09:34 21 октября 2020 Культура Общество

Сурков и "Бесы"

Фото: ссылка

10 ноября в Театре на Малой Бронной состоится премьера спектакля "Бесы". Первая постановка режиссёра и эталонного беса Константина Богомолова после его назначения худруком театра. Цена билета будет доходить до 50 тыс. рублей.

Прогон представления для VIP-гостей (среди которых замечена руководитель Фонда открытой новой демократии и экс-пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик) прошёл 20 октября в концертном зале "Барвиха Luxury Village" на 8 км Рублёво-Успенского шоссе, принадлежащем мультимиллионерам Леониду Фридлянду и Леониду Струнину.

Что конкретно сотворил собчачкин муж из великого романа Фёдора Михайловича - даже трудно предположить. Изюминка, собственно, не в этом.

В "Бесах" появился бывший первый замглавы АП Владислав Сурков.

Во время прогона он не вышел на сцену, ВЮС был на экране. "В спектакле есть видео, на котором Сурков произносит текст Достоевского", - рассказала РБК глава PR-отдела театра Мария Малкина. "Партнёром по кадру бывшего чиновника кремлёвской администрации стал актёр Никита Ефремов (сын Михаила Ефремова - Прим.)", - уточнила "Фонтанка".

Бесы as it is... "Сообщают, что бывший чиновник АП, один из величайших интриганов и комбинаторов нашего времени Владислав Сурков, в конце концов спалился и полностью раскрыл свой образ", - резюмировал ТГ-канал "Котёл #6".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 октября 2020 в 03:57

Ишь как смело теперь "завтрюки" живописуют Суркова, которого Проханов когда-то весьма таки хвалил во времена появленния сурковского "Околоноля".

21 октября 2020 в 04:44

Поскольку пиесу ставит либеральный шизоид, то возможны две доминанты авторского решения, причем, это тот случай, когда мы не говорим или/или. Нет, они могут быть реализованы одновременно.

Первое и самое главное, что либеральная публика бесновато ненавидит Фёдорова Михайловича. Эта, чиста фрейдистская нелюбовь (ненависть) сама по себе крайне любопытна. Лучше всего ее вербализовал некто Толик-ржавый. В этой ненависти политическая ненависть и этническая в пропорциях 50/50.

Итак, будет диффамация русской культуры. Недавно видел серьезный опрос среди россиян - чем вы гордитесь и чего стыдитесь. Так, в качестве гордости русская классическая литература на третьем месте. По ней и будет удар.


А второй ход, это собственно сами болотные бесы. Очевидно будет рефремниг, и нам будет показано, что бесы это совсем не бесы, а великие реформаторы.

21 октября 2020 в 07:08

именно "бесы" нынче правят РФ. Иначе чем объяснить, что последние 10 лет ухудшается социально-экономическое положение в стране, а на международной арене от РФ стараются держаться на расстоянии. Только прагматизм ещё позволяет считаться с Россией. Даже ближайшие соседи по т.н. СНГ и те упирают только на экономические составляющие

21 октября 2020 в 09:12

Не 10 лет. А минимум 30. Максимум больше гораздо.

21 октября 2020 в 11:22

"Что наша жизнь? Игра!

Добро и зло — одни мечты!

Труд, честность — сказки для бабья.

Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?

Сегодня ты, а завтра я!"

21 октября 2020 в 11:39

Бесу читать бесам «Бесов» Достоевского… да за деньги (!) – это так по-современному! (А бесы богомолются, не жалея слёз…)
А ведь мог бы встать на учёт в Центр занятости, переобучиться и приобрести земную профессию за счёт Государства, как остальной «глубинный народ», и поехать куда-нибудь в отдалённый район поднимать ту самую несчастную «экономику», о которой так печалятся все, кто попадает за кремлёвский забор. Вот она где – настоящая СВОБОДА! Всмотрелся бы в небо, подышал бы воздухом опавшей листвы, облегчил бы душу-то…! Эх, нету в ём романтизму. Привык к закулисью. Так, видно, и будет всю жизнь из-за шторок подслушивать, из дырочек подглядывать, да из суфлёрной подсказывать

21 октября 2020 в 13:03

Как почти что сказал политэкономический эксперт Пацюк кузнецу своего счастья Вакуле: " Тому не надо ставить "беса", у кого бес за плечами ".

21 октября 2020 в 13:38

Достоевский выводя образ Петра Верховенского и имел ввиду таких как Сурков то есть безжалостных, плетущих интриги Почему Богомолов не поручил эту роль Суркову? Тот сыграл бы самого себя

1.0x