22:01 24 июля 2019 Общество

Лещенко, Серов, Успенская, Газзаев и Сёмин вступились за вора в законе № 1

Фото: ссылка

24 июля суд рассматривал апелляцию на арест Олега Шишканова (Шишкан, Олег Раменский, ныне фигурирует под фамилией Медведев), исполняющего обязанности смотрящего за криминальным миром РФ.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Олега Николаевича девять дней назад. Сформирована мощная группа поддержки авторитетного бизнесмена и мецената. Адвокат Дарья Евменина зачитала на сегодняшнем судебном заседании письмо в поддержку обвиняемого. Более 40 известных людей просят заменить Шишкану меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Среди подписавшихся - народный артист РСФСР и полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" Лев Валерьянович Лещенко, народный артист РФ и лауреат премии МВД РФ Александр Николаевич Серов, многократная обладательница премии "Шансон года" Любовь Залмановна Успенская, самый титулованный российский футбольный тренер и депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Валерий Георгиевич Газзаев, главный тренер московского "Локомотива" Юрий Павлович Сёмин, экс-главный тренер ФК "Сатурн" (Раменское) и московского "Торпедо" Борис Петрович Игнатьев, председатель правления РОО "Объединение отечественных тренеров по футболу" Михаил Данилович Гершкович, президент Союза ветеранов футбола России и ответственный секретарь экспертного совета при президенте Российского футбольного союза (РФС) Александр Багратович Мирзоян, трижды чемпион России по футболу Виктор Савельевич Онопко, дважды чемпион СССР по футболу Юрий Васильевич Гаврилов, чемпион СССР по футболу Сергей Дмитриевич Шавло, чемпион СССР по футболу Дмитрий Викторович Кузнецов и др. В числе подписантов значится и легендарный советский футболист, лучший бомбардир в истории московского "Спартака", 1-й вице-президент Российского футбольного союза Никита Павлович Симонян, но он уже опроверг сообщение о своём поручительстве за Шишкана.

Юрий Сёмин, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, Олег Шишканов и Валерий Газзаев:

"Мы знаем его на протяжении многих лет как доброго и отзывчивого человека, патриота своей родины, организатора спортивных мероприятий... У Медведева на иждивении двое малолетних детей и взрослая дочь-инвалид детства. Арест Медведева наложит тяжелое бремя не только на него, но и на всю его семью... На протяжении многих лет Олег Евгеньевич всеми силами поддерживает ветеранское и юниорское футбольное движение. Юные спортсмены регулярно получают от него мячи, обувь и прочую экипировку", - говорится в письме. Тренер Игнатьев в беседе с РБК назвал Шишкана "серьёзным человеком, обременённым не только своими задачами, но и всем тем, что происходит в Раменском районе". Певец Серов "с его стороны видел только хорошее". Похвально, когда не отступаются от друга в сложной ситуации. Но...

В письме в поддежку Шишканова также сказано, что он оказывал поддержку ополченцам Донбасса, "хоть сам этого и не афишировал". Спасибо, блин. Мы не о Шишкане, мы о составителях письма. УкроСМИ и российские либерасты теперь вовсю смакуют данный пункт: дескать, "бандит финансировал бандитов", и прочая гнусность в таком же духе. Могли обойтись без подобного пассажа? Или сознательная подстава?

Доводы не убедили суд, и мера пресечения в виде ареста до 12 сентября (по новой статье УК 210.1 - занятие высшего положения в преступной иерархии) была сохранена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 июля 2019 в 21:55

Крупная компашка, своих не дают в обиду.

Если суд осудит Олега Шишканова, то и ходатаи должны понести наказание.

25 июля 2019 в 14:53

Что бы что то понять и разобраться полез в бар и долго думал сколько взять. Для начала взял 0.7 коньяк.(политуру не пью )

25 июля 2019 в 21:19

Узнаю нашу долбанную русскую интеллигенцию. Предательство у неё в крови.

25 июля 2019 в 21:38

Думаю,что страна должна знать своих "героев" из "звёзд" эстрады и спорта,но видимо их гораздо больше,чем подписантов!!!

26 июля 2019 в 07:55

Элита у бандитского корыта. Конечно слава и деньги важнее справедливости. Такова правда гниющей культуры. Что людям закон? Вот деньги -да.

26 июля 2019 в 08:22

Однако в современном мире, кой обнаруживает себя шоу, представлением, законы шоу верховны. Если эта либеральная реальность имеет нравственным основанием успех и богатство, то артисты и виолончелисты правы.Несправедливость для них - это бедность и обида на судьбу. Как собственно и для всего остального народа. И поэтому, добиваясь славы и денег любой ценой, они творят справедливость. В этом и состоит закон либеральной справедливости. Они - виннеры, победители, герои. И совесть в такой нравственной биологии - не какая-то абстрактная выдумка и самооправдание архаичных совков, а наиболее конкретная, ощупываемая вещь. Это модерн, это продвинутое, научное, правильное, истинное понимание учения Христа. Иначе разве Священники позволили бы себе иметь дворцы круче ливадийского, царского. Все они правы. А народ... А что это такое? Среда, био или психомасса, зрители, пассажиры и покупатели. Они нужны как материал , как краски, как рамка у картины. И возможно, неправильно прежде понимаемая мысль Овидия, теперь открывает своё действительное значение: " Всё, что даёт красоту - само по себе некрасиво."

26 июля 2019 в 13:16

Русские воры в законе это особое явление, свойственное только России. Некий аналог западных орденов, но в русском варианте.
Запрет роскоши, запрет семьи, запрет лояльности к власти, ну чем вам не аналог монашеского ордена?
У них есть своя идеология, по-вашему система понятий. Альтернативная идеология.
Я уважаю институт воров в законе.
И дай им Бог подняться до уровня Козимо Медичи с его идеологией тайной власти.
Думаю, что это один из практических вариантов слома жидократии в России.

26 июля 2019 в 16:30

Leo Taxil Сегодня в 15:41

Банально, тупо, тоскливо.

1.0x