00:13 27 сентября 2022 Война

Глава Крыма: «Будем проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию на своих территориях»

Фото: ссылка

Ещё 25 сентября в Крыму завершены мобилизационные мероприятия. Тысячи крымчан по первому зову пришли в военкоматы, чтобы присоединиться к Вооружённым силам России. Нарушений не зафиксировано - пример для других регионов с их многочисленными инцидентами.

***

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым:

"Убеждён, что единственный способ разрешения конфликта на Украине — это полная и безоговорочная капитуляция действующей там власти. Никаких договорённостей с этими марионетками Запада быть не может. Любое мирное соглашение в нынешних условиях стало бы только промежуточным этапом. Наши враги никогда не остановятся. Какая бы часть территории не осталась после проведения специальной военной операции в подчинении у киевского режима, её будут стараться укрепить согласно последним стандартам НАТО, завезти туда вооружение, вплоть до ядерного. Имея даже малейший шанс, они продолжат убивать, осуществлять диверсии, теракты на территории освобождённых регионов, разжигать ненависть и межнациональную вражду. Поэтому нам нужно довести дело до конца, раздавить нацистскую гадину раз и навсегда. Уверен, что эта цель будет достигнута!"

"В республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях продолжаются референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. По-прежнему придерживаюсь мнения, что освобождённые территории можно было бы присоединить и без референдумов. Это, по сути, обычная формальность, жители регионов уже давно определились в своём законном выборе. Крымский референдум был проведён по всем международным законам без единой помарки и единого огреха, но так практически никем и не признан. Сейчас в первую очередь стоит вопрос безопасности тех, кто проживает на этих территориях, и незачем отвлекаться в сторону юридической чистоты. Мы должны думать о здоровье и безопасности гражданского населения и наших военнослужащих. Скоро будет пройдена определённая точка невозврата. Обретение нового статуса для освобождённых территорий положит конец неопределённости. Они станут полноценными субъектами Российской Федерации. А мы фактически будем проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию на своих территориях. Мы и раньше бились за своих людей. Теперь будем сражаться за свою землю".

Комментарии Написать свой комментарий
27 сентября 2022 в 04:10

Прежде чем вторить пропаганде врага и говорить о "многочисленных инцидентах", надо бы дождаться статистики, где всё поделится на 300 тыс. душ. И если доля "многочисленных инцидентов" ляжет ниже, скажем, 1%, то извиниться перед читателями за паникёрство и политическую незрелость.

Мобилизация проходила последний раз во время Великой Отечественной. Т.о., опыта подобной массовой работы под заказ, вне ежегодного цикла призыва, в военкоматах нет. Вполне очевидно также, что никакие специфические подготовительные мероприятия типа обновления списков не прошли бы для врага незамеченными. И потому вполне возможно, что особых указаний не было, и военкомат узнал о мобилизации, грубо говоря, из газет.

Можно конечно заламывать руки и верещать, что всё всегда должно быть торчком, но мы живём в реальном мире, где постоянный торчок называется приапизмом и подлежит незамедлительному лечению во избежание фатального повреждения главного члена уравнения.

То же касается и состояния списков, и персонала, и самих призывников. Это всё проходит проверку и проработку именно сейчас, пока нет нужды объявлять всеобщую мобилизацию. Кстати, и сама СВО играет такую же роль по отношению к мобилизации частичной, постепенно вытягивая заспавшуюся страну из тёплой постельки.

27 сентября 2022 в 06:49

"Крымский референдум был проведён по всем международным законам"
- И Аксёноа их, наверное, все знает...

27 сентября 2022 в 08:53

А Ермошин знает, какой закон не соблюли и сейчас нам расскажет.

27 сентября 2022 в 09:40

Ну таких-то полно. Начиная с Конституции СССР, Конституции РСФСР.
Да и Декларация РСФСР от 12 июня 1990 года законной процедуры - в виде любимых нынче референдумов - не проходила.

27 сентября 2022 в 11:20

Конституции СССР и РСФСР в 2014 действующие международные законы!?
Во, даёт!

27 сентября 2022 в 14:55

Сорокину на 11.20:
Не надо приписывать мне слов, которых я не писал.

28 сентября 2022 в 03:44

Тссс, Ермошин, не стóит так дёшево продавать свой собственный излюбленный квазиполемический приём!

28 сентября 2022 в 09:34

Супалов, как у вас с бузиной в огороде? Всё растёт?

28 сентября 2022 в 16:45

Ермошин, как твой дядька в Киеве?

27 сентября 2022 в 09:30

Небольшая статья из "Русской весны", ссылка ниже.

"Российский журналист, военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале подсветил интересный аспект и итог референдумов о присоединении к России.

«Референдум уже избавил нас от главной иллюзии. Ни одно государство, входящее в ОДКБ, не поддержало выбор Донбасса, Херсона, Запорожья.

Нет у России друзей, какие бы соглашения она ни подписывала, как бы ни кормила и ни умасливала уважаемых партнеров по общему историческому пути.

Мы одни на льдине, ломом подпоясанные. Чем быстрее мы это осознаем, тем будет лучше и проще.

Впереди переход к ультрапрагматичной политике на постсоветском пространстве, в англосаксонской стилистике. Других вариантов нет.

Начнут, скорее всего, с гастеров (гастарбайтеров, — прим. РВ), которых к нам отправляют на кормление. Это политический инструмент, способный переформатировать любой режим в нечто, полностью соблюдающее волю Москвы и интересы России. Ну не понимают люди, что добро — это не признак слабости. Менталитет у них такой, через что и претерпевают».

Напомним, в этом году Армения после обострения ситуации на границе с Азербайджаном запросила помощи у ОДКБ, в прошлом в рамках ОДКБ ограниченный российский контингент был введён в Казахстан, когда страну захлестнули беспорядки. После этого Токаев назвал ДНР и ЛНР «квазигосударственными образованиями»."


Источник: https://rusvesna.su/news/1664255564

27 сентября 2022 в 10:42

Не от иллюзии избавил, а от одного из обманов населения. Так называемые партнеры признают только силу, умасливание это признак слабости. Такова биологическая природа человека. Подкармливать их за определенные заслуги надо, но не более.
Они не могут иначе, поскольку мы сами не в меньшей степени до сих пор выплясываем перед западными партнерами, стараемся убедить весь коллективный Запад в чем то, доказать что мы хорошие, надежные поставщики, и т.д. Мы для наших соседей жирная, но слабосильная корова, а Запад это хозяин, который может что не так наказать. Так что не надо заламывать руки, а повнимательней поглядеть на себя в зеркало. В зависимости перед Западом мы ничуть не лучше Казахстана, а СВО проводим вынужденно, обороняемся, а не наступаем. Как ни крути дружба между государствами основывается не на душевной привязанности, а на полезности, которая должна превышать издержки соседей от других напастей на длительное время. И на боязни что мы сами накажем за их плохое поведение. А пока мы для них никто, и не друг, и не враг, а так....

27 сентября 2022 в 12:46

Ивановой.
И даже хитро зачёсанный белорусский Батька в этих условиях желает сохранить девичью невинность, находясь в рамках союзного государства, которое и сам же предложил создать.
Я понимаю его, он не хочет дополнительных неприятностей для своей синеокой страны, но тогда чего же он так сильно обижался на российские цены газа и нефти, искал альтернативу вне России, вероятно он считал, что Россия просто обязана, несмотря на свои интересы, поставлять ему свои товары в ущерб себе? Так что всё верно, надежда только на собственные силы и ресурсы.

27 сентября 2022 в 14:07

Александр Баринов.

Республика Беларусь и Российская Федерация являются государствами - участниками Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.
Сою́зное госуда́рство (белор. Саюзная дзяржава) — надгосударственное образование России и Белоруссии с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, рыночным и культурным пространством.
Наверное, как сейчас говорят- это другое.
Против России сейчас санкций - море, они есть и у Белоруссии,
Это как пример, их много , разных.
Например, "09.08.2022 - США
США ввели визовые ограничения против 100 белорусских чиновников и связанных с ними лиц. В новый санкционный список вошли представители государственных ведомств, силовых структур, ЦИК, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Минтранса, Главного управления по борьбе с организованной преступностью и исполнительных комитетов республики. Также под ограничения попали окружные судьи, члены парламента и руководители государственных вузов.
Источник: US Department of State

https://belarus.ahk.de/ru/infoteka/sankcii-v-otnoshenii-belarusi
Но нет санкций ни на одном другом государстве из бывших "братьев".

Александр Константинович , примерно так говорят многие бывшие республики, если не "хужей!" На 43 секунды, тааааак познавательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=clYkjrrDCrU

1.0x