Владимир Путин своим указом досрочно прекратил полномочия губернатора Омской области Александра Буркова.
Член Центрального совета партии "Справедливая Россия — За правду" Бурков подал в отставку "по собственному желанию".
Известному уральскому политтехнологу, 55-летнему уроженцу г. Кушва, бывшему сотруднику свердловского турагентства "Малахит" и Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ, экс-зампреду правительства Свердловской области — председателю комитета по управлению госимуществом и соавтору множества политтехнологических проектов (вроде организации "Промышленный парламент Свердловской области", движения "За социальные гарантии трудящихся "Май"", избирательных блоков "Мир. Труд. Май" и "Союз бюджетников Урала") на посту губера было скучно. Да, с одной стороны - возможность осваивать крупные бюджетные деньги, но с другой - скука и тревога.
Информированные источники утверждают, что в течение года он просил об отставке, объясняя это выгоранием и состоянием здоровья. "Последние несколько месяцев прошли для омского губернатора Александра Буркова под знаком серьёзных коррупционных и имиджевых скандалов, падения рейтингов. Это сопровождалось жёсткими прогнозами о досрочной отставке... Бурков вместе со своей свердловской командой раздражал местный истеблишмент. У губернатора непростые отношения с влиятельным местным бизнесменом, депутатом Госдумы Андреем Голушко", - сообщил изданию Daily Storm гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. "Александр Бурков был в самом низу «жёлтой зоны» Рейтинга политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0»", - напомнил президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг", директор Международного института политической экспертизы, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко.
двойной клик - редактировать изображение
Временно исполняющим обязанности губернатора Омской области назначен 37-летний Виталий Хоценко. Уроженец Днепропетровска. Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности "социология" (однокурсник иноагента Марии Певчих, завербованной британскими спецслужбами именно в период обучения), Сингапурский институт маркетинга по специальности "Бизнес-менеджмент", Специализированный институт юриспруденции по специальности "юриспруденция" и магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное регулирование экономики". Кандидат социологических наук. Мастер спорта по плаванию. Начинал свою карьеру на Ямале (где его отец Павел Хоценко в это время руководил отделом по борьбе с организованной преступностью окружного МВД; потом Хоценко-старший руководил дирекцией по развитию гостиничного комплекса ЯНАО в Новом Уренгое, Сочинским национальным парком и государственным природным заповедником "Утриш" на полуострове Абрау в Краснодарском крае): начальник отдела анализа и прогнозирования ОГТРК "Ямал-Регион", директор департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа, эксперт-консультант первого заместителя губернатора ЯНАО, курирующего промышленный, топливно-энергетический и природно-ресурсный блоки. 16.12.2013 назначен министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. В 2019-м стал финалистом конкурса "Лидеры России" ("Я пошёл, чтобы познакомиться с новыми людьми, получить новые знания и проверить свои знания. Мне пришлось и историю перечитать, и географию. Я даже не знаю, когда бы это сделал, если бы не принял участие"). 12.09.2019 назначен директором департамента промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ, курировал взаимодействие Минпромторга с регионами. Выпускник четвёртого потока "школы губернаторов" - программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы РФ, запущенной в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ). С 8.06.2022 до 29.03.2023 возглавлял правительство Донецкой Народной Республики. 21 декабря получил осколочное ранение в левую часть спины при обстреле укронацистами Ленинского района Донецка (тогда погибли два человека, а в числе пострадавших также оказался бывший гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин). 25 марта награждён орденом Почёта.
двойной клик - редактировать изображение
Владимир Путин провёл с Виталием Хоценко беседу по видеосвязи.
В. Путин: Виталий Павлович, добрый день!
В. Хоценко: Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!
В. Путин: Виталий Павлович, хочу начать нашу встречу с того, чем вы сейчас занимаетесь. И хочу задать вам вполне, по-моему, понятный, естественный вопрос: как вы оцениваете ситуацию сейчас в сфере экономики в Донецкой Народной Республике?
В. Хоценко: Владимир Владимирович, во-первых, десять месяцев уже работаю на территории Донецкой Народной Республики – как предложили, сразу, конечно, согласился, так как для меня места родные, я там родился недалеко, в Днепропетровске, бабушка с дедушкой захоронены. Что хочу сказать по экономике? Многое делается на самом деле и во взаимодействии с руководством Администрации Президента, Правительства России. Сегодня много объектов восстанавливается регионами-шефами — не только в Мариуполе, где вы недавно были, но и во всех городах, несмотря даже на обстрелы и продолжающиеся боевые действия. Спасибо регионам-шефам — все помогают. Сегодня выплачиваем и компенсационные выплаты. Сформировали управленческую команду региона вместе с главой Донецкой Народной Республики, причём команда со всех уголков нашей страны, и с ФОИВами, и местные кадры. Поэтому многое сделано и ещё очень многое предстоит сделать. По вашему поручению подготовили программу социально-экономического развития до 2030 года Донецкой Народной Республики — в самое ближайшее время, надеемся, она будет принята. Там беспрецедентное количество задач и объём финансирования для их решения заложен.
В. Путин: То есть сейчас оцениваете как рабочую, стабильную обстановку, да?
В. Хоценко: Ситуация абсолютно рабочая, да. И спасибо вашим отдельным решениям. От врачей спасибо, и от мамочек будущих — перинатальный центр в Донецке быстрыми темпами строится. И самое главное, Владимир Владимирович, водовод, который по вашему решению из Дона ведём, в Донецк в самое ближайшее время придёт, и это одна из самых основных проблем, которая во многом будет решена: будем воду давать не два часа в три дня, а каждый день населению Донецкой Народной Республики. Ситуация улучшается.
В. Путин: Когда планируете сдачу водовода?
В. Хоценко: В планах Министерства обороны — там военно-строительная компания в качестве подрядной организации по этому объекту, и, соответственно, в апреле планируется водовод сдать и запитывать систему, начинать подавать воду уже в канал Северский Донец — Донбасс и дальше по городам её разводить: Донецк, Макеевка, Горловка.
В. Путин: Мы с руководителем республики обсудим на ближайшей встрече — она скоро состоится — некоторые вопросы детально. Хотел бы просто уточнить: перинатальный центр, не помните, на сколько коек?
В. Хоценко: На 140, Владимир Владимирович. Это тульский проект, который вы поддержали. Хороший проект, он нам подходит. И, как Марат Шакирзянович [Хуснуллин] вам докладывал, до конца года. Темпы сумасшедшие. До конца года обещают, даже раньше может быть объект сдан.
В. Путин: Отлично. Виталий Павлович, вы почти пять лет проработали на северах, и в этой связи проблемы Сибири для вас понятны, небезразличны. Как вы смотрите на то предложение, которое я вам сделал?
В. Хоценко: Конечно, это предложение для меня очень почётное. Я приложу все усилия для того, чтобы [оправдать] ваше высокое доверие и жителей, если предложите, в том регионе, о котором предварительно я слышал. Конечно, приложу все усилия для того, чтобы сделать жизнь людей лучше и ваше доверие оправдать. Работы много, но мы её не боимся.
В. Путин: Понятно. Виталий Павлович, смотрите: вы сейчас сказали, вы родились в Днепропетровске. Сейчас работаете председателем правительства в Донецкой Народной Республике, работаете в целом хорошо. Проблем там очень много — вы не боитесь этих проблем, решаете их. Работали и на севере страны, я уже сказал, работали в Правительстве Российской Федерации. В этом смысле, конечно, у вас полное представление о том, чем Сибирь живёт, чем Омская область живёт. Она очень важна для нас, очень важна. Сейчас не буду перечислять все параметры, на которые следует обратить внимание, — наверняка вы это всё изучали. Знаю, что вы этим занимались в том числе с Администрацией Президента Российской Федерации. Мы с вами встретимся ещё, безусловно, обсудим в деталях все эти вопросы. Но надо сказать, что по своим климатическим параметрам Омская область относится к наиболее приемлемым для жизни человека, что называется, а с точки зрения развития экономики, социальной сферы сделать нужно очень многое для того, чтобы жизнь людей в этом регионе соответствовала тому, чего они заслуживают. Здесь много ещё нерешённых задач. Я вас прошу всё проанализировать ещё раз, обговорить с коллегами — и с теми, кто сейчас работает, и с теми, кто может прийти в обновленную команду. При этом, конечно, упор, безусловно, делать нужно на людей, которые хорошо знают проблемы региона, работают там, себя зарекомендовали хорошо. После этого встретимся ещё раз и подробно обговорим всё, что нужно сделать для того, чтобы вас поддержать на этом новом месте работы. Я хочу пожелать вам всего самого доброго.
В. Хоценко: Спасибо, Владимир Владимирович. Максимально приложу все усилия. Спасибо за возможность встретиться, доложить своё видение по развитию региона. Конечно, особое внимание уделю — знаю, насколько вы погружены во все детали, — поддержке воинов, которые от Омской области у нас участвуют в СВО, и семей мобилизованных. Конечно, продолжим поддержку города, который вы нам поручили, — Стаханов Луганской Народной Республики закреплён за Омской областью. Спасибо за доверие.
В. Путин: Хорошо. Всего хорошего, удачи!
двойной клик - редактировать изображение
"Логистика из Донецка непростая. Но в пятницу уже приступим вечером к работе. В субботу полноценный рабочий день проведём. Познакомимся с управленческой командой региона и наметим планы по работе", - отметил Хоценко в своём телеграм-канале.
Благодарность ему выразил глава ДНР Денис Пушилин: "Выражаю огромную благодарность за самоотверженный труд на посту председателя правительства Донецкой Народной Республики Виталию Хоценко. За время работы в этой должности Виталию Павловичу удалось решить целый пул сложнейших задач, в том числе и связанных с переходным интеграционным периодом. Богатый опыт, накопленный в том числе и в Минпромторге РФ, очень помог Республике. Профессионал, готовый работать на благо России, не жалея себя. Переезд к нам в столь небезопасное время ещё раз это подтверждает. Командный человек, с ним комфортно работать, и я уверен, что мы и дальше будем сотрудничать, налаживая взаимодействие между регионами. Виталий Павлович, поздравляю с новым назначением и желаю дальнейших успехов, в которых не сомневаюсь!"
-
Andrey
30 марта 2023 в 08:12Korobeynikov
Уважаемый автор. Бурков А. был очень много на слуху в Свердловской обл. Отмечу, что он возглавлял Комитет по управлению имуществом. Но "талантливый" политтехнолог. То есть производства не знал и не знает. Съели его, как Кука, омские туземцы. Куда, интересно, теперь. Номенклатура! Хоценко по лицу видно - спортсмен, папин сын. А дипломов то у парня! Значит производство тоже не знает. Как то нового "варяга" примут омичи? Несколько месяцев уйдет на ознакомление. Но Иртыш не остановит течение вод
-
Бен
30 марта 2023 в 10:11Шмуцер
Люди просто будут выкидывать мусор в окно или оставлять в подъезде. Дурь Думы не знает границ! В Госдуме предложили отказаться от мусоропроводов во всех новостройках. Подобная инициатива за подписью члена комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александра Якубовского направлена в Минстрой РФ. Об этом сообщает газета "Известия".
Отмечается, что такая мера позволит ускорить "мусорную реформу" и перейти к раздельному сбору мусора. Якубовский добавил, что также целесообразно заварить уже имеющиеся мусоропроводы в старых домах, если есть такая возможность.
По мнению экспертов, запрет мусоропроводов действительно является одним из важных шагов в развитии раздельного сбора отходов. Кроме того, отмечают специалисты, не везде мусороприемники содержатся в хорошем состоянии, что может привести к распространению крыс и неприятных запахов.
Ранее сообщалось, что с 11 января в России начнут использовать камеры для фиксации выброшенного мусора. Штрафы будут выписывать полицейские и сотрудники Государственного лесного надзора.
До этого российский экологический оператор (РЭО) попросил Минкультуры активнее освещать в фильмах тему раздельного сбора мусора и бережного отношения к окружающей среде. Никто никогда и ни чем не заставит сортировать мусор! Вонь будет такая, что мама не горюй!
-
Михаил-125
1 апреля 2023 в 18:50Шталь-866
Бен
Шмуцер
В принципе стратегия разделения и сортировки отходов выбрана верно. Но не следует ограничиваться полумерами. Проблема назрела и требует решительных мер. Будет совершенно логичным, в рамках предложенных инициатив ГД, для наиболее полного разделения и сортирования отходов, ликвидировать, замуровать туалеты в квартирах, гостиницах и общежитиях, вынести на территорию раздельные кабинки с видиофиксацией и штрафовать за смешение твёрдых и жидких отходов. Контроль возложить на соответсвующие структуры.
-
Ал
30 марта 2023 в 10:22sovet1
По этой теме вчера я задал вопрос нашему дорогому трибуну «Соболеву»:
«Как так получилось, люди в Омске живут уже сто лет (с начала становления советской власти плюс стремительное развитие последние 30 лет), работали, рожали, образовывались, строились, все было нормально и вдруг сейчас ни с того ни с сего оказывается, что они живут кое как: «…с точки зрения развития экономики, социальной сферы сделать нужно ОЧЕНЬ МНОГОЕ для того, чтобы жизнь людей в этом регионе соответствовала тому, чего они заслуживают…».
«Соболев» и К утверждают, что все путем, «ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ» и … проблемы. В чем они?
Я высказал свои соображения на этот счет – может там не у всех уже стоят золотые унитазы, или может не везде построены дворцы на садовых участках, или жемчуг мелковат?
Что там случилось, «Соболев»?
Но наш трибун «Соболев», как тот таракан из анекдота научного опыта Петьки с Чапаевым, внезапно оглох. С тех пор не видно и не слышно его.
А я вот теперь мучаюсь в догадках, чего там стало не хватает омичам, но и соответственно нам.
Правда, может Иванов поможет? Хотя на него надежа не очень…
-
Ал
30 марта 2023 в 10:46sovet1
Бен Шмуцер
«…Дурь Думы не знает границ!..»
ben-shmucer,
Люди – это вторая (а сейчас, наверное, основная) нефть! Для этого и придумали штрафы и налоги.
Эта дурь становится законом только после подписания, следовательно, не они правят бал и эта дурь востребована. А иначе за работу в корзину их бы разогнали.
Так что осталось только узнать кто подписывает эти дури и все, задача решена.
Вы то, случайно, не в курсе, кто подписывает?
-
Александр
30 марта 2023 в 13:30Ермошин
Бен Шмуцер Сегодня в 10:11:
"Дурь Думы не знает границ!"
========= Клевета! У нас самая умная Дума, состоящая из политиков-профессионалов, избранная по самым демократическим антисоветским законам!
-
Rubik
30 марта 2023 в 13:57Krab
Если бы Путин как-то разъяснил смысл происходящего. Один начальник-алкаш, который был не дурак,но алкаш. Всё у него работало,а он весь день передвигал на столе домино,чтобы руки не тряслись. Передвигать начальников не домино, но в этом случае однозначно.
-
Александр
31 марта 2023 в 09:40Ермошин
Нет сомнений в том, что омичи правильно поймут президента РФ и при первых выборах омского губернатора приставка ВРИО исчезнет с таблички на его кабинете. Или последует повтор аббревиатуры. Как это зафиксировано и в названии этой статьи.
-
Ал
1 апреля 2023 в 20:37sovet1
Шталь
«…замуровать туалеты в квартирах, гостиницах и общежитиях…»
«КП», 10 марта 2023:
«…В (городе) практически заварили все мусоропроводы в многоэтажных домах, сообщает сайт Министерства ЖКХ. Последние из них законсервируют в 2023 году, оборудовав во дворах новые контейнерные площадки.
Кстати, вот как заварить мусоропровод в (городе): собрать больше половины голосов соседей, найти место для мусора, цена на подъезд с 40 квартирами - 53 рубля с каждой. В последние годы в (городских) высотках мусоропроводы заваривают, но процесс идет со скрипом. Больше всего противников в домах, где живет много пожилых людей…»
Михаил, хочу вам сказать, что не там вы отдыхаете, не там.
Лет семь назад были в Белоруссии (по-старому). Батька там, типа, социализм оставил, надо посмотреть. Свой интернет, свои новости. И вот читаю на тамошнем сайте «В приказном порядке, заварить все мусоропроводы». Сначала подумал, что это дикая шутка. Но нет оказалась чистая правда.
На самом деле, когда почитаешь их новости, то как-то уже понимаешь, что не так все, как представляется.
А в начале поста я привел сегодняшнее состояние с этим делом В Барановичах (Брестская обл.) и упоминание о Минске, где это идет потуже. Поэтому и звучат такие «смешные» цены - «53 рубля».
А для активации процесса, как водится вывесили «морковку» – тариф «…в Брестской области в 2023 году (с мусоропроводом) 12,1 рубля за кубометр, без – 11,6 рубля за кубометр…» Дешевле на целых 50 копеек!!!
Надо срочно догонять Батьку.