Сообщество «Форум» 15:35 25 февраля 2021

Заграница им уже помогает или игра в четыре руки.

На сайте процветает однобокая  ведомственная «аналитика»:   публикуются статьи об «успехах» Газпрома, Роснефти, МИДа, ВПК, сельского хозяйства,  катастрофических  провалах   в  США, ЕС и т.д.
19

Но, к сожалению, нет «экспертов», которые могли несколько разрозненных событий объединить и прокомментировать. Например, следующие: "Коммерсантъ" №21 от 06.02.21,

1).Визит главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля в Россию прошел на крайне негативном фоне. К прежним раздражителям между Москвой и Брюсселем добавилось дело Алексея Навального, что и стало главной темой встреч европейского дипломата в российской столице. Прием, который ему оказали, теплым не назовешь: глава МИД РФ Лавров обрушился на западные страны за нарушения в сфере прав человека, а позже стало известно, что из России за «участие в протестных акциях» выдворяют трех европейских дипломатов. Жозеп Боррель узнал о высылке во время обеда с российским коллегой.

2).МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. В среду Путин, открывая заседание коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ)заявил:

"Мы сталкиваемся с так называемой политикой сдерживания России. Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российской общество, и в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль, как, это мы видим, знаем это, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве", - подчеркнул глава государства».

3).Международная правозащитная организация Amnesty International*, которая давно считается филиалом ЦРУ, отозвала собственное решение о признании Навального "узником совести".

Последний факт выставляет в очень дурном свете лидеров «оппозиционных» партий, объявивших Навального «агентом всех западных разведок». И ставит под сомнение искренность путинской антизападной риторики. Получается, что запад сдает своего «агента», дабы сохранить путпотовский режим, загнанный в угол дворцовым скандалом, приближающимися выборами в ГД, необходимостью июльского повышения благосостояния ближней челяди за счет увеличения тарифов ЖКХ. Очевидно, что запад в очередной раз выступил в трудный для режима момент «ангелом»- хранителем. Сверх покладистость запада, скорее всего, тоже имеет материальную составляющую и России придется за нее заплатить. Так уже было много раз. Например, в 2010г, когда через два года после «рокировки» и мюнхенской речи путина «патриотический» угар рассеялся и наша страна оказалась без огромного куска шельфа в Баренцевом море. «Стратокл» всегда побеждает! Г-не либерасты, готовьтесь к жертвоприношениям и маринуйте мясо!

*-Среди грантодателей Amnesty International значились Госдеп США, несмотря на то, что сама организация британская, Министерство международного развития Великобритании, Европейская комиссия и ряд других правительственных и частных фондов. В то же время на сайте организации указывается, что организация не принимает финансирование от правительств или политических партий.

В числе фондов, наиболее активно спонсирующих Amnesty International, значатся такие одиозные организации, как соросовский Open Society Foundation (309 000 фунтов), Ford Foundation (630 000 фунтов), Norwegian Telethon (3 812 000 фунтов).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 февраля 2021 в 19:01

После визита Ж. Борреля путин 22 февраля встретился в Сочи с А. Лукашенко Официальных итогов встречи нет до сих пор. А вот слухов хватает.
Например, российский телеграм-канал «Незыгарь» расценивает молчание в Москве и Минске как свидетельство того, что «разговор в Сочи между Путиным и Лукашенко был весьма и весьма жестким». Возможно, они «даже и поругались».
Отмечается, что Лукашенко в Сочи попросил еще полгода для завершения «транзита власти». Москва выступит гарантом соблюдения договоренностей во время «транзита». Таким образом, путин пытается додавить Батьку и отправить его в отставку. Понятно, что подобные помыслы путпотовцев могут привести к появлению еще одной «Украины». При этом, лицемерно осуждая запад за вмешательство во внутренние дела др. стран, путин занимается тем же в отношении братской соседний страны. путин еще очень нужен западу.

25 февраля 2021 в 23:52

Миф о путине-спасителе, "восстановившем суверенитет" - самый подлый миф. Его ложь не во спасение - в погибель.
Путин страшнее Ельцина.

26 февраля 2021 в 12:23

Да, я тоже считаю, что путин опаснее для России, чем ельцын. ЕБН часто повторял фразу, что каждый день он думает о том, что можно сделать для Украины. Я уверен, что у ельцина еще оставались некие государственные инстинкты и он не стал бы ломать единое экономическое пр-во. У путина все это давно отрафировано. Тот же телеграм-канал «Незыгарь» подробно публикует план разграбления Белоруссии, перечисляя бел. предприятия, которые должны отойти той или иной рос. структуре. Белоруссии нужны кредиты для развития экономики. "Опутпотывание" Белоруссии приведет к колоссальным деформациям в республике и дрейфу ее на запад.
Во времена И. Сталина тоже приходилось продавать произведения искусства, зерно(запад отказывался одно время продавать станки и оборудование за золото, Ю. Жуков) ради Индустриализации. путпотовцы шантажируют Белоруссию, заставляя продавать предприятия в обмен на предоставление кредитов.
Последние события похоронили миф о том, что запад поможет "развитию демократии" в нашей стране. До Навального бы Г. Каспаров, который в это наивно верил. А потом гневно обличал администрацию Обамы, которая проигнорировала его потуги. "Трухильи" нужны западу по-прежнему.

25 февраля 2021 в 21:35

Все знают о серьезном росте цен на продовольствие в России, в частности на картофель. Это объясняют засухой и плохим урожаем. И вдруг выясняется, что большое количество картошки этого урожая продано на Украину по бросовой цене менее 7 рублей за кг. Продавали и в другие страны. Кто на этом заработал не сообщается.

25 февраля 2021 в 22:38

Я думаю, что заработок в данном случае не главное. Возможно, сознательно создается дефицит продовольствия в нашей стране накануне выборов. путин, похоже, основные "процессы" уже не контролирует. Запад дал ему "дембельскую" возможность разобраться с Батькой. Белоруссия, отказавшись от участия в коронобесии, подставила всех организаторов этого шабаша. Само нахождение во власти Лукашенко является вызовом для запада, который вложился в его свержение.
Кстати, в нашем городе в магазинах продается картофель, который и свиньи жрать отказываются. Знакомые специально приносили свиньям на пробу.

26 февраля 2021 в 00:02

Масштаб измены зашкаливает, как дозиметры на взорванной ЧАЭС, и не позволяет осознать его масштаб.
Вместо проданной на Украину картошки "дорогим россиянам" предлагают ежедневные ужины из ток-шоу про Украину, где "наши" отрываются на "украх", не имея возможности "оторваться" на "своих" американских марионетках.

26 февраля 2021 в 07:24

Товарищ Си (КНР) объявил о полной ликвидации бедности в Китае !
Господин Песков объявил , что в борьбе с бедностью в РФии , никто рук опускать не собирается ! Так вот и борются с высоко поднятыми руками. Раньше это называлось-"сдаёмся!"

26 февраля 2021 в 19:46

Деянии коллективного Кремля продиктованы, желанием удержать власть на неопределенно долгое время и намерением Путина лечь под Китай. Объясняется это тем, что гарантии на продление «жизни во власти» Путину запад не дает по причине того, что народы России не связывают свое будущее с Путиным, поэтому его уход под Китай (под Си) это закономерно. То есть, удержание власти через уход под Китай.
Китай на сегодня это состоявший и противостоящий западу новый мировой центр (силовой, финансовый, знаниевый и +).
Мне думается этими объясняются слова Путина о политике сдерживания России западными партнерами, этим же мотивирована дерзость Лаврова. А отказ признать Навального "узником совести" это попытка запада удержать коллективный Кремль от спешного и необдуманного поступка – уход под Китай.

26 февраля 2021 в 21:38

Очень долго М. Делягин пытался всеми способами пытался оправдать путина. Но даже у него не осталось ни одного слова в поддержку президента:
"Сейчас общество ищет себе нового президента, и это не Платошкин, Навальный или Соболь. Когда ваш президент сидит и рассказывает вам про выполнение майских указов, это означает лишь одно: в стране начался кастинг на должность главы государства. Если президент рассказывает, что майские указы 2012 года выполнены, в любой голове возникает одна простая мысль: "с этим человеком все понятно, этот не работает, он – в нирване, просветлился". После этого люди думают, что если этот не тянет, то кто нами будет управлять? Кто будет руководить страной? Они ищут ему замену. Появляется множество кандидатур просто потому, что люди не видят лидера в нынешнем президенте», – заявил Михаил Делягин.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210225-putin-v-nirvane-i-emu-ishut-za?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Sobesednik.ru

Таким образом, путин уже по факту не может проводить никакую Политику. Он еще может маневрировать, пытаться использовать контршантаж против запада(заявление лаврова о разрыве связей с западом). Т. е. предпринимать какие-то мелкие тактические шажки. Не забывая выполнять поручения своих западных хозяев. Например, по первому приказу директора-распорядителя МВФ, посетившей в мае 2018 Россию, провел пенс. реформу. Сейчас в угоду западу и своему окружению пытается нагнуть А. Лукашенко и разграбить эту страну. "Подмахивать" западу и востоку - это скорее попытка обеспечить себе полит. убежище и выживание в ближайшем будущем и не тянет на стратегию.

26 февраля 2021 в 21:38

Если бы существовал хотя бы один факт, что Навальный *работает* на какой то Запад, то этот факт растиражировали бы уже по всем утюгам. Этот парень потому и стал уже при жизни легендой, что он абсолютно свободный человек, а финансирование его деятельности, абсолютно прозрачное.

26 февраля 2021 в 22:54

Что Навальный "работает на Запад" верит обработанный агитпропом Кудинов.
Вл. Соловьёв, склоняющий Навального при каждом случае, как "агента", сам в это не верит, но отрабатывает. Соловьёв в душе либерал-белоленточник, но умный и не закостенелый.

Кургинян недавно у Соловьёва вообще жестко прокатился по власти - "Что такое власть - это власть полицая, ярлык на княжение, власть служителей колониальной администрации Если ты становишься придатком чужих систем и обслуживаешь их интересы - о какой национальной элите может идти речь?
... Мы с собой должны быть честными - Болотную спонсировало ЦРУ? Может, и спонсировало. Только я знаю другие источники

26 февраля 2021 в 22:59

- гораздо ближе... Какое количество власти находилось на Болотной, и какое - на Поклонной? Какое соотношение - в пользу поклонной? Не смешите меня!.."
Конец цитаты.

26 февраля 2021 в 23:14

Понятно, что вова уже давно болтается в проруби, как некая жидкая субстанция. Чтобы разворачивать страну на восток или запад, необходимо "национализировать" элиту. А для этого нужно иметь НКВД или "опричнину". Ничего похожего у путина НЕТ и в помине. "Элитка", вросшая корнями в запад, рулит страной "по своему хотению и заокеанскому велению."

27 февраля 2021 в 07:57

Виктор Родионов: "Подмахивать" западу и востоку - это скорее попытка обеспечить себе полит. убежище и выживание в ближайшем будущем и не тянет на стратегию.

Тогда следует подсобить Путину с поиском место локации для политического убежище. Лучшим политико-религиозным убежищем для Путина, наверняка, будет построить храм в Дворцовой площади – на подобие храма Василия Блаженного в Красной площади - храм Владимира Блудного, или храм «Владимира Отравителя» (Иван Федеров) и заселить его туда.

Зы. Полагаю Народ пожертвует на строительство храма и подберет подходящее имя

27 февраля 2021 в 07:58

Виктор Родионов: "Подмахивать" западу и востоку - это скорее попытка обеспечить себе полит. убежище и выживание в ближайшем будущем и не тянет на стратегию.

Тогда следует подсобить Путину с поиском место локации для политического убежище. Лучшим политико-религиозным убежищем для Путина, наверняка, будет построить храм в Дворцовой площади – на подобие храма Василия Блаженного в Красной площади - храм Владимира Блудного, или храм «Владимира Отравителя» (Иван Федеров) и заселить его туда.
Зы. Полагаю Народ пожертвует на строительство храма и подберет подходящее имя

27 февраля 2021 в 08:10

Повторюсь - был исторический прецедент прощения в 1612 году предателей в Кремле, после чего Кремль был ими сдан и началось изгнание поляков и восстановление Русской государственности.

27 февраля 2021 в 08:26

Иван Федоров: Если бы существовал хотя бы один факт, что Навальный *работает* на какой то Запад, то этот факт растиражировали бы уже по всем утюгам.

Соглашусь, Навальный это знаковое социальное явление и феномен Навальный используют все, и Кремль, и запад, и восток. … и даже любители пингвинов, но это не значит, что Навальный агент пингвинов или пингвин.

Как мне представляется, борьба Путина с Навальным это все же внутривидовая грызня на панели неокапиталистического пути порабощения мира. Для меня критерием оценки и выбора той или иной стороны является, первое, как претендентам на престол России видится, как устроен глобальный мир (политический, правовой, финансовый, языковый и +) и как он управляется. По данному вопросу у них отсутствует концептуального подхода.
Второе, вопрос о форме собственности на средства производства (частной, государственной, общественной). Эту опцию в программах и у Путина, и у Навального имеет приоритет – ЧАСТНАЯ собственность!
Третье, ….
Обе хуже для России!

26 февраля 2021 в 23:36

" Сверх покладистость запада, скорее всего, тоже имеет материальную составляющую и России придется за нее заплатить. "

И, видимо, платит. В сети есть видио, где на канале Караулова идёт обсуждение с бывшим председателем счётной палаты Красноярского края о документе, подписанном Мишустиным 31 декабря, создающим на Красноярском алюминиевом комбинате (передан в собственность компаниям США) некий "офшор", освобождающий от федеральных и региональных налогов американских собственников комбината на территории РФ. Суверенность, говорите ? С колен встаём ?

27 февраля 2021 в 07:58

Передачи Караулова "Момент истины" стали энциклопедией разрушения России, разоблачением лжи путинского агитпропа. Нельзя забывать, что Караулов озвучил и сопроводил видеорядом "Доктрину Даллеса", а когда его заставили дать пояснения, что это "фальшивка", он ещё раз её озвучил. Несмотря на формальный пиитет к путину, передачу в конце концов запретили.

Касательно суверенитета - идёт изменение законодательства в части отказа контроля центральной власти над регионами. Уже сегодня невозможно добиться от "центра" соблюдения регионами законов РФ в части соблюдения декларируемых в законах интересов и приоритетов РФ.
Закон "О гражданстве РФ" предусматривает возможность отчуждения территорий РФ в пользу иностранных государств.

1.0x