22:54 18 марта 2019

ФСБ заинтересовалась икоркой

Фото: ссылка

Сотрудники Федеральной службы безопасности и Федеральной налоговой службы нагрянули в известную сеть магазинов "Красная икра". Выемка документов производится в московских офисах и складах компании, а также в аффилированных с ней структурах в Приморском крае и на Сахалине.

"Сотрудники управления К ФСБ пришли в один из оплотов обнала и отмывания денег — сеть магазинов «Красная икра». Обыски ведутся в московских магазинах и офисах компании, а так же связанных с ней приморских и сахалинских организациях. «Красная икра» — это на моей памяти единственная развитая сеть магазинов в Москве в которой никогда не принимали пластиковые карты — только нал. 90% налогов таким образом утаивались от государства. Помимо обнала компания использовала и другие чёрные схемы, например через афиллированных лиц они скупали за нал всю икру с траулеров, (неучтённую, сами понимаете) на Сахалине ещё до того как эти траулеры вышли в море", - пишет Telegram-канал "Медиатехнолог".

"Единственную крупную сеть, которая работает в Москве, но не принимает к оплате пластиковые карты, подозревают в неуплате налогов и финансовых махинациях. Источники утверждают, что сеть магазинов разделена на несколько юридических лиц, которые используют патентную систему налогообложения, при которой не сдаётся налоговая декларация, а сумма налога рассчитывается при покупке патента... Сеть магазинов учреждена компанией «Сахалин рыба» из Хабаровска. Её владелец, гендиректор и единственный сотрудник — это одно лицо, некий Сергей Белоусов. На сайте сети говорится, что вся продукция магазинов добывается на Дальнем Востоке, у берегов Камчатки и Сахалина. При этом и сайт, и официальная страница сети в «ВКонтакте» связаны с владивостокским предпринимателем Александром Борисиком", - сообщает The Bell.

Александр Павлович Борисик числился в базах данных учредителем, генеральным директором ООО "Сахалинская рыба" и ООО "Икра". По данным Роспатента, он является правообладателем товарного знака "Сахалин рыба" (зарегистрирован в 2017 году). Ещё в 2011 году приморские СМИ называли его "одним из известнейших на Дальнем Востоке производителем морских лакомств, чья продукция в крупных объёмах поставляется в Москву". Тогда Борисик засветился в скандале: в принадлежащем ему рефрижераторном контейнере сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили 14,3 тонн "потенциально опасной для здоровья человека" рыбной продукции (красная икра, икра минтая, корюшка, горбуша, сельдь, навага и др.). "Контейнер с потенциально опасной продукцией был расположен в непосредственной близости от производственного цеха по переработке и выпуску готовой продукции, и не исключено, что содержимое контейнера предназначалось для её выпуска", - отмечало информационное агентство PrimaMedia. Вышли несколько статей под названиями а-ля "Из Приморья негодную рыбопродукцию поставляют в Москву". О дальнейшем история умалчивает. Ситуацию, видимо, быстро уладили при помощи банальных методов. Бизнесмен избегает публичности.

Ладно, Борисик Борисиком, важнее другое: кто крышует всю многолетнюю схему?

В год "Красная икра" продаёт больше той самой красной икры, чем все федеральные сети вместе взятые. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 марта 2019 в 09:35

Единственный ОПЛОТ обнала и отмывания денег в России - это Правительство Российской Федерации с крупнейшей в мире сетью банков ПАО "Сбербанк" под управлением Центробанка. Причем, отмываются деньги не только через преступный нал, но и через пластиковые карты нескольких миллионов постравших.

19 марта 2019 в 14:26

А чем еще заниматься, как не отжимать готовый бизнес? Сколько угодно примеров и это еще один. Что забыли, кто у власти в россиянии?

20 марта 2019 в 13:24

Раз нагрянули, стало быть нормальный бизнес был.

1.0x