10:40 18 февраля 2020 Политика

Ле Пен принимает условия игры в защиту окружающей среды

Фото: ссылка

Правые европейские партии дольше всех сопротивлялись зеленой моде и дискурсу про изменения климата. В 2019 году перед выборами в Европарламент 7 из 21 партии, которых власть имущие называют «крайне правыми» или «правыми популистами»? относились к теме климата очень скептично. Другие же постепенно начали понимать, что для того, чтобы совсем не выпасть из объективов телекамер, необходимо включиться в эту мышиную возню. О зеленом патриотизме начали говорить Австрийская партия свободы и французское «Национальное объединение».

Необходимо создать альтернативные экологические символы и не дать движению Греты Тунберг и левакам узурпировать право на заботу об окружающей среде. С таким посланием выступила на недавней международной конференции правых консерваторов в Риме племянница Марин Ле Пен Марион Марешаль. Об этом с неудовольствием пишет глобалистская газета El Pais. Но экология правых будет контр-экологией левых: это не веганский бургер бездетного человека-трансформера, а образ семьи фермеров с коровками на альпийском лугу.

«Для меня очевидно, что экология - это консерватизм. Извини Грета!», - сказала Марион.

«Сохранение наших территорий, нашего биоразнообразия, наших ландшафтов должно стать естественной борьбой консерваторов».

По словам Ле Пен-младшей, она не хочет выбирать между «истеричными» последователями Тунберг и «климатическими скептиками, столь же фанатичными, которые отрицают ущерб, причиненный ультрапроизводящей моделью и запланированным устареванием».

За несколько недель до этого Марин Ле Пен заявила, что политика националистов в области экологии должна быть политикой локальной, а не глобальной.

Свой вклад в поворот партии в зеленое русло внес депутат Европарламента Эрве Жюрвен, теоритик локализма – противовеса глобализму без границ для людей и товаров.

«Локализм и экология полностью артикулируются», - говорит он.

«Давайте попробуем питаться продуктами, произведенными в радиусе 100 км от нашего дома. Оценим малые и средние предприятия, потому что они создают рабочие места, дают людям заработок, творят жизнь на этих территориях и положим конец концентрации в метрополии, этом драматическом феномене».

В отношении непристойных явлений сегодняшнего глобализма Жюрвен применяет слово «кочевничество».

«Кочевничество - это политика выжженной земли: кочевники истощают территорию и, истощив ее, уходят в другое место. (…) Оседлые люди - самые настоящие защитники окружающей среды, потому что обязаны следить за тем, какой останется земля после них. Модель универсального кочевника - это модель хищничества, а оседлый человек - это эко-модель».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x