09:18 8 января 2020 Политика Война

Путин в Дамаске ("Это не сигнал. Это сигналище"), американские террористы и 13 вариантов мести

Фото: ссылка

В 17:45 на официальном сайте Кремля появилось сообщение "Владимир Путин посетил Сирийскую Арабскую Республику". Краткий пресс-релиз по итогам поездки и переговоров. То есть глава государства рванул в Дамаск (вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым) почти сразу после участия в рождественском богослужении в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Они прибыли в Сирию на борту самолёта специального назначения - пункта управления Ту-214ПУ-СБУС RA-64529.

Итак, текст сообщения: "Из аэропорта Дамаска Президент отправился в командный пункт группировки Вооружённых Сил России в Сирии. В командном пункте Владимира Путина встретил Башар Асад. Главы государств заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны. Позднее состоялись двусторонние переговоры российской и сирийской делегаций. В ходе общения с Башаром Асадом Президент России, в частности, отметил, что сейчас можно с уверенностью констатировать — пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны. Владимир Путин подчеркнул, что на улицах Дамаска можно заметить признаки восстанавливающейся мирной жизни. Башар Асад поблагодарил Владимира Путина за визит. Президент Сирии выразил признательность России и российским военным за помощь в борьбе с терроризмом и восстановление мирной жизни в республике. Сирийский лидер тепло поздравил Владимира Путина и российский народ с праздником Рождества Христова".

Путин с Асадом посетили мечеть Омейядов (где в усыпальнице из белого мрамора хранится Глава Иоанна Крестителя, отсечённая по приказу царя Ирода) и православный кафедральный Собор Святой Девы Марии (там состоялся разговор Путина и Патриарха Антиохийского Иоанна X; российский президент подарил храму икону Богоматери).

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Многое, конечно, не должно фигурировать и не фигурирует в пресс-релизах. Например, предполагаемое общение на сирийской площадке российских руководителей с высокопоставленными иранскими деятелями. В свете нынешней жутковатой обстановки.

Как заявляют представители Штатов, американские войска на Ближнем Востоке уже в течение 10 дней находятся в состоянии повышенной боеготовности - однако в ночь на 7 января они приведены "ещё в большую боевую готовность".

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил нанести "очень быстрый и очень сильный" удар по 52-м важнейшим объектам культурного наследия Ирана. Трампа де-факто поддержал министр обороны США Марк Эспер.

При всём отношении к фигуре президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, дадим ему слово: "Глава Пентагона разъяснил мировой общественности, что обещание удара по 52 историческим, религиозым и культурным памятникам Ирана соответствует правилам вооружённого конфликта. Поскольку эта трактовка происходящего соответствует обещанию президента Трампа, но явно свидетельствует, что оба они далеки от понимания того, как мир на самом деле устроен и каковы правила ведения войны, расшифровываем. Вопреки тому, что по этому думают в Соединённых Штатах, удар по перечисленной категории объектов есть военное преступление. Как и по гражданскому населению, чем американская армия прославилась не меньше нацистов. Так что бомбардировки летающими крепостями городов Германии и Японии в войну, по результатам которых сгорели сотни и сотни тысяч человек, не говоря уже о Хиросиме и Нагасаки были военным преступлением. Благо никакой нужды в них, кроме запугивания местных и предупреждения Сталина не было. Напалм и дефолианты во Вьетнаме были военным преступлением. И всё прочее, чего в истории США море, начиная с Индейских войн. Да, армия США привыкла к тому, что ей всё можно и судить за её преступления никого не будут. Или почти никого. Был, в конце концов, лейтенант Келли и Сонгми. Три с половиной года под ДОМАШНИМ АРЕСТОМ. И всё. Эти привычки пора менять. А прскольку сами они их менять не будут, менять их надо снаружи. Немцам в Нюрнберге это предметно объяснили. Да и японцам на Токийском процессе. Что до храмов, их трогать опаснее опасного даже своим. В своё время Индира Ганди отдала приказ о проведении военной операции против сепаратистов в сикхском Золотом храме. Не разбомбить его! Просто зачистить от боевиков. Убили её за это без малейшего колебания и малейшей жалости. Так что если Трамп, Эспер, который его комментировал, и прочее американское начальство думают, что разбомбив обозначенные объекты имеют хоть какой-то шанс на выживание, думают зря. Да и Америке в целом придётся несладко. И тут кто будет виноват? Опять русские с китайцами? Нельзя же до такой степени упорствовать в своём идиотизме! Ну, ляпнул по привычке, не думая, президент очередную глупость, не понимая с кем и про что говорит. То есть он-то говорил со своими избирателями, как всегда. Но услышали его все остальные. «Хочу — говорит — этноцид совершить и военное преступление, но это так называться не будет». И главный американский военный туда же. Впрочем, пока кого-нибудь из американского начальства за их художества не будут судить и по решению суда не вздёрнут, они следить ни за своими словами, ни за действиями не будут. И это есть факт".

Сегодня парламент Ирана единогласно принял законопроект о признании армии США и Пентагона террористическими организациями. "В этом нет ничего удивительного в условиях эскалации напряжённости на Ближнем Востоке. Прежде всего, инициатором являются Соединённые Штаты. Решение о признании Пентагона террористической организацией было логичным, ведь Вашингтон первым признал террористами Корпус стражей исламской революции (КСИР). Естественно, что зеркальный ответ последовал от законодательного органа Ирана", - отметил в беседе с РЕН ТВ завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, академик Академии военных наук РФ Андрей Кошкин.

В Тегеране рассматривают "13 сценариев мести" американцам за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом агентству Fars заявил контр-адмирал Али Шамхани, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана. Шамхани подчеркнул, что его страна обладает всей полнотой информации о 19-ти военных базах США близ иранских границ, количестве и качестве военной техники на этих базах, их личном составе. "Даже самый щадящий из обсуждаемых вариантов мести может стать для американцев историческим кошмаром", - отметил контр-адмирал.

Иран не нападает, Иран готов к ответу. "Отомстим жёстко, решительно и полно, вот и всё", - констатировал бригадный генерал Хоссейн Салами, командующий КСИР.

***

Возвращаясь к неожиданному визиту Путина, Шойгу и Герасимова в Дамаск. "Это очевидный сигнал всем — в случае серьёзной эскалации на Ближнем Востоке, Россия точно не будет оставаться в стороне", - говорит военкор Семён Пегов. "Это не сигнал. Это сигналище", - вторит ему политолог-американист, профессор Дмитрий Евстафьев.

Telegram-канал "Майор и Генерал": "Если у Путина хватит сил, здоровья и компетенции команды (с этим у нас главные проблемы) красиво сыграть в очередном раунде глобально-регионального передела политической карты мира (причём впервые это будет сделано без изменения границ), то вопрос грядущего транзита власти будет решён практически автоматом. Потому что эта повестка, эта инициатива, формирующая абсолютно новую реальность, бесконечно интересней и привлекательней, чем то, что предлагают нам глупые говорящие блогоголовы и стоящие за их спиной малахольные сислибы".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 января 2020 в 09:25

Владимир Владимирович устранился от решения проблем во внутренней политики . Как бы внутренняя политика не занялась Владимиром Владимировичем .

8 января 2020 в 10:37

Кроме сигналов и "озабоченностей" Россия ещё что-нибудь может послать? Или кого-нибудь?

8 января 2020 в 11:53

"Правила ведения войны". - Идиотизм. Есть только одно правило - не доводить дело до войны.

8 января 2020 в 12:07

Конфликт Иран-США - сигнал в т.ч. и России о том, как важно было заниматься развитием страны (а не понтами), чтобы сегодня не сильно выступал пот на штанах.

8 января 2020 в 12:27

ребята! это не просто война...
это Эсхатон...
нельзя подходить к этому мировому противостоянию с позиции "просто войны"....
Если сценарий Апокалипсиса хотя бы на 10% случится, мы окажемся в допотопном мире.
Цивилизация обнулится...

8 января 2020 в 16:59

так , а Вы что думали, что левиты спокойно готовы пережить свою финансовую и политическую смерть? Нет, ребята разыгрывают сценарий с новым египетским царством и своим в нем фараонством. А остальные, цивилизация там и пр и пр- Да на хрена фараонам она, когда под рукой всегда неограниченное множество биороботов ( то бишь рабов если попросту).