Сообщество «Новороссия» 09:38 5 июля 2021

Зачем республики поделили не на бумаге, а фактически?

3

Граница между двумя республиками. Различное законодательство. Два парламента ЛНР и ДНР штампуют совершенно разные законы. Двойной комплект чиновников.

Я бы понял, если бы обе республики подстраивались в угоду Минским соглашениям под украинское законодательство. Я бы аплодировал тому, чтобы республики приводили своё законодательное поле в соответствие с российским, но мне совершенно непонятно то, что происходит сейчас. Два парламента строят два раздельные государства, которые не похожи ни друг на друга, ни на Россию, ни на Украину. Зачем?

Если это нужно для бумаги, то и разделить республики нужно было только на бумаге. Вот скажите мне, зачем делить железную дорогу между Луганском и Донецком, если она царём была построена как единый организм. При немцах ничего не менялось. При Украине это была Донецкая Железная Дорога. Одна на всех. При народных республиках поделили. Зачем?

Зачем республики поделили не на бумаге, а фактически?

https://t.me/sputniklive/21162

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 июля 2021 в 07:42

Чтобы врагов и друзей дурачить!

5 июля 2021 в 17:01

Какой смысл синхронизировать законодательство ДНР и ЛНР, если по Минским соглашениям им уготована "автономия" в составе бандеровской и проНАТОвской Украины? Во-вторых, даже объединение ДНР и ЛНР в одном государстве вряд ли будет эффективным. Потому что их нынешняя территория составляет менее половины площади двух бывших областей, т.е. огромные площади сельхозугодий и несколько крупных предприятий республиками не контролируются, а главный источник питьевой воды (Северский Донец) протекает по недружественной республикам территории. Территория ДНР очень уязвима, т.к. ее западная и южная граница вплотную примыкает к "незалежной". Поэтому радикальное решение проблемы республик возможно тремя способами. Или их включение в состав РФ, или образование нового государства на территории бывших Донецкой и Луганской областей, или полное "переформатирование" Украины. Похоже, что российская власть постепенно (и негласно) реализует первый вариант, чем и объясняются названные О. Царевым странности. Второй и третий вариант не только возможны, но и необходимы. Но только при наступательной позиции руководства РФ. Которое имеет нравственную ответственность перед миллионами тех русских людей, которые за последние четыре века отвоевали и обустроили территорию своей юго-западной окраины - нынешней Украины.

7 июля 2021 в 13:22

Видимо, те, кто это сделал, имели свои резоны. Мелкие сошки, дорвавшись до власти, очень любят демонстрировать свою власть: это моё и это моё; раз железная дорога моя, значит, движение по ней зависит от меня, и так далее. Не знаю где, в Донецке ли, в Луганске ли, но к власти пришли мелкие людишки с большими амбициями.

1.0x