надо было давно ликвидировать, поскольку это спасло бы многие жизни".

Трамп заявил, что "агрессия иранского режима в регионе, включая подконтрольных боевиков, дестабилизирует регион и соседей, и она должна прекратиться немедленно".

"Все цели нами полностью определены, и я готов предпринять любые необходимые действия", - заключил упивающийся собой Донни.

Tелеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона сообщил об отправке 3 тысяч американских военных на Ближний Восток (силы немедленного реагирования 82-й воздушно-десантной дивизии; часть из них направится в Кувейт, часть - в Ирак). Дополнительно к тем 75-ти, о которых ранее говорил министр обороны США Марк Эспер.

***

Тем временем ракетные (и не только) войска Ирана переведены в боевую готовность. "Иранские ракетные подразделения находятся в режиме ожидания. Все ячейки сил «Кудс» по всему миру также на низком старте. Прошёл слух, что иранские истребители кружат близ ирано-иракской границы. Все ждут приказа", - передаёт журналист-международник, спецкор ФАН Аббас Джума. По его мнению, "США перешли красную линию. И теперь Иран имеет право на любой ответ. Как он этим правом распорядится, другой вопрос".

"Сулеймани — национальный герой. Символ сопротивления. Для многих иранцев он святой. И его смерть повлечёт за собой серьёзные последствия. Уход Сулеймани — это, конечно, ужасная потеря. Но в США не понимают, с кем имеют дело. Смерть генерала — вовсе не деморализующий фактор, а наоборот, сплачивающий иранский народ. Такой уход — мечта любого иранского патриота... И ещё одно заблуждение, что Сулеймани, мол, потерял нюх, зарвался и облажался. В какой-то американской газетёнке эксперт с усмешкой отметил, что генерал ошибался, когда думал, что он бессмертный. На самом деле, к смерти генерал готовился ежедневно. Вся суть его работы в формуле: «Воистину, мы все принадлежим Аллаху и воистину, мы все к Нему возвращаемся!». Терять нечего. Есть лишь миг. И он делал максимум. Отсюда и героизм, за который его прозвали иранским Джеймсом Бондом", - пояснил Джума.

"Максимальное напряжение. Британцы, израильтяне, американцы, французы — все... Страшнее живого Сулеймани только мёртвый Сулеймани", - констатировал он.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

2 июня 2020 Голосовать будем 1 июля
Политика
38
Комментарии Написать свой комментарий
4 января 2020 в 14:31

1.Поздновато кое-кто понял что Трамп идиот....
2. Теперь Иран (и не только он) окончательно понял ,что ядерное оружие -единственная защита от амерзов....
3. С Израилем этот терракт не согласовывался....

За последние 50 лет изменились технологии устранение противника. Советскому спецназу 40 лет назад приходилось штурмовать дворец Амина, а сегодня не рискуя человеком, можно уничтожить врага. А то засветятся всякие бошировы с петровыми и приходится оправдываться это не мы и настамнет