21:26 19 мая 2020 Политика Общество

Собянин: вижу коронавирусные сны, поэтому ограничения снимать нельзя

Фото: ссылка

Об этом мэр Москвы поведал в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1".

"Москве ещё долго жить в нынешних ограничениях", - объявил Сергей Собянин. Благодарствуем...

Градоначальник отметил, что столица находится "слишком в зоне риска", а лично ему снятся исключительно сны о COVID-19 ("Сны одни и те же — по коронавирусу"). Призвал жителей "терпением запасаться", "ощущать угрозу", "приспосабливаться к новой реальности". И добавил недовольно: "У нас, по сути дела, половина москвичей свободно или более-менее свободно передвигаются, знаете, это такой лайт, это карантином назвать невозможно".

Он сообщил, что с 25 мая в Москве "мы попытаемся открыть многофункциональные центры". С того же дня (вероятно) возобновится плановая медицинская помощь в некоторых больницах: "Мы сейчас будем раскрывать часть поликлиник, вернее, часть больниц, по плановой помощи. Посоветуемся с коллегами, с министерством здравоохранения, не будем переводить часть клиник, которые мы предполагали, в ковидные центры, а наоборот будем раскрывать возможности плановой медицинской помощи".

Выходить на прогулку и заниматься спортом москвичам разрешат только "когда мы увидим, что количество смертей от коронавируса снижается, а не растёт, когда у нас количество тяжелобольных в больницах будет значительно меньше, когда мы каждый день будем выявлять не тысячи заболевших, а десятки или сотни, а, может, и ещё меньше".

Собянин признал (вопреки словам любимой Насти Раковой), что использование масок и перчаток на улице носит рекомендательный характер: "Ношение масок и перчаток на улице рекомендовано, но у нас действительно нет документов, обязывающих людей носить маски и перчатки на улице. Но в помещениях, магазинах, общественном транспорте — обязательно носить".

"Сказать, что мы победили коронавирус — это было бы безответственным заявлением... Нам надо двигаться вперёд, но двигаться осторожно, чтобы не создать обратную волну. Чтобы мы, приняв безответственные решения, не получили бы ту ситуацию, когда пришлось бы обратно закрывать целые отрасли", - цитирует мэра его пудель Алексей Венедиктов, главред "Эха Москвы".

Да, кстати. Рабочая группа Госсовета по коронавирусу под руководством Собянина, претендовавшая на звание альтернативного центра принятия решений, фактически завершила своё существование.

Сергей Семёнович проиграл, однако его стезя - упёрто, роботизированно бить копытом. Под хлыстом незаменимой госпожи Раковой и под грузом обязательств перед семейно-олигархической "партии дестабилизации".

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Сегодня 08:21 Царь-колокол, Георгиевский трактат и юбилей Глеба Самойлова
4 августа. Календарь "Завтра"
Политика Культура
1
Комментарии Написать свой комментарий
19 мая 2020 в 20:27

"Сны одни и те же — по коронавирусу"

Это психическое расстройство, переутомился, пора отправляться на покой.

19 мая 2020 в 20:30

https://youtu.be/Swktz5nIi1Q

19 мая 2020 в 21:30

Сны, переходящие в рыдания.

19 мая 2020 в 21:42

"Конец! Все было только сном.
Нет света в будущем моем.
Где счастье, где очарованье?
Дрожу под ветром злой зимы,
Рассвет мой скрыт за тучей тьмы,
Ушли любовь, надежд сиянье...
О, если б и воспоминанье!"
Д.Г. Байрон

20 мая 2020 в 09:27

За рвение в исполнении всех преступных и античеловеческих планов Закулисы и ВОЗ, которые являются слегка замаскированным геноцидом, заслуживает вместе с подельниками самой лютой казни по приговору трибунала.

Обратите внимание, что сейчас взят курс "заботой" о тех, кто старше 65 лет, на их ускоренную утилизацию, чтобы не платить пенсии и убрать живых носителей памяти о социализме.

20 мая 2020 в 10:10

Упертость нужна там, где она нужна и важна, а с раздуванием проблем с нынешним вирусом пора заканчивать. Г-ну Собянину пора это сделать. Вовремя.

20 мая 2020 в 12:29

Повезло москвичам с градоначальником – ответственный человек. Ответственный человек отличается от пофигистов, анархистов и бунтарей, жаждущих развалить всё до основания тем, что им снятся сны о счастьи народном, а ответственным снятся сны о том, чтобы не было несчастья народа, и проснувшись предпринимают меры, чтобы несчастья не случилось. Поэтому в Москве нет несчастья, какое обрушилось на Нью Йорк. Повезло москвичам.