Сообщество «Экономика» 14:26 3 февраля 2021

Заветы Владимира Ленина снова актуальны

как Россия может ответить на санкции  
9

Алексей Навальный получил реальный срок, решение конечно будет обжаловано, но шансов его изменить - практически нет. Запад оказывал беспрецедентное давление на Россию, и промолчать теперь не сможет. В противном случае только вставший у руля США господин Байден и лидеры стран Западной Европы просто потеряют лицо. Вероятно, Евросоюз будет координировать санкционные шаги с новой администрацией США.  

Американский сенатор-республиканец Митт Ромни (от штата Юта) сообщил во вторник, что в ближайшее время будет представлен законопроект, предусматривающий санкции из-за ситуации, к которой привело решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный.  

Франция уже потребовала отказаться от проекта "Северный поток-2" в качестве реакции на арест Навального. Раньше позиция Франции была более нейтральной. Давление на Германию, которая остается едва ли не последним защитником "Северного потока-22 в Евросоюзе, будет еще больше усиливаться. Ключевым моментом вероятно будет визит в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, он намечен на 4–5 февраля. Однако, Кремль вряд ли пойдет на уступки.

Сейчас вопрос не в том, будут санкции или нет, а насколько жёсткими они окажутся, индивидуальными или секторальными, затронут или нет "Северный поток-2", а также инвестиции иностранцев в российские ОФЗ. 

В случае санкций под ударом естественно окажется российский рубль и рынок акций. При этом в этот раз ситуация будет для россиян более болезненной, чем в 2014. Не стоит забывать, что на Московской Бирже открыто более 9 млн. частных брокерских счетов. Вместе с тем, мое мнение, что Запад не рискнет задействовать санкции против ОФЗ, а значит – паника на рынках быстро уляжется. Заморозка инвестиций Банка России в суверенные долговые обязательства США и стран Западной Европы также почти исключена. 

Чем может ответить Россия ?  

Перекрыть экспорт титана. И как финансовое оружие массового поражения ввести мораторий на выплату внешних долгов и дивидендов по акциям российских компаний в пользу недружественных стран. Заветы Владимира Ленина, спустя сто лет, снова актуальны.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Экономика»
22
Cообщество
«Экономика»
2
Комментарии Написать свой комментарий
3 февраля 2021 в 18:20

Из опыта, который «сын ошибок трудных»: «Нет у революции начала, нет у революции конца»; «Снова ленинские лозунги развихрь, нам ли разливаться слёзной лужею»; «Только та революция чего-либо стоит, которая умеет защищаться».
У кого есть мудрость и хорошая память, тот понимает, что историческая победа человеческих отношений «общинножития» и справедливости над звериными отношениями частной собственности и социал-дарвинизма, достигнутая в революцию 1917 г., потерпела временное поражение в ходе контрреволюции 1985 — 1995 гг. Советский народ СССР немного устал «строить коммунизм», расслабился, усомнился в истинах марксизма-ленинизма и стал верить чужому богу — Мамоне, и его слугам — жидо-либеральным адептам «свободы и рыночной экономики». В результате тотального обмана и приватизации народ ограбили и превратили в рабочую силу для «бизнеса» новых русских хозяев жизни. Только сейчас люди начинают осознавать чудовищные последствия этой контрреволюции, и начинают бороться против них за свои человеческие права. Но теперь власть в руках буржуазии, и она средствами своей диктатуры стремится удержать народ в стойле СВОИХ буржуйских законов и санкций. «Лихие 90-е не прошли даром. Мы успешно перешли от недоразвитого социализма с диктатурой пролетариата к развитому бандитизму с диктатурой жуликов». Вырваться из-под власти организованного преступного сообщества Запада (ОПСЗ) и их заединщиков - российских компрадоров, задачи трудная, но решаемая. Менталитет СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА и РУССКИЙ ДУХ ещё не разрушены. Наш бог — Россия. Вера в Россию и в русский народ — наша сила. Наше дело правое. Враг будет разбит, победа будет за нами!

3 февраля 2021 в 21:35

Уважаемый Юрий на сто процентов согласна с Вами, что:

"В результате тотального обмана и приватизации народ ограбили и превратили в рабочую силу для «бизнеса» новых русских хозяев жизни. Только сейчас люди начинают осознавать чудовищные последствия этой контрреволюции, и начинают бороться против них за свои человеческие права. Но теперь власть в руках буржуазии, и она средствами своей диктатуры стремится удержать народ в стойле СВОИХ буржуйских законов и санкций".

3 февраля 2021 в 18:29

Да ничего не будет, успокойтесь.Ссориться с Путиным Запад из-за Лешеньки не будет.

3 февраля 2021 в 22:14

Викентий, вы как-то некорректно выразились, интонация двусмысленная, - звучит так, словно Путин доминирует, а Запад перед Путиным на задних лапках и и-за какого-то Лешеньки Запад с Путиным(!) ссориться не будет.
Получается так, прочитайте сами вслух и сразу услышите.

Вот если написать "Путин с Западом ссориться не будет из-за Л-ки", то ясно, что Путин в подчинении у Запада.

Короче, Викентий, вы на что намекаете?

4 февраля 2021 в 00:04

Вы, мистер (чуть не написал "Перепёлкин"), сами себя перехитрили. Иной может подумать, что перед ним патриот не путина, а России.

3 февраля 2021 в 19:12

Заморозка выплаты внешних долгов обрушит внешние инвестиции. Придётся использовать внутренние вклады, рублёвые... а на рубли западные технологии не купишь.

3 февраля 2021 в 22:03

Балацкий, у меня чувство, что вы заинтересованы, чтобы мы - Россия - свои внешние долги не замораживали.
Вы, что, тоже нам в долг давали, и много мы вам должны? Так вы какой страны подданный?

Кстати, большевики царские долги французам "простили", - типа "кому я должен всех прощаю". Правда при ВВП мы эти долги отдали. Получается, что по вашему он правильно сделал?

Так я не понял, - мы должны буржуям долги платить или не должны?
-----
А вы, значит, еще и макроэкономист.

4 февраля 2021 в 00:11

А у меня "чувство", что Виктор Балацкий просто объяснил, почему "заветы" не будут исполнены Путиным. Они, "заветы", касались независимой страны и неопущенного народа.

4 февраля 2021 в 13:40

"стал верить чужому богу — Мамоне, и его слугам — жидо-либеральным адептам «свободы"
- Как же так можно про Ельцина с Горбачёвым?

1.0x