Сообщество «Форум» 13:37 24 ноября 2020

Знаменательная дуэль

9

В год 100-летия Русского исхода из Крыма и 290-летия со дня рождения А.В. Суворова не могу не обойти молчанием одно врезавшееся в память одно знаковое событие, на которое наткнулся случайно. 

В октябре 1920 в районе Каховского плацдарма на левом берегу Днепра шли отчаянные бои белой армии барона П.Н. Врангеля, официально переименованной тогда в Русскую армию с Рабоче-Крестьянской красной армией (красными). Силы сторон только на первый взгляд были примерно равны: красные сосредоточили в районе Каховки 10 тысяч штыков, 500 сабель, 368 пулеметов и 15 броневиков, из них 7 тяжелых пушечных бронеавтомобилей «Гарфорд-Путиловец». Была у них и тяжелая артиллерия, включавшая 120-мм и 152-мм осадные орудия и примененные там впервые в мире фугасные огнемёты СПС с дистанционным управлением. На вооружении красных был отряд аэропланов и два зенитных дивизиона. Инженерные укрепления в районе плацдарма отличались необычайной мощностью и состояли из трёх линий обороны, включая примененные впервые в ходе Гражданской войны противотанковые минные поля. Руководил их постройкой бывший подполковник императорской армии Д.М. Карбышев, перешедший на сторону красных еще в 1918 году.  

У белых было всего шесть тысяч штыков, 700 сабель и 200 пулеметов при некотором превосходстве полевой артиллерии, в основном трёхдюймовок – калибра 76,2 мм. Правда, у них тоже  были броневики и даже английские танки, целых 12 штук, на которых и строились надежды врангелевцев. В советской историографии этому факту тоже всегда придавалось огромное значение, однако, к концу 1920 года эти тяжелые, тихоходные, неповоротливые и легко-бронированные машины уже не наводили ужас на солдат противника, как это было еще пару лет назад. Как показали бои, почти все танки стали лёгкой добычей хорошо укрытой красной артиллерии и пушечных бронеавтомобилей. Только трем боевым машинам белых удалось невредимыми отойти на исходные позиции, остальные были подбиты и стали трофеями красных.

В ходе этого боя и произошёл характерный случай. Один из красных броневиков с характерным названием «Антихрист» подбил белый танк, названный «Генералиссимус Суворов». Получив несколько попаданий снарядов, один из которых проломил броню и разбил три цилиндра двигателя, «Суворов» лишился хода и был оставлен экипажем. Впоследствии его починили и включили в состав РККА.

Сам ход того боя и последующие драматические для Русской армии Врангеля событий хорошо известны, а вот эта дуэль антихриста с Суворовым долгое время оставалась за кадром и вне внимания историков. На мой взгляд, она, наоборот, достойна самого пристального внимания, поскольку объясняет суть не только этого локального, хотя и значимого боя, но и самой Гражданской войны. Разве случайно в Красной армии оказался броневик с таким характерным названием? Не отражает ли оно суть новой власти, заявившей о себе позже воистину антихристовыми делами: разрушением, осквернением и разграблением храмов, уничтожением духовенства, откровенной борьбой с Церковью? Вполне, на мой взгляд, отражает, ведь у Бога нет ничего случайного и Он через символы и знаки объясняет нам свою волю!  

Непобедимый генералиссимус граф Суворов побежден в бою антихристом! Как такое могло произойти? Только попущением Божьим, показавшим если не обезумевшим, сцепившимся в смертельной схватке нашим предкам, то нам – имеющих возможность трезво взглянуть на те события их потомкам:  что же происходило тогда в России, изменившей присяге, принесённой помазаннику Божию и в его лице отвергнувшей Бога! Эта танковая дуэль объясняет лучше всего и предрешённость исхода той войны, когда Бог, очевидно, попустил тёмным силам (назвавшими себя красными) захватить власть в России, о чём неоднократно предупреждали народ его пророки, включая современников, канонизированных в лике святых и прежде всего священников Иоанна Сергиева (Кронштадтского), Иоанна Восторгова и других. Предчувствовал это и избранный как раз в ноябре 1917 года Собором Русской Православной Церкви Патриарх Тихон, с одной стороны не давший своего благословения на вооруженную борьбу представителю белых, а с другой анафематствовавший большевиков, пытаясь этим удержать их от кровопролития. Его тогда не услышали обе стороны, зацикленные на своей куцей правде о светлом будущем без учёта ошибок и уроков прошлого.  

Своего рода отрезвление, а отчасти и искупление произошло благодаря жёсткому уроку 1941 года, когда грозный враг, фактически разгромив и окружив регулярную Красную армию, оказался под Москвой, на Волге, на Кавказе. Тогда активный участник войны Гражданской и теперешний Верховный главнокомандующей той же по сути Красной Армии Иосиф Сталин с главной трибуны страны призвал на помощь ей в борьбе с агрессором того самого генералиссимуса, графа и князя Суворова. Вкупе с другим князем Александром Невским! И судя по развитию дальнейших событий во многом тогда непредсказуемых, их помощь подоспела вовремя. Именно накануне празднования дня памяти Александра Невского (в честь кого был назван сам Суворов) 5 декабря 1941 года началось известное контрнаступление советских войск, на самом деле плохо подготовленное. Но немцы дрогнули и впервые без приказа начали отступать…  

Пришло время, спустя сто лет, наконец, разобраться в причинах ввергнувших великую страну в пучину братоубийственной и кровопролитной войны, унесшей жизни не менее 15 миллионов её сынов и дочерей, не считая экономических потерь. Пора делать выводы и извлекать уроки, отвратившись от всякого рода антихристов, тайно и явно заполонивших нашу Родину и обратиться к нашим истинным героям, призывая их на помощь!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2020 в 15:11

Плохо белые молились, не искренне, поэтому и проиграли Гражданскую войну красным.

24 ноября 2020 в 15:33

Роман, в очередной раз давайте расставлять точки на русскими буквами Ё. Хотя, вы булкохрусты со своей пропагандой уже изрядно надоели. Что, реванша хочется?

Начнем с того, что это был не русский исход, русские все здесь остались а белогвардейщины, послушных мальчиков Интервенции. Это был исход Февраля.

То, что у Красной Армии было превосходство к этому моменту, так чего слезу пускаем? Было время вы Советскую Республику рабочих и крестьян до 4 губерний ужали, интервентов пригласили - англичан, американцев, немцев, французов, японцев, легионеров чешских. Не многовато было? Концлагерей по стране настроили. Однако мы вам не жаловались.

Про случай с броневиком и танком, все похоже на фейк. Вы наверное не понимаете тактико-технические свойства танков и бронемашин. А танки, кстати, у вас откуда? И не надо дешевого пафоса, бились просто машины.

Кровавый навет насчет убитого духовенства и прочего. Может хватит повторять вымысел. Вы знаете, что лиц из духовного сословия погибло в Гражданскую и за что? А за то, что они приняли в войне одну из сторон, стали активными участниками боевых действий, наводчиками и корректировщиками. Духовенство не стало примиряющей силой, оно стало на сторону сил Зла, за что получили отречение своего народа.

Что значит Патриарха не услышали обе стороны. Нет, мил человек, войну против своего народа начали именно Юелые. Это была война имущего класса против человека труда. Вы полагали, что сковырнете царя, немного подрихтуете власть в свою сторону, а оно видишь как вышло...

И сухой остаток. То, что вы сейчас занимаетесь исторической местью, то факт. Но даже, если вы скажете это тысячу раз, правды за вами нет.

24 ноября 2020 в 18:17

Сергей, зря Вы к автору этой белиберды, обращаетесь, как к наследнику тех белых. Эти, нынешние "белые", как и современные казаки, не имеют никакого отношения к России и, уж тем более, к русскому народу. Они с радостью приняли приход нынешней власти и прислуживают ей в силу своих возможностей, прикрывая это псевдорусской фразеологией...

24 ноября 2020 в 16:47

Чего только не приплетут, интерплетаторы! Главное обосновать, а там и трава не расти - просто поверьте! Совсем плохой!

24 ноября 2020 в 18:03

Александр Васильевич Суворов никогда бы не принял власть, находящуюся на содержании иностранных государств, испокон веков враждебных России. Он, как и большинство настоящих русских офицеров был бы на стороне красных.

24 ноября 2020 в 18:35

1. Насчет танка и броневика автору следует обязательно назвать источники. Но он вряд ли сможет, ибо явно лжет.
2. О якобы прозрении Сталина в 1941 г. тоже явная ложь! Вспомнить хотя бы год создания фильма "Александр Невский". А если говорить об этой теме всерьез, то любая революция поначалу отвергает старую историю и культуру. Не избежал этого и Великий Октябрь. Но отвергал это прежде всего сам народ. Руководство же большевиков с первых дней спасало культурные ценности: брало под охрану Эрмитаж и прочие музеи, создавало новые (в 1918 музеи Баратынскому и Тютчеву, позднее, в 20-е - дворянского быта, автомобильный и пр.), спасало от поджогов и разорения жемчужины русского провинциального быта - дворянские усадьбы.
3. Ложь и о количестве жертв в "гражданку", завышено автором почти в 2 раза, да и погибло из них от голода и сопутствующих болезней без малого три четверти. А сам голод начался еще при "царе-батюшке" из-за наступившей разрухи в ходе мировой войны и потере управления страной.
4. Врет автор и о "плохо подготовленном" контрнаступлении советских войск 5 декабря. А какое наступление или контр в любой армии мира бывает подготовлено на все 100, автор может назвать?! Если да, то его разберем! Что касается контрнаступления 5 декабря, то его итоги великолепны: впервые серьезно дали фашистам по зубам так, что они в панике откатились от Москвы, потеряв до млн. солдат и чертову тучу техники; по всей стране люди воспрянули и поверили в победу, а в Европе стало подниматься антифашистское движение!
И что в сухом остатке? Насквозь лжив, недалек и зело злобен автор сего пасквиля!

24 ноября 2020 в 22:45

Премьера фильма "Александр Невский" состоялась 7 ноября 1938 года, а фильма "Суворов" 23 января 1941 года. То есть Сталин обратился к ним до войны, а не когда немцы оказались под Москвой. Таковы факты, а господин Илюшенко брехло и политическая проститутка. В 1985-1989 гг. г. он заканчивал Львовское Высшее Военно-политическое училище, прилежно конспектировал Ленина и клялся в верности родной партии. Теперь типа белый и православный. Если у власти будет НАТО, станет либерастом, если исламисты уверует в Аллаха, если китайские коммунисты - полезет в огород доставать заныканный партбилет.

24 ноября 2020 в 23:16

Взрослый вроде человек, а пишет.... И красные у него демоны и зимнее наступление под Москвой чудесному заступничеству приписывает. Демоны страну ввергли в Империалистическую бойню и развалили в феврале с участием отрекшегося от Николая II духовенства. Волки, рядящиеся в овечьи шкуры, под хоругвями, прикрываясь именами русских полководцев, призвав интервентов, их оружием на их деньги сеяли смерь и раззор не ради идеалов и высоких целей, а для того, чтобы "загнать чернь в стойло", вернуть свои имения и сословные привилегии. Не убедил. За сочинение - два.

25 ноября 2020 в 06:06

Кроме всего прочего, любопытна авторская мозаика образов, та морально-этическая шаурма, что завернута в пресную лепешку новых Белых. Давайте посмотрим, что автор выбрал в качестве иллюстрации к своему тексту, для усиления, так сказать.

Во-первых любопытен выбор автора. Это, судя по стилю, тот самый Иван Владимиров, что специализируется на антисоветчине. Причем, все русские у него имеют лица с ярко выраженной ментальной патологией. Уроды, одним словом. Это хорошо видно и на данном рисунке, где по всей вероятности идет бой между Красными и Белыми.

Однако, хочу обратить внимание автора текста вот на что. Хотел того автор или нет но вот на это воинство в буденовках прет танковая армада. Тот самый мундир английский, табак японский. А пролетарий с винтовкой. И автор считает, что, если он английскому танку даст благозвучное имя, типа "Владимир Мономах", то и правда за ними. Можно села жечь, крестьян порот, детей брать на штыки.

Так за кем правда, господин Ильюшенко?

1.0x