04:01 3 декабря 2022 Политика Война

«Дешёвая театральная попытка Киева напомнить о себе»

Фото: ссылка

30 ноября произошёл странный инцидент у здания посольства Украины в Испании. Газета 20 Minutos и агентство Reuters сообщили, что сотрудник дипмиссии получил лёгкие ранения в результате взрыва устройства, спрятанного в почтовом конверте.

Вскоре укропский посол Сергей Погорельцев (постпред Украины при Всемирной туристической организации по совместительству) объявил: "Несмотря на первоначальные сообщения в СМИ о том, что взорвалось «письмо», в реальности речь идёт о пакёте значительно большего размера, чем письмо с документами". Посылка якобы была адресована ему лично. "В пакете оказалась коробка, поэтому у коменданта появились подозрения и он сам — чтобы никого не было рядом — вышел с этой почтой во двор, прежде чем её открыть. А как только открыл, услышал, что там что-то щелкнуло, моментально её отбросил и уже тогда услышал взрыв. Несмотря на то, что комендант посольства уже не держал коробку в руках, взрыв повредил ему руки, и он говорит, что получил что-то вроде контузии", - рассказал Погорельцев укро-соросовскому изданию "Європейська правда".

"Раненого" коменданта посольства отправили в больницу Нуэстра-Сеньора-де-Америка, врачи с недоумением поглядели на царапинку на правой руке, смазали йодом, и всё на этом.

Киевский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Мадрид принять срочные меры для расследования "нападения на украинскую дипмиссию". Позднее он добавил: "Кроме того, что произошло в среду в Мадриде, произошли и другие тревожные события, не связанные со взрывчаткой, однако связанные с отправкой в посольства Украины очень конкретных угроз. Есть точное основание утверждать, что происходит целенаправленная широкомасштабная кампания".

Затем местные СМИ сообшили, что полиция перехватила конверты с "зажигательными устройствами" ("пиротехническим веществом"), направленные испанскому премьер-министру Педро Санчесу Пересу-Кастехону, в испанское минобороны, посольство США, сарагосскую оружейную компанию Instalaza (поставляющую вооружение бандеровцам) и на авиабазу Торрехон-де-Ардос.

"Всё это довольно примитивно. <…> На серьёзный ущерб не рассчитано, а рассчитано на резонанс — привлечь к определённой теме внимание. А если бы всё свалили на нас, на русских, то вообще для них было бы замечательно", - сказал в эфире радио Sputnik ветеран Службы внешней разведки, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков. "Осталось найти помёт медведя и визитку Путина", - заметил Голос Мордора.

--------------------

Куй железо, пока горячо, решили авторы креатива. Время переходить к следующим фазам.

2 декабря посол Украины в Ватикане Андрей Юраш (львовский журналист-русофоб) поведал, что накануне неизвестные испачкали экскрементами входную дверь, стены и лестницы его римской резиденции: "Мы решили проинформировать только наш МИД и полицию, которая немедленно вмешалась. Теперь мы ожидаем результатов расследования, но знаем, что будет нелегко найти людей, которые совершили этот акт". Юраш назвал фекальный сюрприз частью "скоординированной кампании".

В тот же день спикер МИД Незалежной Олег Николенко заявил, что в 9 украинских дипмиссий в Европе поступили окровавленные конверты с глазами животных: "После теракта в Испании посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульства в Брно получили закрытые пакеты. В них были глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и имели соответствующий запах. Мы изучаем смысл этого послания".

Г-н Николенко напомнил о квартире г-на Юраша, "подвершейся вандализму". А в посольство Бандеростана в США, если верить Олежке, пришло "письмо с ксерокопией негативной статьей об Украине". "Не в силах остановить Украину на дипломатическом фронте, нас пытаются запугать. Однако могу сразу сказать, что эти попытки напрасны. Мы и дальше будем эффективно работать на победу Украины", - пообещал он.

Г-н Кулеба громко визжит о "хорошо спланированной кампании террора и запугивания дипломатических представительств Украины".

--------------------

Письма с "бомбочками" и глазами, гэ под дверью... Предельно ясно, откуда взялись трэш-креативщики. С того самого днища.

Политолог Семён Уралов: "Я все заявления украинских политиков сначала тестирую на предмет их соответствия общей фабуле «сериала», который снимает Зеленский для Запада. А подобное вполне укладывается в эти рамки, особенно учитывая, что никаких доказательств приведено не было".

Журналист Сергей Мардан: "Стопроцентно, «хорошо спланированная кампания террора» — дело рук самих украинцев, дешёвая театральная попытка Киева напомнить о себе, привлечь внимание к «российской агрессии» и выставить Украину жертвой террористов. Обращает внимание акцент на кровь, который присутствует во всех акциях украинских «партизан». Она присутствовала на всех перфомансах, которые устраивали украинцы на европейских площадях и улицах. Раньше были окровавленные трусы, теперь окровавленные глаза. Такая вот нация, помешанная на крови".

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x