19:01 23 октября 2018 Политика Общество

Отголоски девяностых: депутата-единоросса обвиняют в убийстве "Джеки Чана" 21 год назад

Фото: ссылка

На днях задержан и этапирован в Читу депутат Думы г. Иркутска, председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Александр Георгиевич Панько. "Сотрудники полиции остановили народного избранника в Иркутске, когда он ехал на своей машине", - уточняют "Вести".

47-летний Панько - известный в регионе человек, влиятельный бизнесмен, политик, благотворитель. Одиннадцать лет заседает в гордуме. Член Всероссийской политической партии "Единая Россия", сопредседатель Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества "Клуб «Губерния»". Руководитель группы компаний "Юбилейный", генеральный директор ООО "Центр отдыха «Ерши»" (клуб-ресторан "Дикая лошадь", горнолыжная трасса, конькобежный комплекс, каток, площадка для занятий конным спортом с современным  техническим оснащением). Президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области, почётный президент Иркутской региональной общественной организации "Федерация армейского рукопашного боя", президент Иркутского регионального Фонда защиты природы "Прибайкальский". Автор концепции экотуристического природного парка (направлена в правительство РФ на рассмотрение) и пермакультурного проекта по обучению бизнесменов экологическому земледелию.

А сколотил капитал он в пресловутых девяностых. В 1992 году организовал строительный кооператив "Успех", из которого со временем выросла компания "СибЛесСтиль" (заготовка и переработка древесины). Как делался тогда бизнес, какие гангстерские страсти этому сопутствовали - все более или менее в курсе.

Следственный комитет Забайкальского края предъявил депутату Панько обвинение в заказном убийстве двух членов читинской ОПГ "Ключевские" (названа по фамилии лидера - Константина Ключевского, застреленного в 2005 году). Разборки, датируемые 1997 годом. 23.10.2018 читинский суд избрал Панько меру пресечения в виде заключения под стражу. Если верить источнику "ФедералПресс", вместе с депутатом задержан его друг - известный предприниматель в туристической, гостиничной, ресторанной, торговой, строительной сферах, президент группы компаний "Байкальская виза" Дмитрий Матвеев (председатель Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества "Клуб «Губерния»").

"Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин в Чите. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек). По данным следствия, пропавшие мужчины являлись членами одной из преступных группировок и были убиты в 1997 году. В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов Думы города Иркутска. Следователи регионального управления СКР совместно с сотрудниками шестого отдела (по борьбе с оргпреступностью) Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю 18 октября 2018 года задержали депутата Думы города Иркутска. Он доставлен в Читу. Сегодня следователи СКР предъявили депутату обвинение. По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает СКР.

"Во вторник вечером разрешилась интрига, связанная с судьбой депутата думы города Иркутска по 35-му избирательному округу Александра Панько... По неофициальной информации, речь идёт об убийстве в 1997 году положенца Читы по кличке «Джеки Чан» и его приятеля. Судя по всему, раскрыть это убийство удалось благодаря показаниям штатного киллера организованной преступной группировки «Ключевские», которого удалось найти и задержать в городе Владимире в октябре прошлого года после 12 лет розыска. Ранее появлялась информация, что киллер согласился на сотрудничество со следствием", - информирует агентство "Байкал24".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 октября 2018 в 20:11

Вот так власть завоевывалась в обновленной России.

24 октября 2018 в 18:54

Да и в советской так же. Только если будущий единоросс убил таких же бандитов, то некоторые будущие коммунисты убивали иностранных послов.

"Находясь в должности начальника «германского» отдела ВЧК, Блюмкин 6 июля 1918 года явился в посольство Германии якобы для обсуждения судьбы дальнего родственника посла графа фон Мирбаха, которого арестовала ЧК. Его сопровождал сотрудник того же отдела ЧК, эсер Николай Андреев. Около 14:40 Блюмкин несколько раз выстрелил в посла, а Андреев, убегая, кинул в гостиную две бомбы. Посол погиб на месте. Преступники скрылись...

Вернувшись в Москву, Блюмкин издал книжку о Дзержинском и по личной рекомендации главного чекиста в 1920 году вступил в РКП(б). Направлен Троцким на учёбу в Академию Генерального штаба РККА на восточное отделение, где готовили работников посольств и агентуру разведки...

В 1920—1921 годах Блюмкин был начальником штаба 79-й бригады, а позже — комбригом, планировал и осуществлял карательные акции против восставших крестьян Нижнего Поволжья при подавлении Еланского восстания. Осенью 1920 года Блюмкин командует 61-й бригадой, направленной на борьбу против войск барона Унгерна.

Осенью 1921 года Блюмкин занимается расследованием хищений в Гохране..." (с) Вики

Карьера куда фееричнее, чем у обсуждаемого депутата.

24 октября 2018 в 15:20

Кабы ментам не назначали нужных виновных, а просто РАЗРЕШИЛИ всех убийц вязать и сажать, мы бы, пожалуй, остались и без ГД, и без ЕР и еще и без 90% региональных и местных "правителей"...

1.0x