14:28 16 июня 2021 Общество

Начался визг о том, что «пришли за тиктокерами»

Фото: ссылка

И снова в либеральном сегменте соцсетей наблюдается нешуточное бурление. "Продвинутая" общественность с пеной у рта защищает тиктокеров, против которых возбудили уголовное дело о надругательстве над православной иконой.

Сервис TikTok к настоящему времени можно считать идеальной площадкой для дегенератов всех мастей. Не только площадкой, но и социальным лифтом. Вспомните, как юный голубоватый тиктокер с лёгкой руки Грефа стал лицом Сбера и звездой Петербургского международного экономического форума...

На этот раз трое тиктокеров (двое - относительно мужского пола, одна - приблизительно женского) решили снять провокационный ролик на Нагорном бульваре в Москве. В качестве реквизита они использовали икону. Участники перформанса распивали алкоголь, глумились, кривлялись. Прохожий (заметим - мусульманин) сделал тиктокерам замечание, те отреагировали нервно и грубо, девушка (ну типа девушка) получила пощёчину.

двойной клик - редактировать изображение

На ситуацию обратил внимание Следственный комитет.

"Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). По данным следствия, днем 11 июня 2021 года группа лиц, находясь вблизи жилого дома, расположенного по Нагорному бульвару в городе Москве, преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней — православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщила глава пресс-службы ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

В ответ - вопли сетевых неполживцев о том, что "гебня пришла за тиктокерами", "чекисты ополчились на зумеров" и т. д. "Онижедети" и всё такое.

Интернет-пользователь Сергей Ветерков: "Альбац, Кац, Гозман не видят ничего оскорбительного в действиях тиктокеров с православной иконой". Голос Мордора: "Правозащитники возмущены тем, что в Москве возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за съёмки тиктока с иконами. Потому что право издеваться над тем, что дорого другим людям — высшая либеральная ценность. Шарли Эбдо подтвердит".

Участница акции под ником "Девочка на батарейках" заявила: "Мы с друзьями решили провести любительскую фотосессию, освещающую проблематику домашнего насилия. Иконы нужны для формирования образа типичной русской семьи".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 июня 2021 в 20:10

Английская поговорка: жалеешь розги - теряешь ребенка. Российская действительность: жалеем этих придурков - теряем государство.

1.0x