Сообщество «Форум» 20:12 25 августа 2020

Жажда света

Листая пожелтевшие странички истории, ты вспоминаешь только хорошее и светлое, а выводы сделает время. Давай подождём немного…и подумаем, а по берегу моря идёт девушка с замечательным именем Света и она по прежнему самая красивая.
4

  Теория очень часто спорит с практикой за право обладание истиной. Теория педантична и любит очень копаться в себе! Теория  носит очки и её очень часто можно застать за расчётами. Теория очень суха, но  её выводы очень  важны для всех ,для тебя, для меня, для всего человечества. Без теория нельзя, наверное, а впрочем  надо взять и проверить все расчёты, но пока ещё нельзя. Просто не хватает времени…

  Ну, а практика всегда с промасленной ветошью в левой руке спешит всё, или почти всё устроить, надёжно закрепить и если надо, то выполнить ремонт, проверить и убедится, что всё хорошо. Практика это ревущие, грохочущие цеха-исполины, плавучие и сухи доки, краны-гиганты, стапельные и портальные, смены дневные и сменны бессонные ночные. Это прекрасное утро над заливом и ты уставший, но совершенно счастливый, идущий по дороге домой, к заводской проходной, а тебе навстречу идёт, улыбаясь, красивая девушка по имени Надежда, которая желает всем, абсолютно всем доброго, светлого утра, хорошего дня и успехов. Ты улыбнись ей в ответ и помаши  рукой в знак приветствия и уже проходя сквозь вертушку проходной подумай, что женщины, работающие в нашем  объединении самые красивые

  Мало воды, но очень хочется пить! Жажда мучает  и страдает человек. Небо немного хмуриться и хочет помочь, но капельки дождя испаряются по дороге к земле. У неба тоже ничего не получается. Блестящий клинок моря мелькнул среди скал, но вода в море солёная и её пить нельзя. Надо принять правильное решение. Ну, братишка, давай двигайся вперёд! Будь смелым и решительным и нам обязательно повезёт на этой дороге жизни

 Он ждал её, на углу, прямо недалеко от мигающего, высокого светофора и знаменитого кинотеатра «Низами». А она всё не шла и уже улыбались прохожие, глядя на его цветы. Летом было пригожим и очень хорошее настроение, а пространство было прекрасным вокруг и время было очень хорошим. Жизнь не делала головокружительных кульбитов и можно было планировать на многие годы вперёд. Ты пил молоко и ел очень вкусное мороженное, а вода газированная была в городе очень вкусной. Дорога делала плавный поворот  и выносила тебя прямо к морю, к пляжу. Летнее утро было ласковым и нежным, а девушка , которая была рядом с тобой самой красивой. Время развитого социализма ушло в прошлое и унесло с собой прекрасные воспоминания, а теперь умные головы спорят, что там было так, а что не так. Так давайте подумаем вместе и сделаем выводы, но в любом случае люди дышали полной грудью. Были порой трудности, но трудности тем и хороши, что тренируют человека на выносливость и на проф пригодность. Да и не трудности определяли это замечательное время, а беззаветная вера в безграничные возможности человека. Листая пожелтевшие странички истории, ты вспоминаешь только хорошее и светлое, а выводы сделает время. Давай подождём немного…и подумаем, а по берегу моря идёт девушка с замечательным именем Света и она по прежнему самая красивая.

 

Жажда 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
3
1 октября 2020
Cообщество
«Форум»
21
Комментарии Написать свой комментарий
25 августа 2020 в 20:38

Хорошо. Хорошо написано. И как будто, немного обо мне. Хотя в деталях - ничего похожего.

25 августа 2020 в 21:17

Анатолий
Бовин
Уважаемый Анатолий, добрый вечер! Благодарю Вас за доброе внимание к моей скромной зарисовке!
С уважением и признательностью,А.Штибин

25 августа 2020 в 23:44

А ведь правда, что бывают такие девушки, излучающие светлое тепло.
Например, мы, курсанты, прибыли в Петровск на завод на практику. И кто-то вдруг нашел такую девушку. И мы все часто забегали к ней, чтобы постоять рядом, согреться, посмотрев на нее. А она давно привыкла к такому и не очень обращала на нас внимание.

26 августа 2020 в 20:05

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений, добрый вечер! Безусловно Вы правы! Есть такие замечательные девушки и иногда они великодушно обращали на меня внимание! Большое спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

1.0x