пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сегодня 20 июля 2025
Сообщество «Форум» 19:10 9 июня 2017

“ЗЯТЬ МОЙ, МЕЖУЕВ”

Вместо послесловия

На этом форуме я сам себе напоминаю «зятя Межуева». Помните, как он всё говорил Ноздрёву, что ему просто необходимо ехать, да и в конце заснул у него же в сенях. Фетюк, одним словом (не знаю, что это, без сомнения, ругательное слово означает.

В очередной раз собрался я в дорогу, так что не удерживайте меня, «я бы и рад остаться... да надо непременно рассказать жене про ярманку...»

Форум, увы, не служит тем целям, ради которых, как я думал раньше
, он создавался.

В чём его, казалось бы, преимущество перед обыкновенными социальными сетями? В том, что известные люди, Проханов, Кургинян и пр. пишут на одной площадке с менее известными или совсем безвестными. Это, казалось бы, должно приводить к некоему симбиозу. Но никакого контакта, обратной связи, между небожителями печатной версии и форумчанами не происходит, хотя в СТАРОЙ, НЕМОДЕРИРУЕМОЙ версии она БЫЛА, как ни парадоксально звучит. Да, да, печатники являлись во плоти и отвечали на комментарии: Бондаренко, Бушин, другие... Иной раз, складовалось некое подобие предметного диалога.

Обвинить авторов в том, что они поставили форумчан в игнор, я не могу. Большая часть комментариев - словесный мусор. Не критика, не полемика, а просто нечленораздельный мусор, будто кто-то безуспешно тестирует искусственный интеллект. «Отвечать» на такое можно лишь покрутив пальцем у виска.

Форум напоминает ХАШАН - израильские танковые части. Нас там (и мы сами себя называли «нефель» - падаль, поскольку все, кто служил, УПАЛИ из каких-то других мест, либо их куда-то не взяли - в лётчики, десантники, моряки и т.п.) Так и тут: львинная доля, и ваш покорный слуга в том числе - это не попавшие, куда надо, непризнанные поэты, непечатающиеся прозаики, «секретные» учёные и таинственные юмористы. Словом, «люди без проекта.» Когда же кто-то пытался сделать свой проект (напр. Бродников и Чахкиев), насколько я понимаю, только время зря потеряли - получилось «Зеркало Завтра».

Наряду с унылыми органчиками, есть здесь и подкованные, знающие, да и просто интересные люди, с которыми приятно общаться. Благодаря форуму, я нашёл новых друзей, моих читателей, близких по месту жительства, с которыми почитаю за большую честь общаться в реале. А иные, кто живёт далече, пишут мне в личку.

Кроме того, хочется писать и о предметах, не имеющих прямого отношения к тематике газеты «Завтра». Я много читаю, путешествую и вижу, встречаю разных людей, бываю на мероприятиях. Хотелось бы стать светочем, а не кладбищем идей и событий. Так что придётся мне, воленс-ноленс, отцепливать свою дрезину от прохановского паровоза.

Я начинал свой путь в интернетах под лозунгом «в спорах рождается истина», но увы, за достаточно большой срок ничего не родилось.

Теперь о «творческих планах».

Активно творить начну примерно через месяц, после дня независимости. Если приведу себя в более-менее человеческий вид, то восстановлю видео блог.

Но за ОСНОВУ я всё таки беру Живой Журнал. Самый лучший, ДНЕВНИКОВЫЙ формат, вмещающий всё. Надеюсь мне удастся хорошо организовать всё тематически.

Буду продолжать, по мере возможности, читать газету и форум. Если мне что-то понравится (и такое бывает!) сделаю перепост в ЖЖшку.

Здесь же буду размещать анонсы.

Непосредственно в планах:

Музыкально-песенную тему я продолжу в ЖЖ. Она мне самому нравится, и глупо было бы отказываться только потому, что выпускатели пара не поняли, о чём разговор.

Из заснятых в декабре материалов, видимо, нарежу клипы (тематика -Вашингтон, масоны, Библиотека Конгресса)

Нью-Йорк - кое-какие обзоры

Мавзолей (это не то, что вы подумали, хотя некоторое, непрямое отношение к Мавзолею В.И.Ленина имеет)

Безусловно, будет продолжена тема Хазарии. Кёстлер, Кевин Алан Брук, и др.

В прошлое моё хождение в народ, кто-то из Редьколлегии сочинил недурственный стишок:

Тальберг Марк ушёл в ЖЖ,

Не вернётся он уже?

Не правда ли, клёвая, жужжащая аллитерация (в стиле маршаковского «машины шинами шуршат»; обожаю такое)

Придумывать концовку мне сейчас очень лень, поэтому приз за лучшую концовку делят между собой Рома Грабовский («Как-то так, дорогие мои») и «Дежурный Ювенал»: («Здоровья и удачи всем хорошим людям»)

Следите за рекламой!

Вечно неваш, хотя и ненаш,

блоггер М.У.Тальберг

1.0x