19:11 28 октября 2020 Общество

Мэр Москвы: "Смягчение действующих ограничений является преждевременным"

Фото: ссылка

Сергей Собянин заявил, что "итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм", "прирост по выявлению новых заболевших за прошедшую неделю составил всего 2 %" и "стабилизировался уровень госпитализации", причём "свободно около пяти тысяч коронавирусных коек — почти в 2 раза больше, чем месяц назад".

Однако, по его мнению, "смягчение действующих ограничений является преждевременным, т. к. может привести к дестабилизации ситуации".

Московский градоначальник 28.10.2020 подписал новый указ № 103-УМ. Основные тезисы Собянин изложил на своём сайте:

"1. В течение следующей недели со 2 по 8 ноября 2020 г. школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

2. Городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы, будут закрыты ещё месяц — до 29 ноября 2020 г.

3. Согласно отчётности, полученной Правительством Москвы, на дистанционный режим работы перешли более 1,22 млн человек. Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30 % сотрудников продлевается до 29 ноября 2020 г. Городские контрольные органы продолжат контроль соблюдения этого требования.

4. До конца ноября с. г. будет действовать и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.

5. По итогам первой недели работы к системе чек-ин (регистрации номеров телефонов на входе) присоединились свыше 1500 городских развлекательных заведений. Ежедневно в системе регистрируется порядка 40 тыс. номеров телефонов, что позволяет оперативно оповещать граждан о том, что они могли контактировать с носителями коронавируса. Действие системы чек-ин продлевается до 29 ноября 2020 г. В дальнейшем такую систему будем внедрять и в подразделениях Правительства Москвы.

6. Никаких послаблений не будет и в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима".

 двойной клик - редактировать изображение

Также напомним, что глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова с 28 октября ввела по всей стране обязательный масочно-перчаточный режим. "Это не рекомендации. Носить маски с 28 числа обязательно для всех в транспорте, в общественных местах закрытых, в лифтах, в закрытых помещениях, на парковках и при общении на улице... Наступает период, когда это делать обязательно, независимо от желания человека, и может наступить ответственность. Вирус активен и очень активен", - сказала Попова в интервью телепрограмме "Вести".

По стране массово начались масочные рейды, проводимые полицией в соответствии с постановлением Роспотребнадзора "об усилении мер по борьбе с "коронавирусом". Нарушителю масочного режима грозит штраф до 5000 рублей. В Москве впервые стали останавливать и тех, кто носит маску с открытым носом. Снова появились вбросы о введении (якобы через неделю) комендантского часа, который в столице "будет действовать с полуночи или часа ночи, чтобы клубы могли бы работать подольше, а в большинстве регионов с 22 или 23 часов".

Вирусолог, академик РАН, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, член Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности Виталий Зверев (из интервью ИА "Реалист"): "Вопрос состоит в том, где и как соблюдать масочный режим. На улице носить маски не нужно, это неправильно. А в транспорте — другое дело. Я ездил сегодня в метро. Без масок ходят единицы, не так, как раньше. Маски — единственное средство защиты, ничего другого пока не придумали. Я против силовых методов. Если народ не понимает необходимость масок, то людям надо объяснять. Причём не только в телевизионных программах, которые не смотрят молодые люди, но и в интернете информацию публиковать... Перчатки — бессмысленная вещь. Не нужно настаивать, чтобы люди их носили. Они ни от чего не защищают, даже наоборот — собирают бактерии и всё прочее. Люди не распространяют руками COVID-19... Думаю, что ситуация не требует самоизоляции. Не берусь подсчитывать экономические потери (я не экономист), но люди при самоизоляции теряют здоровье. Хронические болезни не проходят, когда человек сидит дома. Поэтому важно дышать свежим воздухом, вести нормальный образ жизни. Психологически соблюдать самоизоляцию очень тяжело. Не все могут его нормально пережить. На Западе уже появились научные публикации о том, что после введения режима самоизоляции количество обращений к врачам общей практики увеличилось до 100 %. Если мы перепрофилируем клиники, то людям задерживают плановые операции, они не могут вовремя получить медицинскую помощь. Это серьёзная проблема. Так что ко всем этим режимам надо осторожно подходить".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2020 в 19:15

когда пойдёт девятая волна этой грибковой болезни, к сожалению, не все смогут прочитать моё откровение, она смоет грехи не только глубинного, глубоко эшелонированного мирового правительства, но и наши с вами, господа пресмыкающиеся.
В природе даже испускаемый нами газ кишечного тракта движется волной, спиралью, круговоротом, пот выделяемый порами, выпитый компот, компост, человеческий рост, всё развитие природы, общества, вселенной следует в русле этого единого госта, стандарта. правила. Буравчики только разные, разной длины, радиуса, шага и времени затухания количества или всплеска качества от случайного до закономерного. Если вы представили мою эту модель в своём пространственном воображении, давайте продолжим вместе, но уже с дипломами философов, думать, почему только этот вирус стал монстром, смертоносным и злостным. Кому это надо, загнать весь мир в железные маски, лишив право на дыхание, право на свободное падение, без права на полёт. Кто стоит за путиным, себяниным, хазиным, млечиным, егоненим, ихниным, чужим? Ответ однозначно точный - враги, наши с вами враги, вот такие пироги.

29 октября 2020 в 17:14

Читая Вас, я понимаю, что там, где Вы живете, люди больше осведомлены о ситуации.. После прочтения статьи Проханова и комментариев под ней, стало понятно, что люди вообще не в теме, почему это происходит, кто - инициатор и какова конечная цель. Все ждут вакцину-убийцу.. Ну, хозяин - барин. И жизнь человеческая принадлежит самому человеку.. Очень много исследований врачей и о вреде масок, и о том, что коронавирусом заболели люди, которые носили маски (75%), потому что они дышали хз чем.. уровень углекислого газа под маской превышает в раз санпины.. Но кто этим интересуется? Все продолжают верит сми, которые принадлежат на всей планете мировому правительству..

30 октября 2020 в 05:47

меня любить надобно, Арина, а читать необходимо классиков, а главред журналист, он из птичьего помёта может соорудить небесные замки, живописные грёзы. В его чердаке уже сквозняк гуляет, обнажая зарытую в родовой памяти злобу на русскую императрицу, выселившую молокан в дебри чужеземцев. Восхищаясь ароматом чая в руках одного из варваров, на совести которого тысяча смертей русских безусых ребят -трагедия, провал бывшего человека в объятия сатаны, их обручение. Вы утверждаете , что место красит человека, что противоречит логике. Но женщина выше этих условностей, этих рамок, она - бог, ибо может его родить. Вы, женщина, само совершенство. Кланяюсь, чёрт меня побрал, и смотрю на ноги, они тоже совершенны.

28 октября 2020 в 20:11

Где вы новые Рязановы? Их заблаговременно отключили от финансирования.

29 октября 2020 в 17:21

О Б Р А Щ Е Н И Е
(в порядке ст. 141 УПК РФ)

«Иван Иванович Иванов» (далее – Заявитель), 27.10.2020 г. при просмотре страницы в сети Интернет по адресу: https://clck.ru/RcsFY на официальном интернет-портале правовой информации обнаружил опубликованным 27.10.2020 г. «Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» (далее – Постановление № 31). Данное Постановление № 31 зарегистрировано в Минюсте РФ 26.10.2020 за № 60563 (Приложение № 1).

Согласно данного Постановления № 31, подписанного ПОПОВОЙ А.Ю. на территории РФ введён карантин.

Так, ссылаясь на ст. 31, подпункт 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства РФ 1999, № 14, ст. 1650; 2019, № 30, ст. 4134) ПОПОВА А.Ю. ПОСТАНОВИЛА:
«1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.
2. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) обеспечить контроль за исполнением пункта 1 настоящего Постановления…»

Вместе с тем, согласно ч. 2 ст. 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – ФЗ № 52), «ограничительные мероприятия (карантин) вводятся на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителем решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения».

Как видно из данной нормы права – ограничительные мероприятия (карантин) на территории Российской Федерации может быть введён лишь по решению Правительства Российской Федерации, а не постановлением главного санитарного врача.

В соответствии с подпунктом 6 части 1 статьи 51 ФЗ № 52, «главный государственный санитарный врач при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносит мотивированное постановление о введении ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах».

Таким образом, согласно данной норме права полномочия главного государственного санитарного врача ограничены введением ограничительных мероприятий (карантина) лишь в организациях и на объектах при наличии мотивированного постановления.

Вместе с тем, Постановление № 31 не отвечает данным требованиям – отсутствует мотивация, доводы государственного санитарного врача являются голословными, ничем не подтверждены, носят формальный характер. Кроме того, ПОПОВА А.Ю. посчитала территорию Российской Федерации «организацией или объектом», что свидетельствует о преступном характере действий данного должностного лица.

Согласно п. 7 «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия Человека», утверждённого Постановлением правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 № 322 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 21.05.2013 № 428) (далее – Положение), «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия Человека не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, а также управление государственным имуществом и оказанием платных услуг».

В соответствии с п. 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 715 (ред. от 31.01.2020) «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» (далее – ПП РФ № 715) после чумы стоит коронавирусная инфекция (2019-nCoV).

Заболевание COVID-19, указанное ПОПОВОЙ А.Ю. в своём Постановлении № 31 в ПП РФ № 715 отсутствует.

Гигиенические маски, которые ПОПОВА А.Ю. желает своим Постановлением № 31 «защитить органы дыхания» граждан по факту не защищают, а уничтожают людей, превращаясь через 1-2 часа ношения в бактериологическое оружие, о чём ПОПОВА А.Ю. прекрасно знает, но вопреки логике, здравому смыслу и выступлениям российских учёных по этому поводу – своим Постановлением № 31 вводит повсеместный «масочный режим» на территории Российской Федерации с целью геноцида народа, проживающего на данной территории за счёт средств самого народа.

И это не единственное Постановление (Письмо), изданное ПОПОВОЙ А.Ю. с превышением своих должностных полномочий начиная с января 2020 г.
Приведённые выше факты свидетельствуют о совершении ПОПОВОЙ А.Ю. уголовно наказуемых преступлений, ответственность за которые предусмотрена:
• п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества, с применением оружия или специальных средств, с причинением тяжких последствий;
• ст. 357 УК РФ – геноцид – действий, направленных на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой группы как таковой путём причинения тяжкого вреда их здоровью либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ», ст. 141 УПК РФ, Заявитель

П Р О С И Т:

1. Организовать проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту должностных преступлений и геноцида со стороны главного государственного врача Российской Федерации ПОПОВОЙ АННЫ ЮРЬЕВНЫ в период с января 2020 г. по настоящее время;
2. О результатах проверки и принятом решении по данному обращению сообщить в адрес Заявителя в письменной форме и на емайл: bezmail@mail.ru

Приложение:
1.Копия Постановления № 31: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010270001
2. Экспертиза по COVID-19 от экспертов по запросу «Лиги защитников пациентов»: https://stoppanika.ru/filereader/index/16/c9313ee222c8498e06b0f18a24788d76 невозможно прикрепить сам документ, ввиду его большого объёма.
***********************
Вот такое заявление уже поступило от юристов на Попову.

30 октября 2020 в 00:58

Конечно, потому что бюджет Москвы недостаточно пополнился штрафами для несознательных граждан без масок.

1.0x