17.04.2020 премьер Михаил Мишустин утвердил новые составы Совета и Попечительского совета Фонда кино (Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии).
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сменил медведевского однокурсника Константина Чуйченко на посту руководителя Попечительского совета, министр культуры Ольга Любимова стала заместителем председателя. Из Совета Фонда кино выпилена бывшая медведевская пресс-секретарша (ныне зампред Внешэкономбанка) Наталья Тимакова.
Именно стараниями последней был сформирован список "лидеров индустрии". То бишь реестр кинокомпаний, приоритетных в плане госфинансирования на безвозмездной основе (в прошлом году Фонд кино распределил между кинокомпаниями более 5,5 миллиарда рублей; большинство фильмов, получивших господдержку, не окупились в прокате). Знатная халявная кормушка. Первым делом Тимакова впихнула туда студию "Рок" одиозного кинорежиссёра Алексея Учителя - создателя, например, печально известного фильма "Матильда" и киноподелки "Край" (которую именовали ярким примером антиисторизма, антисоветчины и русофобии). Мало того: Тимакова упорно лоббировала включение Учителя вместо Никиты Михалкова в Попечительский совет Фонда кино.
И вот подули другие ветра. Новый Совет Фонда кино принял решение исключить кинокомпанию "Рок" из списка "лидеров индустрии". В мгновение ока Алексей Ефимович лишается десятков миллионов государственного бабла.
Помнится, сравнительно недавно ходили слухи о грядущем отъезде Учителя в Израиль. Пора, пора...
двойной клик - редактировать изображение
Также из списка "лидеров индустрии" исключена кинокомпания "Нон-стоп продакшн" киевского еврея Александра Роднянского и махачкалинского армянина Сергея Мелькумова. 51 % киностудии принадлежит кипрской компании "Снапфлай Лимитед", а остальные 49 % — компании Excalibur Development S.A. (Люксембург), которая принадлежит финансовой организации ЗАО "Агракредит" (Азербайджан). Среди наиболее заметных детищ "Нон-стоп продакшн" можно выделить фильмы "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Дылда" Кантемира Балагова, "Сталинград" и откровенно провальный "Обитаемый остров" Фёдора Бондарчука. Комментарии излишни.
"Государство больше не гарантирует финансирование их проектов", - резюмируют "Ведомости".
Как-то режиссёр Учитель в интервью газете "Мир новостей" сказал: "Наше кино давно умерло бы, если бы не было бюджетных денег". Ну что ж, замечательно. Без ВАШЕГО кино мы точно обойдёмся.
-
Владимир
27 апреля 2020 в 23:58Васильев
Это хорошая новость.
-
Владимир
28 апреля 2020 в 09:14Криворучко
Это не просто "хорошая новость", а ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!
Но - увы и ах!!! "Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе!" (с). А нынешняя мразь - живёт. А нас только кормят обещаниями и завтрашним днём. Сами же живут сегодняшним и будущими тоже.
"Вот такие ныне времена" (с)- это из гниды Познера, ненавистника России(СССР), русофоба и ...и...вообще мразоты.
-
Александр
28 апреля 2020 в 00:02Ермошин
Но, скорее всего, на смену Учителю придут "ученики". Природа (распила бюджета) пустоты не терпит!
-
Red
28 апреля 2020 в 00:08Nadia
Ну, спасибо. Хоть что- то приятное)
-
Сергей
28 апреля 2020 в 00:21Никулин
"Помнится, сравнительно недавно ходили слухи о грядущем отъезде Учителя в Израиль. Пора, пора..."
*************
Ефим - израильский никнэйм это Хаим.
А как по-израильски будет Алексей?
-
Алексей
28 апреля 2020 в 01:39Иванов
Заинтересовался. Нашёл еврейский сайт соответствующий. Там написано:
"Алеша — имя греческого происхождения. Означает “защитник”. Возможен прямой перевод на иврит — Маген — “щит”, “защита” (отсюда широко известное слово маген-Давид или могендовид — щит Давида, также одно из наименований Всевышнего). Но имя в Израиле дается очень редко, и если вы не любитель экзотики, предпочтительно обратиться к созвучиям. — Элиша — имя одного из наиболее известных библейских пророков, ученика и сподвижника Элиягу (Ильи), о котором весьма подробно повествуется в книге Царств — звучит очень похоже на “Алеша”. В религиозной или традиционной среде такое имя вполне принято. Подойдет оно и немолодому человеку, независимо от религиозности. Для светской молодежи можно предложить современное имя — Эшель, тоже отчасти созвучное “Алеше”, со значением “тамариск” (красивое средиземноморское дерево)".
-
Сергей
28 апреля 2020 в 14:38Никулин
Я бы порекомендовал Лехе простое, но историческое имя Ягу(ЯГО). Очень подходит этом типку:
**************************
ЯГО — центральный персонаж трагедии.
У. Шекспира «Отелло» (1604), поручик на службе у Отелло. По натуре хам и плебей, вынужденный быть в услужении у «мавра», ненавидя его за испытываемое им при этом унижение, не в силах быть свидетелем безмятежного счастья Отелло и Дездемоны, он сплетает вокруг них чудовищную интригу. Я.— полная противоположность Отелло: хитер, коварен, завистлив, готов на любую низость, дабы разрушить ту гармоничность, что видится ему в Отелло.
-
Владимир
28 апреля 2020 в 20:34Кудинов
Никулин, смотрели комедию "Укрощение строптивого" с Челентано?
Сцена за ужином.
Она:
- Илия..., так звали одного пророка, кажется. А может быть вы тоже умеете предсказывать?
Он:
- Умею, иногда.
Она:
- И что же вскоре произойдет?
Он:
- Суп у вас остынет, если болтать не перестанете.
-
Сергей
29 апреля 2020 в 12:52Никулин
Отвянь, Кудинзон.
-
Сергей
28 апреля 2020 в 03:16Ужакин
Медленно, с большими издержками из российской культуры выдавливается этническая интеллигенция. В творческом плане, порвав духовные связи с великой русской культурой, они оказались бесплодны. Все эти жванецкие, мамины, учителя, лунгины, что они создали? Ну в лучшем агрессивную антисоветчину, в худшем визуализированную депрессию, осознание собственно культурного краха. "Край", "Бумажный солдат", "Трудно быть богом". Все, ребята, финал. Культурно вас больше нет. Осталась лишь пропаганда, как у наследников Мишани Ромма и то временно.
-
Сергей
28 апреля 2020 в 04:13Ужакин
Андрей, хорошее наблюдение по текущим процессам. Взгляд настоящего технаря, суждения без гуманитарной шелухи. Действительно, эта надстройка разрослась, совсем недаром они придумали себе самоназвание - креативный класс. Причем ставили себя в оппозицию производительным силам. Первая же эпидемия все поставила по своим местам. А этот креативный класс нам еще надо и понаблюдать и поизучать. У меня почему с ним ассоциативно всплывает одна картинка. Шли мы на ноябрьскую демонстрацию, мимо дома Кшесинской -холодно, промозгло, и около нас все крутился типичный представитель креативного класса, пытался знать как бы похуже, попохабнее. И столько было в его выражении морды лица, вся классовая сучность)))
Кстати, Андрей, хочу вам высказать свое уважение, тому, как в два хода вы поставили подгулявшего лакея на место.
-
Владимир
28 апреля 2020 в 09:24Криворучко
Со скрипом, очень и очень медленно ОНИ выползают из нашей культуры,попутно вытаскивая столько, сколько могут вытащить. Заметьте : не столько, сколько позволяют(хотя и такое тоже подло), а столько, сколько могут.
И уж кто-кто, а нынешний-то авангард со своими светлыми ликами/лицами такую антисоветчину развёл на всём бывшем постсоветском пространстве ( а уж в РФ - ого-го!!!!!!!), что мало, поди, и им самим не кажется. Но никто им слова против не говорит. А кто скажет? Те, кто должен сказать (обязан!!!!) - они сами ярые, как оказалось, антисоветчики. Про "галоши" забыли, что ли?
И ИМ наплевать, что , как Вы написали, "их культурно нет. Главное — они отсюда, из нас, из ненавидимой ими всеми (без исключения!) "Рашки" высасывают столько и так, сколько ОНИ уже больше никогда В МИРОВОЙ ИСТОРИИ НЕ ВЫТЯНУТ НИОТКУДА, НИ ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ. И ОНИ ЭТО ПОНИМАЮТ, ПОТОМУ ТАК СТАРАЮТСЯ. И ТАК ПАСКУДНО, НАГЛО И ПО-СКОТСКИ СЕБЯ ВЕДУТ. И ИМ ЭТО и ТАКОЕ разрешено. Кто бы и что бы ни говорил : факты - вещь упрямая.
-
Александр
29 апреля 2020 в 12:17Баринов
Вот наконец-то нашли друг друга два незаурядных мыслителя этого пенсионного сайта с безупречной родословной и единственно верной политической ориентацией.
Граф, блин, Ужакин и корнет, нет, тромбон, Коробейник !!!
И смех, и грех.
-
Юрий
28 апреля 2020 в 07:26Шеметов
Событие хорошее, но метастазы в культуре требуют более радикальных действий. Вообще-то говоря, давно уже в нашем обществе по умолчанию есть вопрос: насколько те, кому уже присвоено звание «народный» и «заслуженный» в действительности «народные артисты» и «заслуженные деятели культуры, искусств»? Кажется, среди этих «звёзд» уж очень много представителей «креативного» класса, деляг у бюджетной кормушки, далёких и от народа, и от культуры!
-
Владимир
28 апреля 2020 в 09:37Криворучко
А кто отбирает-то на этих "заслуженных" да " народных"? Вот эти самые тимаковы и ей подобные и представляют документы. Заметил : сейчас что-то стали совать во все дырки недоделанного некоего Сукачёва, которого называют "Гариком". Не удивлюсь, что и этот урод уже "заслуженный". Наверное, перед ними "заслужил" ( если получил).Ну, скажите, какую культуру несёт этот деятель? Какую? Давно уже я читал интервью с ним, так оно там заявило :" Представляете : я жил в обыкновенной двухкомнатной "хрущёвке"?!!!". И я этого представить не могу. Как же так, ТАКАЯ личность, с ТАКОЙ, извините, харей/фейсом, и живёт в "хрущёвке"?!!! Ему место - в замке, где-нибудь в Альпах, в Британии, в Италии или, на худой конец, на Рублёвке, а оно, представляете, живало в обыкновенной "хрущёбе!!! Негоже ТАКИМ крупным деятелям культурки жить так и там, где живёт весь народ.
-
Алекей
28 апреля 2020 в 09:44Смирнов
Где же они теперь столоваться будут? Не иначе в очистку пойдут (или на польты?))
-
Арина
28 апреля 2020 в 10:04Черкасова
Ага))) Премьер Мишустин "утвердил новые составы" и озаботился... Ну-ну!
Удивляюсь я посто некоторым комментариям.
Вот так вот: дай некоторым "сладкую конфетку" - и скажут "спасибо", не развернув даже и не попробовав.
-
Борис
28 апреля 2020 в 10:38Сергеев
Вот такое оно, "Русское"! А вы Учитель, Роднянский!
«Зулейха» во многом подтвердила: зритель на самом деле умнее и тоньше, чем нам рассказывают!» — сказала в интервью «БИЗНЕС Online» генпродюсер кинокомпании «Русское», производителя нашумевшей ленты, Ирина Смирнова.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/466339
-
Юрий
28 апреля 2020 в 15:58Шеметов
Интервью — словоблудие, типичное для «деятелей искусств». Самих себя хвалить - это их любимая технология надувания радужных пузырей желаемого успеха. «Решивших, что мы моральные уроды или просто дураки, не переубедишь», — говорит продюсер фильма Ирина Смирнова. И ведь правда, как их переубедишь? Они смысла слов не хотят понимать, потому что не стремятся к истине, а живут в своей субкультуре организованного продажного сообщества (ОПС) по правилам метафизики своеволия ради денег и личного успеха. Им «хоть кол на голове теши»! Но не всё потеряно, есть способ прочистить им уши, чтобы слышали! Надо действовать с ними как с «собакой Павлова»: лишить доступа к халявным деньгам и давать их только за выполнения полезной для общества работы.
-
Артем
28 апреля 2020 в 11:16Артемов
Не понимаю людей, которые считают, что это хорошая новость.
-
Олег
28 апреля 2020 в 13:59Гаврилов
Люди чувствуют русофобию, даже если не говорят об этом.
-
Кирилл
28 апреля 2020 в 12:04Пахомов
Действительно, наконец-то. Пришёл Премьер, разбирающийся в этом важнейшем из искусств. Ведь последний из более-менее понимающих в кино премьеров был Рыжков. А остальные, следующие, в кино конечно разбирались послабее.Они больше по деньгам, потокам, нефти, газу. Да и то, судя по всему, они в этом не разбирались. А тут есть надежда, что Премьер - всесторонне образованный человек, понимающий, что хорошее кино - хорошее настроение, сильная страна.
-
Борис
28 апреля 2020 в 13:47Сергеев
Вы это серьезно?
Думается, государственное финансирование кино составляет ныне единичные проценты, а основной поток денег идет через аффилированные с олигархами структуры, а то и напрямую из-за рубежа. Так что вкусы премьера ни на что особо не повлияют. Да и какие могут быть вкусы у обитателя посёлка "Cotton Way"?
-
Арина
28 апреля 2020 в 13:58Черкасова
Борис Сергеев, ну Вы меня и озадачили...
Я-то отношусь к комментариям Кирилла - как к специфической форме сатиры, выраженной комментарием.
А оказывается, можно и серьезно... Или даже нужно...
-
мизантроп
28 апреля 2020 в 20:36чудра
надо бы еще "лысого черта" Германа-мл. потрясти хорошенько, чтобы вспомнил мать родную.
-
Samvel
29 апреля 2020 в 04:52Khachatryan
ребята, если всех Учителей послать, ваше кино окончательно окаменеет, а разбазаривать деньги на ужимки и прыжки - преступление. У вас, как в баснях Крылова, то обезьяны с очками, то слоны с хрусталём, а в итоге - ворона под соловья косит или кисель утром и вечером, как в детском садике. Берегите евреев и учитесь, ваш русский класс остаётся на третий год в грядке.
-
Алексей
29 апреля 2020 в 12:12Шорохов
Все на своих местах!
"Пресс-служба Новости Министерства
24 АПРЕЛЯ 2020 / 17:26
Перечень системообразующих предприятий дополнен 26 организациями в сфере культуры
Опубликовать в социальных сетях:
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова утвердила перечни системообразующих организаций, подготовленные Минкультуры России и другими федеральными органами исполнительной власти.
По новым критериям отбора в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере культуры включены 24 учреждения, осуществляющие свою деятельность в сфере кинематографии, и 2 предприятия, работающие в области сохранения объектов культурного наследия.
«С момента ограничения деятельности организаций кинопроизводства и кинопроката мы прорабатывали совместно с другими ведомствами различные варианты их поддержки. Включение в перечень системообразующих предприятий – это своевременный шаг, открывающий нашим ключевым игрокам в сфере киноиндустрии новые возможности государственной поддержки», – прокомментировала Министр культуры РФ Ольга Любимова.
В перечень системообразующих организаций от культурной сферы вошли:
1. ООО «Кинокомпания «СТВ»;
2. ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова»;
3. ООО «Базелевс»;
4. ООО «АРТ ПИКЧЕРС СТУДИЯ»;
5. ООО «Водород 2011»;
6. ООО «Марс Медиа Энтертеймент»;
7. ЗАО «Дирекция кино»;
8. ЗАО «ВБД ГРУП»;
9. ООО «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»;
10. ООО «Нон-Стоп Продакшн»;
11. ООО «ТПО «Рок» и т.д."
https://www.mkrf.ru/press/news/perechen_sistemoobrazuyushchikh_predpriyatiy_dopolnen_26_organizatsiyami_v_sfere_kultury/?fbclid=IwAR0HC_G_jTmPbLfbEwufXe-fkkSjunJiiQldBkC0UzAyvGTZ6FpBjwMVC7I
-
Сергей
29 апреля 2020 в 13:32Никулин
Вот уроды-подпиндосники... Ни одного Русского названия.
-
Александр
29 апреля 2020 в 13:38Ермошин
Это в Пресс-службе. А вы на уличные вывески посмотрите. Особенно греет душа ЭЛИТНЫЙ СЕКОНД-ХЭНД!
-
Сергей
29 апреля 2020 в 15:41Никулин
Это их новый падмаасковный микрорайон так правильно называецца - ЭЛИТНЫЙ СУКИН-ЭНД... ошипся, пшепрошу пана, ЭЛИТНЫЙ СЕКОНД-ХЭНД!
-
Владимир
29 апреля 2020 в 19:14Кудинов
Более свежая информация.
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова утвердила перечни системообразующих организаций, подготовленные Минкультуры России и другими федеральными органами исполнительной власти.
В перечень системообразующих организаций от культурной сферы вошли:
1. ООО «Кинокомпания «СТВ»;
2. ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова»;
3. ООО «Базелевс»;
4. ООО «АРТ ПИКЧЕРС СТУДИЯ»;
5. ООО «Водород 2011»;
6. ООО «Марс Медиа Энтертеймент»;
7. ЗАО «Дирекция кино»;
8. ЗАО «ВБД ГРУП»;
9. ООО «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»;
10. ООО «Нон-Стоп Продакшн»;
11. ООО «ТПО «Рок»;
12. ООО «Профит»;
13. Студия анимационного кино «МЕЛЬНИЦА»;
14. ООО «ВИЗАРТ ФИЛЬМ»;
15. АО «АЭРОПЛАН»;
16. ООО «СМЕШАРИКИ»;
17. ООО «Лицензионные бренды»;
18. ФГУП «ТПО «Киностудия «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ»;
19. ФГУП «Киноконцерн «МОСФИЛЬМ»;
20. АО «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М.ГОРЬКОГО»;
21. АО «Киностудия «ЛЕНФИЛЬМ»;
22. АО «Синема Парк»;
23. АО «КИНОМАКС»;
24. ООО «КАРО ФИЛЬМ Менеджмент»;
25. ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские»;
26. АО «Межобластное научно-реставрационное художественное управление».
И чего?
Чем вам "Союзмультфильм" не угодил?
А кто "Машу и Медведь" снимает, они в списке? Надо включить, если нет.
-
Кирилл
29 апреля 2020 в 20:06Пахомов
Ну и правильно всё делает Мишустин. Такая толпа конечно сможет слепить хоть один сносный фильм. Даже чисто случайно. А нам какая разница- случайно или закономерно получается хороший фильм? Лишь бы хороший. Звёздочек на пять из десяти.