09:34 6 ноября 2020 Политика

"Понятно, что Байден будет рулить страной не сам. Точнее, вообще не будет рулить"

Фото: ссылка

Политолог, журналист (политобозреватель ВГТРК, заместитель директора дирекции информационных программ "Вести", секретарь Союза журналистов России), режиссёр-документалист (автор фильмов "Великая неизвестная война", "Большая игра", "Проект «Украина»"), писатель (автор книг "Подлинная история русского и украинского народа", "Война империй. Тайная история борьбы Англии против России") и беспартийный депутат Московской городской думы Андрей Медведев о выборах в США и неоконовской команде Джо Байдена:

***

"В целом нам должно быть всё равно, кто победит в США. Потому что оба хуже. В террариуме не бывает хороших рептилий. Так что нам - что ядовитая жаба ага, что аризонский ядозуб. Всё едино.

Скорее всего президентом будет Байден. Дедушку не мытьём так катаньем втащат в Белый дом. Так вот меня интересуют два вопроса:

- кто реально будет управлять страной с ядерным арсеналом, потому что дед явно забывает даже кто он такой. Что это за группа товарищей из американского Политбюро, которые будут принимать решения. Кто тамошний Суслов? Кто Романов? Кто Андропов, а кто Арвид Янович Пельше?

- победа Байдена это победа американской демшизы, которая от нашенской отличается только тем, что немного умеет работать, точнее вынуждена это делать. Там государство подобную публику на бюджет не содержит. Так вот насколько ей дадут разгуляться при новом президенте? Насколько ей дадут порулить процессами? Если серьёзно подпустят к власти - будет весело.

И даже интересно будет понять, каков запас прочности должен быть у страны, чтобы оголтелые либералы не спустили её в унитаз"

***

"Понятно, что Байден будет рулить страной не сам. Точнее, вообще не будет рулить. Он просто порой не сможет вспомнить, что он президент. 
В этом смысле очень интересно почитать, что писал Foreign Policy о предполагаемой команде Байдена по внешней политике. Собственно летом Байден (ну ок, те кто рулят им) расширил группу экспертов по международным вопросам. Туда взяли две тысячи человек, разделили их на группы по направлениям.

20 рабочих групп - вооружения, оборонная промышленность, разведка, национальная безопасность, Ближний Восток, Европа, Китай. Задача у них была – во всяком случае летом – оценить внешнюю политику США в текущий момент и подготовить предложения по изменению оной. 
И вот тут интересно, кто руководит рабочими группами. 49 человек, из них некоторые точно получат должности в Госдепе и Пентагоне.

Наверняка таковым будет Элай Ратнер – глава Center for a New American Security (CNAS). Очень интересные у него рассуждения об отношениях с Китаем. Их можно почитать, и очевидно, что отношения Вашингтона и Пекина при таких советчиках лучше не станут. Или Даниэль Бенаим – советник Байдена, бывший спичрайтер госсекретаря Клинтон. То есть это всё неоконовская поросль.

Рабочие группы тоже собраны мощные. Ту, что по вопросам обороны возглавляет Френк Кендал, бывший замминистра обороны Эштона Картера. Закупки, логистика, всё такое. С ним в группе Роза Брукс и Кристин Вормут – бывшие сотрудник Пентагона. То есть они ещё летом готовили некий план работы по оборонке, в случае победы Байдена.

Группа по Европе – там три бывший сотрудника администрации Обамы. Самый интересный для нас - Майк Карпентер в прошлом заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии, он даже в прошлом советник по внешней политике у вице-президента Джо Байдена. Его рассуждения о России и Европе стоит почитать.

В целом по каждой группе берём, смотрим кто эти все люди, и видим: большие профи в вопросах внешней политики и нацбезопасности. С упором на неоконовскую идеологию про «21 век – век Америки», и костяком обамовской команды.

То есть время сонно-ленивой американской внешней политики заканчивается. Будет жёстко, напористо и чётко. Отсюда у меня три вопроса:
готовы ли мы к этому; кто реально рулит командой Байдена; и что мы можем противопоставить этой команде, какими ресурсами и мозговыми центрами располагаем?"

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 ноября 2020 в 06:19

В случае с властью в США можно сказать, что там искусственный интеллект, а президент Вова.

То ли дело в России! Как Батый установил монархические порядки и холопский менталитет ,так до сих пор население поклоняется и боготворит власть одного человека, как бы он не назывался, хан, царь, генсек или президент. Хоть и живём с удобствами во дворе, но у нашего царя с ядерной дубиной боятся во всём Мире. Так считают российские холопы

6 ноября 2020 в 10:04

Рано Трампушку-браво ребятушку списываете со счетов. У него и пороха в пороховницах достаточно и яйца в шароварах имеются. И звенят не так, как у некоторых... А вообще, конечно, всё не так, ребята. Вот белорусы молодцы:

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ
(Беларуская прыпеўка)
Афіцыйна заяўляем:
Пердунов мы не прызнаем!
Нам міла Міланія
З штату Пэнсыльванія!

6 ноября 2020 в 14:31

Прежде чем задаваться вопросов, какими ресурсами располагает Россия, надо сначала задаться вопросом - а какие она, собственно говоря, ставит задачи во внешней политике?
О средствах есть смысл говорить, когда понятна цель.
Чего вообще хочет Кремль от своей политики в виде конечного результата? Победу в холодной войне с Западом? Но политика - это искусство возможного, а не умение фантазировать.
Когда ставишь нереальные задачи, тебе не помогут никакие ресурсы и никакие мозговые центры. Лично мне российская внешняя политика очень напоминает басню И.А.Крылова "Лягушка и Вол". Итог будет таким же.

7 ноября 2020 в 17:21

Да-да, обязательно. Ему и руль дадут, большой и круглый. Он спросит радостно : вот из зис? А ему ответят: вот-вот, это руль, чтобы рулить. Только это не "Зис" как у Сталина. Это Америка и весь мир.

7 ноября 2020 в 23:45

Однако поздравляем наших дорогих пиндосов с тем, что именно 7 Ноября они таки избрали себе левого президента. В эти торжественные и дорогие для нас ноябрьские дни мы радуемся с американским народом, избравшим себе такую счастливую судьбу на несколько лет.Поздравляем же и наших любимых и дорогих либеров с этой их окончательной победой над их разумом. счастья им всем вместе! Такого - как они себе и желают. Браво!

1.0x