14:54 9 марта 2016 Общество

Бельгийский педофил хотел построить подземный город для похищенных детей

Бельгийский педофил Марк Дютру, осуждённый 12 лет назад и отбывающий пожизненный срок, хотел создать подземную колонию из похищенных им детей
Фото: ссылка

Бельгийский педофил Марк Дютру, осуждённый 12 лет назад и отбывающий пожизненный срок, хотел создать подземную колонию из похищенных им детей. Об этом сообщил адвокат преступника Жюльен Пьер.

Дело Марка Дютру вызвало огромный резонанс в Бельгии в середине 1990-х годов. Его признали виновным в похищении и изнасиловании шести девочек и девушек от 8 до 19 лет и убийстве четырех из них. Судебный процесс над ныне 59-летним Марком Дютру завершился в 2004 году. Мужчина совершал преступления при содействии своей жены Мишель Мартен, которую в 2012 году досрочно освободили с условием, что она будет жить в монастыре. Сегодня стали известны новые детали преступных замыслов супружеской пары.

По словам адвоката осуждённого, педофил мечтал о создании подземного города, населённого маленькими невольницами, в котором, по словам преступника, им было бы «хорошо и безопасно».

"Моя идея состояла в том, чтобы проводить массовые похищения детей, а затем создать в шахте своего рода подземный город, где им всем было бы хорошо и превалировали гармония и безопасность", — рассказал в интервью бельгийскому еженедельнику Le Soir адвокат преступника.

Дютру был пойман полицией в 1996 году. Две похищенные девочки были найдены живыми в подвале одного из заброшенных домов недалеко от Шарлеруа на юго-западе Бельгии. Четыре жертвы педофила и его жены были найдены мёртвыми. Две восьмилетние девочки умерли от голода в подвале одного из домов, где и были обнаружены. Тела же ещё двух девочек более старшего возраста со следами насильственной смерти были закопаны в саду.

Преступления были совершены в 1995-96 годах. При этом, как указывает сайт телеканала "Мир-24" со ссылкой на Le Soir, в 1989 году супруги уже были осуждены за похищение и изнасилование пяти девушек, но были досрочно отпущены на свободу за хорошее поведение.

«Монстр из Шарлеруа», как его называет пресса, является одним из самым ненавидимых людей Бельгии. В 1996 году, когда общественности стали известны факты чудовищных злодеяний Дютру, тысячи бельгийцев вышли на улицы, протестуя против нежелания властей предпринять что-либо для обеспечения безопасности детей. Между тем в интервью, которое в то время Дютру дал местному телевидению, преступник признал факт похищения девочек, но заявил, что не виновен в их смерти.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 марта 2016 в 21:50

Это буржуазное общество - общество рабов и скотов со своим пониманием "гуманизма". Нетрудно предугадать судьбу "педофила" попади он руки НКВД...

1.0x