Оппозиционные политики? Наркобарыги? Поджигатели? Или всё в одном флаконе?
04:00 4 декабря 2019 Политика Общество

Оппозиционные политики? Наркобарыги? Поджигатели? Или всё в одном флаконе?

Фото: ссылка

Дело четы Милушкиных, Лии и Артёма, направили в Псковский районный суд.

Мы уже писали об этой сладкой парочке. В ночь с 16 на 17 января 2019 года в частный дом Милушкиных под Псковом пожаловали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков. Это был обыск в рамках уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в крупном размере). Речь идёт об амфетамине. С тех пор Артём содержится под стражей, а Лия помещена под домашний арест, ей разрешили прогулки по часу в день.

Ну и что? На кой ляд сдались двое предполагаемых драгдилеров? Весь цимес в том, что Милушкины - политики локального масштаба.

30-летняя Лия Сергеевна Милушкина является совладелицей тренажёрного зала, экологиней, радикальной зоозащитницей (одна из руководителей Псковской региональной общественной организации "Зоозащита") и видной либеральной оппозиционеркой. В 2012 году она неудачно баллотировалась в Псковскую городскую Думу от ЛДПР. Участвовала в конкурсе красоты "Миссис Псков - 2014". В 2015 году нашла себя в местном штабе Алексея Навального. 4 марта 2018 года стала псковским координатором движения "Открытая Россия" беглого олигарха Михаила Ходорковского. Соорганизатор ряда протестных мероприятий.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

32-летний Артём Владимирович Милушкин начинал в этнонационалистическом движе. Кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от ЛДПР в 2011 году, кандидат в депутаты Псковской городской Думы от ЛДПР в 2012 году. Тоже зоозащитник и активист местного штаба Навального, тоже член "Открытой России". Соорганизатор либеральных акций в регионе. Соорганизатор (вместе с Георгием Павловым по прозвищу Гоша-Ариец) малочисленного пробандеровского "Русского марша Псков" под лозунгом "Против братских войн!". Борец за прекрасную Россию будущего по версии Ходорковского с Навальным и "боец правого сопротивления" в одном лице. Сотрудничает с "Псковской русской вечевой республикой" - антироссийским, антигосударственным ресурсом наци-неоязыческого толка. Поклонник Игоря Чубайса.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Окончательный вариант обвинения выглядит следующим образом. Лие Милушкиной инкриминируют совершение незаконных действий, предусмотренных пунктом "г" части 1 статьи 228 УК РФ. Артёма Милушкина обвиняют в совершении незаконных действий, предусмотренных пунктом "б" части 2 и пунктом "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"). Также ему инкриминируется часть 1 статьи 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), частью 3 статьи 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"). Прокуратура уверена, что в 2016 и 2018 году Артём организовал поджоги шиномонтажного павильона на улице Западной в Пскове и кафе в Печорах.

Ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Либералы, правозащитники и нацики, естественно, верещат о "полицейской провокации". Хотя материалы следствия содержат многое. В доме Милушкиных изъято, согласно заключению эксперта, психотропное вещество амфетамин и упаковки со следами амфетамина. Аналогичная тара получена оперативниками от Милушкиных в ходе проверочной закупки. В программе "Вести" на телеканале "Россия 24" показаны кадры оперативной съёмки проверочной закупки у координатора псковского отделения "Открытой России" Лии Милушкиной. Комментарий ведущего "Вестей" Алексея Казакова: "Видео не оставляет каких-либо сомнений. Покупатель, а на самом деле оперативник, расплачивается с так называемой активисткой, после чего забирает с полки упаковку некоего вещества, которое по итогам экспертизы оказалось амфетамином. Ещё одному сотруднику органов удалось приобрести аналогичный психотропный препарат у Артёма Милушкина. Интересно, что теперь скажут те, кто называл дело сфабрикованным?".

"Всё, что связано с практикой борьбы с наркотиками, это на 90 процентов провокации и подставы", - утверждает адвокат Артёма Владимир Данилов. Мать фигуранта Ирина Милушкина говорит про "новый 37-й год". Сам Артём хнычет: "Я стал жертвой". Он жалуется на "серьёзные проблемы со здоровьем", на нехватку яиц и молока в СИЗО. Правда, рассказывает о наличии телевизора в камере, занятиях спортом. Возмущается, что ему перестала приходить "Новая газета", просит присылать ему статьи "Медузы", "Дождя", "МБХ медиа". Лия тоже словоохотлива: "Сейчас, даже когда я понимаю, что грозит за мою политическую деятельность, я знаю, что потом не брошу ей заниматься. Мне уже хочется выйти с плакатом: «Вы меня не запугаете!». Это политический заказ".

Псковские правозащитники (Владимир Жилинский, Елена Эфрос и др.) объявили бессрочные пикеты в поддержку Милушкиных. Создан сайт freemilushkiny.ru. В защиту Лии и Артёма высказалась Ксения Собчак. Алексей Навальный в ходе своей программы "Россия будущего" на YouTube-канале "Навальный LIVE" заявил, что данная история его "реально бесит", назвал обвинения "бредовыми" и связал их с "наступлением власти на «Открытую Россию»". Иноагент "Мемориал" признал колоритную пару Милушкиных "политзаключёнными".

 двойной клик - редактировать изображение

Ну а источник Псковской Ленты Новостей сообщил, что Артём уже являлся фигурантом подобного уголовного дела в 2011 году: "По его словам, родственники Артёма Милушкина и активисты, которые организуют и поддерживают публичные мероприятия в его поддержку и обвиняют силовые ведомства в политическом заказе, заблуждаются, поскольку ещё восемь лет назад были получены неопровержимые доказательства его причастности к сбыту наркотиков в регионе. В частности, есть видеозапись, на которой чётко видно лицо обвиняемого и пакет с порошком в его руке, а супруга Артёма находится рядом. Доказательств вины много, утверждает источник, но они не афишируются в интересах следствия. Он уточнил, что по этим фактам ранее возбуждалось уголовное дело, но затем по непонятным причинам оно было прекращено. Однако сейчас следствию уже известны все эти эпизоды. При этом источник заверил, что лично знаком с подельником Артёма Милушкина, с которым тот торговал наркотиками и который ныне уже отбывает наказание за совершённое преступление. Кроме того, он уточнил, что Артём Милушкин подозревается в совершении ряда поджогов автомобилей, связанных с конфликтами в сфере наркоторговли".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

5 июня 2020 Новый региональный демарш против Путина?
Политика Общество
1
Комментарии Написать свой комментарий
4 декабря 2019 в 06:30

Доверия к российской правоохранительной и судебной системе у большинства населения нет. Правда, это большинство больше сидит на "кухне". Одно "дело Голунова" доказывает это. Парню просто повезло, что его дело стало общеизвестно и власть расцепила"зубы" Но то, что до сих пор не наказаны исполнители и заказчики, говорит о многом. А сколько других "сидят?". Суд над Егором Жуковым ещё одно подтверждение! Одна надежда, что нынешние "сидельцы" молоды, придёт их время , они заменят этих старых маразматиков, управляющих ныне России и сделают нашу страну по настоящему демократической страной

4 декабря 2019 в 07:19

Как на Украине?

4 декабря 2019 в 09:28

России нужен Голунов, как дупе поперечный шов

4 декабря 2019 в 11:39

Подбросили. В первый раз что ли?
Доверять путинцам - себя не уважать.

4 декабря 2019 в 14:09

А откуда кому известно, что и Голунов не приторговывал кайфом? Это ж всё из-за этой дозированной, разбавленной полуправды, кою выдаёт власть. Если ему подбросили- почему замяли? Если в натуре у него нашли наркотик - почему тоже замяли? Одна брехливая компашка - что эти либеры, что руководство честных ментов.Где правда-то? А так оно конечно, либеров нельзя наказывать за наркотики, как обезболивающие при смертельной болезни. У них работа, да и само существование очень тяжёлые. Если постоянно врать как либералы, то возможны муки совести - как чисто нервно-физиологическая реакция организма. И чтоб перебить зти ханжеские и лицемерные поползновения сознания - необходимо принять наркотик.