16:41 15 августа 2022 Политика

Ещё о «зелёных» русофобах

Фото: ссылка

Депутат Европарламента от немецкой партии "Союз 90/Зелёные" назвал Россию страной третьего мира и потребовал тотального запрета на въезд граждан РФ в Евросоюз. Своё требование он обосновал "бомбардировками Мариуполя" и "издевательствами над людьми в Буче". Мол, "надо показать российским гражданам, что это имеет последствия".

Писатель, сценарист, публицист Дмитрий Петровский в колонке для RT: "В принципе, ничего нового в этом нет. «Зелёные» — самые упоротые русофобы в немецком политикуме, от них можно ждать и не такого. Одна деталь: депутата зовут Сергей Лагодинский, и родился он в Астрахани. Он переехал в Германию в 1993 году в возрасте 18 лет с родителями. Я — в 2002-м, в 19 лет, своим ходом. Мы с Сергеем оба в некотором роде приёмные дети федеративной республики. Только я был ребёнком бунтующим, который своих настоящих родителей — Россию — всё же нашёл. Лагодинский — ребёнок угодливый. Из тех, кого новые мама и папа с порога ведут в магазин игрушек и покупают там самого большого робота. И вся дальнейшая жизнь такого ребёнка посвящена тому, чтобы не расстраивать приютивших его, а то ведь однажды они могут передумать и вернуть его туда, откуда взяли. Не просто делать то, чего ждут родители, но угадывать желания, быть на шаг впереди. Лагодинский учился в школе управления имени Джона Кеннеди, в Йеле вместе с Алексеем Навальным, работал на «Радио Свобода»* — в общем, собрал полное демократическое комбо. И в этом нет ничего плохого. До тех пор, пока на пороге не появляется настоящая мать. И тут приёмное дитя может вести себя по-разному. Может, например, чем-то помочь. Может сказать: «Прости, наши пути разошлись». А может просто холодно посмотреть и закрыть дверь: «Я вас не знаю». Лагодинский выбрал четвёртый путь. Громко — так, чтоб слышали все соседи, — заорал: «Посмотрите на неё! Она из третьего мира! Как она одета! Как разговаривает! Кто вообще пустил её сюда? Охрана!!!» Бог, как говорится, ему судья".

Как указано выше, Сергей Лагодинский родился в Астрахани. 1.12.1975. В еврейской семье ("Я вырос в провинциальной советской Астрахани. Со стороны бабушки по маминой линии мы одесситы. Из профессорской семьи, которая бежала из Одессы, обосновалась в Москве и уже после войны, спасаясь от сталинских репрессий, осела в Астрахани. В этом плане Астрахань — очень интересный город. Здесь сильные институты — инженерный и медицинский, — которые расцвели именно благодаря евреям, бежавшим либо от Гитлера, либо от Сталина. Семья моего отца — из Херсона, а вот один дед родился именно в Астрахани"). В конце 1993-го эмигрировал в ФРГ, поселился в Касселе. Изучал право в Гёттингенском университете и государственное управление в Гарвардском университете. В 1998-м получил премию Теодора Фонтане от Немецкого национального академического фонда "за приверженность германо-еврейскому примирению". С 2001-го состоял в Социал-демократической партии Германии, основал там Федеральную рабочую группу еврейских социал-демократов. Являлся научным сотрудником Института глобальной государственной политики и Фонда новой ответственности. В 2003-06 годах руководил берлинским офисом Американского еврейского комитета, в 2008-м вошёл в президиум представительного собрания еврейской общины Берлина. Проходил обучение в Йельском университете по программе "Yale World Fellows", однокурсник Алексея Навального ("Программа состоит из лекций и занятий в небольшом кругу, где все звёзды Йельского университета, профессора встречаются с нами. Речь шла о лидерстве, о смысле жизни. Три «кита», на которых стоит эта программа, — философия, политика, экономика. Естественно, это возможность включиться в круг американской элиты. <…> Навальный — очень интересная личность, человек, обладающий аурой"). В 2011-м, громко хлопнув дверью, покинул СДПГ. Вскоре присоединился к "Зелёным". С 2012-го возглавляет секцию Европейского Союза/Северной Америки Фонда Генриха Бёлля**. Преподавал право и политологию в берлинском филиале соросовского Бард-колледжа**. В 2019-м избран депутатом Европейского парламента, где стал заместителем председателя комитета по юридическим вопросам и официальным представителем фракции "Зелёные — Европейский свободный альянс" по вопросам российской политики. Член Европейского совета по международным отношениям. член консультативного совета глобалистской НКО "Humanity in Action". Борец за права ЛГБТ. Рупор наиболее радикальных русофобов, последовательно поддерживающий все антироссийские инициативы и рассуждающий о том, что противоречия между Западом и Россией носят глубочайший, фундаментальный характер. Портал Jewish.Ru величает Лагодинского "одним из ведущих немецких русскоязычных политиков, а также одним из самых узнаваемых голосов, представляющих еврейскую эмиграцию в Германии".

двойной клик - редактировать изображение

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента

** организация, признанная нежелательной в России

Комментарии Написать свой комментарий
15 августа 2022 в 18:49

Конечно наш Иванов тут, в этом конкретном случае -абсолютно прав.

15 августа 2022 в 19:43

Как хотите, но евреи, вновь оседающие в Германии, с хромосомным дефектом.

1.0x