10:05 31 марта 2020 Общество

Олигархи закрывают целые города?

Фото: ссылка

Полностью закрыт 44-тысячный город Волхов, административный центр Волховского района Ленинградской области.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун запретил въезд в Волхов и выезд из него. Абсолютный карантин действует с 31 марта и до особого распоряжения.

Тем временем губернатор Мурманской области Андрей Чибис закрыл города Апатиты (55 тыс. жит.), Мончегорск (41 тыс.), Кировск (26 тыс.), Оленегорск (20 тыс.), Ковдор (16 тыс.), Полярные Зори (14 тыс.), сёла Териберка, Ура-Губа и Белокаменка. На въездах установлены блок-посты. Попасть туда можно лишь жителям с пропиской, и то не всем: "При въезде на территорию с особым режимом граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию. При наличии температуры тела 37 градусов и выше или при наличии признаков простудного заболевания (кашель и др.) такой гражданин не допускается ко въезду".

Злые языки утверждают, что спешное закрытие Волхова, Кировска и Апатитов - вне рамок правового поля, разумеется - пролоббировал миллиардер Андрей Гурьев, бывший сенатор и основной владелец химического холдинга "ФосАгро" (в указанных городах расположены филиалы компании). Возможно, на очереди портовый посёлок Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области и крупный город Балаково в Саратовской области.

Подсуетились и другие олигархи. Так, Мончегорск входит в сферу интересов миллиардера Владимира Потанина, Оленегорск - миллиардера Алексея Мордашова (про режим ЧС в его вотчине, Череповце, мы уже писали), Ковдор - миллиардера Андрея Мельниченко, Белокаменка - миллиардера Леонида Михельсона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 марта 2020 в 05:08

Путина валят.Через неделю у людей закончатся деньги и им будет уже все равно от чего умирать-от вируса или от голода.Особенно если детей нечем будет кормить.
Да,разыграна эта "эпидемия"как по нотам.Кто же это такой умный все это придумал?
Понятно,что вирус этот- банальная инфекция,никакая не чума 21 века.В мире есть гораздо более опасные инфекции ,но никто карантина не обьявлял.

31 марта 2020 в 06:47

Тут надо определиться,-кто такой Путин и есть ли он вообще.
В обществе меняют парадигму развития.То,что было раньше уже сгнило и не работает.
Плюшек верхи не могут предложить,ибо 30 лет разрушения всего в РФ привело к печальным последствиям.Ежедневно закрываются еле работающие фирмы и предприятия ,огромное кол-во людей остаются без средств к существованию.Что-то с ними надо делать,иначе они перевернут все вверх дном.
Эта эпидемия-спецоперация.Никакого отношения к реальной угрозе вымирания от вируса она не имеет отношения.
Этот карантин ускорит процессы переформатирования общества.Ясно одно:впереди нас ждут трудные времена.Привычный ход жизни нарушится-это однозначно.
Пока мы наблюдаем потерю управляемости гос.машины.Не обьявляют по стране режим ЧС,придумали какую-то самоизоляцию.
При ЧС надо распечатывать стратегические запасы(а есть ли они вообще?)и проводить частичную мобилизацию специалистов.А это колоссальные средства.
Все скинули на местные власти и они ,в силу своего интеллекта ,что-то придумывают.
Но ведь не надо быть Вангой,чтобы понять:огромное кол-во людей живут от з/п до з/п,да еще закредитованы.У них средства к сушествованию закончатся через неделю-две.
Что там с долларом и нефтью?Подорожало все буквально,-лекарства,в частности.Пенсионер и так тратит на них большую часть пенсии,а сейчас ему остается одно-умирать.Это не прибавляет оптимизма.
В общем,что-то назревает нехорошее.Но мы-то здесь научились созерцать и не поддаемся панике.

31 марта 2020 в 07:09

Олигархи начали разрушать единую Россию, а центральная власть молчит и даже не пикнет.
А говорили, что олигархия в Нашем Отечестве побеждена.
А оно вот как выходит.

31 марта 2020 в 08:48

Сергей, точно подметили, и главное на это беззаконие прокуратура не реагирует.

31 марта 2020 в 09:16

"При въезде на территорию с особым режимом граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию."

Температуру мерить это хорошо, но надо ещё и санобработку провести - отправить в санпропускник, там под душем со специальным мылом помыться, а пока вы моетесь, вашу одежду и поклажу обработают, обеззаразят.

31 марта 2020 в 09:42

Тридцать лет спят муромцы и муровцы на печи.Ещё положено по преданию три года, до 24-го. Да вот печь нефтяная греть перестала. Пора видно вставать с печи и спросить у олигархов, мол, ну что ж вы, товарищи сволочи прозападные, совсем совесть потеряли, или ещё не совсем ?

31 марта 2020 в 14:07

Сначала утверждение "Олигархи закрывают целые города?", потом признание, что пока он только распространяет слухи.
"Злые языки утверждают, что спешное закрытие Волхова, Кировска и Апатитов - вне рамок правового поля, разумеется - пролоббировал миллиардер Андрей Гурьев, бывший сенатор и основной владелец химического холдинга "ФосАгро" (в указанных городах расположены филиалы компании)."
Как пел В.Высоцкий
"Ходят слухи тут и там,
а беззубые старухи
их разносят по углам."
Не надо бы автору уподобляться беззубым старухам, хотя он может опять написать, что право у него есть такое. Тогда надо помнить распространение заведомо ложных слухов может быть наказуемо. Да-с!

1.0x