12:05 18 февраля 2020 Политика

Что будет, если выйдет из строя электронная демократия

И все же бумажки надежнее?
Фото: ссылка

Доминиканская Республика попыталась сделать прыжок в модное слово «цифровизация», но получилось не очень. 16 февраля впервые в истории этой страны должны были состояться муниципальные выборы с использованием современных средств электронного голосования. На избирательные участки должны были прийти 7,5 млн человек. Однако голосование было остановлено спустя три часа после начала из-за многочисленных сбоев в работе электронной системы, сообщает Infobae. Электронное голосование проводилось на 1 772 избирательных участках, традиционное – на 16 032. Технические проблемы были выявлены на 88% участках.

С самого начала голосования оппозиция начала заявлять о многочисленных задержках и сбоях. К 11 часам утра Центральная избирательная комиссия признала, что технические сбои действительно есть и поделать с ними ничего нельзя. Комиссия, не добившись единодушного согласия правительства, приняла решение отменить проведение выборов как в районах, где применялись цифровые технологии, так и в районах, где использовались обычные бумажные бюллетени. На пресс-конференции глава ЦИК Хулио Сезар Кастаньос Гусман объявил, что будут проведены консультации с правительством и назначены новые выборы.

«Мы всю ночь пытались исправить эту ошибку», сказал Кастаньос Гуссман, но это не удалось, поэтому выборы «не могут быть проведены по элементарным причинам».

«Произошедшее - в самом деле позор, но действительность есть действительность, а люди и институты, прежде чем заслонять солнце пальцем, должны иметь смелось признать вещи такими, каковы они есть», - добавил он.

Эти выборы должны стать решающими как для правящей Доминиканской партии освобождения, которая вместе со своими союзниками контролирует 107 из 158 мэрий, так и для оппозиционной Современной революционной партии, которая представлена 30 мэрами, в том числе в центральном районе. Обе партии считаются левоцентристскими.

«Сегодня все указывало на оглушительную победу наших сил. Те, кто предотвратил это, знают, что им удалось только отложить это», - заявил лидер оппозиционной партии Луис Абинадер, кандидат в президенты республики на предстоящих в мае выборах.

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 февраля 2020 в 23:28

Значит электронный подсчет не в пользу правящей партии, поэтому и сбои, машина запрограммирована именно так.

18 февраля 2020 в 10:37

Мы такого не боимся. С нами Э.Панфилова. Она умеет считать. Правильно.

1.0x