Сообщество «Форум» 08:38 13 июня 2021

Зачем и как банкиры США создали совецкий ВПК? Должны ли русские быть за это благодарны Америке?

Намедни, известный коммуно-либерастический глобалитариот Андрей Мальгин, озаботился темой черной "русской неблагодарности" (ниже привожу его статью целиком). По мнению тов. Мальгина именно Америка помогла Советскому Союзу выстоять и победить во ВМВ. Причем с фактурой приводимой Мальгиным в подтверждение роли США в победе СССР, трудно не согласиться. Мальгин абсолютно точно и достоверно описывает роль финансовых кругов США в создании совецкого ВПК. Но при этом Мальгин со свойственной коммуно-либерастам лживостью, дает обратно-перспективную интерпретацию реальным событиям. Мальгин в своей статье упрекает русских. Мальгин заявляет мол, вы русские - "неблагодарные твари", дескать вы потому победили в ВМВ, что Америка вас (русских) заранее вооружила, а потом еще и помогала вам (в борьбе с общим врагом), ленд-лизом и вторым фронтом!

Намедни, известный коммуно-либерастический глобалитариот Андрей Мальгин, озаботился темой черной "русской неблагодарности" (ниже привожу его статью целиком). По мнению тов. Мальгина именно Америка помогла Советскому Союзу выстоять и победить во ВМВ. Причем с фактурой приводимой Мальгиным в подтверждение роли США в победе СССР, трудно не согласиться.

Мальгин абсолютно точно и достоверно описывает роль финансовых кругов США в создании совецкого ВПК. Но при этом Мальгин со свойственной коммуно-либерастам лживостью, дает обратно-перспективную интерпретацию реальным событиям. Мальгин в своей статье упрекает русских. Мальгин заявляет мол, вы русские - "неблагодарные твари", дескать вы потому победили в ВМВ, что Америка вас (русских) заранее вооружила, а потом еще и помогала вам (в борьбе с общим для коммуно-буржуев врагом), ленд-лизом и вторым фронтом!

Но любой адекватный человек (у кого еще остались мозги, не запудренные коммуно-либералистической пропагандой), в состоянии задать правильные вопросы, в ответ на коммуно-либерастические перлы тов. Мальгина: "Каким образом "финанситы-прозорливцы" с Уолл Стрита (как впрочем и жрецы коммунизма) узнали о грядущей второй мировой войне, минимум за 15 лет до ее начала? И если смотреть на обсуждаемые события не через призму ока Саурона, то логика событий будет совсем не такой как ее пытаются представить Мальгин и Ко. Тогда все сразу становится на свои места, и действиях мировых финансовых воротил прослеживается вполне определенная разумная последовательность.

Сначала Уолл Стрит финансировал коммунистическую революцию в РИ с целью уничтожения суверенной русской государственности. Потом Уолл Стрит помогал большевикам победить в ГВ. А после создания СССР конечной целью которого было официально заявленно - "объединение всех трудящихся единую в мировую совецкую социалистическую республику", Уолл Стрит принялся целенаправленно вооружать свое детище, готовя СССР к грядущему военному походу, с целью включения всех европейских государств состав единой мировой коммунистической Гегемонии. (Той самой мировой Гегемонии, которую сегодня в новейшей конфигурации Коминтерна, Уолл Стрит выстраивает сообразно доктрине римского клуба! Для любого непредвзятого, наблюдателя очевидно, что цели ВКПб и римского клуба - это она и таже цель)

Если современная РФ, хочет обрести реальный суверенитет и вырваться из ментального морока и материальных пут финансовых воротил с Уолл Стрита, жрецов материализма и основанной ими диктатуры глоболитариата, то следует прежде всего критически осмыслить все доселе предлагаемые перлы коммуно-либералистической пропаганды, и стремится к возрождению именно России а не уоллстиритовского СССРа.

И последнее о чем хочется здесь упомянуть. Коммуно-либераст Мальгин утверждает, что именно русские должны быть благодарны Уолл Стриту и мировому Коминтерну, за создание совецкого ВПК. Он делает сие утвреждение потому, что Мальгин и Ко нынче всячески пытаются отождествить уничтоженную (в 1917 году) большевиками суверенную Россию и построенный на ее месте коммунистами космополитический глобальный СССР. Но мы то с вами уже знаем, что конечной целью создателей СССР, являлось уничтожение любой (включая русскую) национально-самобытной государственности и установления на ее месте власти транснациональных корпораций. Так, что русским не просто не за что благодарить американских финасистов, но и еще необходимо избавится от всякой финансовой, идеологической (марксизм), милитаристской и прочей "троянской помощи" современного Запада.

Ниже статья тов. Мальгина:

"О секретных творцах великой Победы и русской неблагодарности

Помогла ли #Америка Советскому Союзу выстоять и победить в Великой Отечественной войне?



Любой мало-мальски начитанный россиянин сразу решит, что речь пойдёт о ленд-лизе. А дальше, в зависимости от степени патриотизма, он станет либо яростно опровергать важность американских поставок для великой Победы советского народа, либо яростно доказывать невозможность оной без импорта «Студебеккеров» и «Виллисов». Но это всё холивар, тогда как реальный вклад #США в обороноспособность #СССР до сих пор остаётся как-то в тени.

И благодарности за него от русских американцы всё никак не дождутся.

Не такой уж и секретный, но всё равно не афишируемый факт: знаменитая советская индустриализация была бы невозможна без американских и немецких инженеров, конструкторов, проектировщиков. По циркулирующим в различных статьях данным, иностранцы построили в СССР не менее 1500 крупных заводов, среди которых флагманы советской индустрии – Сталинградский тракторный, Магнитка, Запорожсталь и т.д. Кстати сказать, Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. Оборудование для него поставили свыше 80 американских и несколько немецких компаний.

В индустриализации СССР спешили принять участие такие знаменитые американские компании как General Electric, Ford Motor, International Harvester, DuРont… Они полностью готовили проекты с полным описанием и спецификациями оборудования, станков и механизмов. По такой схеме знаменитую «Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (а генераторы станции по индивидуальному заказу создал американский концерн General Electric). Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin. На этом заводе создали первые танки. Теперешний АЗЛК, изначально МЗМА, создан по проекту Ford Motors Co. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.


Тут только некоторые примеры и только на территории нынешней РФ

Но это, впрочем, тоже не самое главное. Известно, к примеру, что американская фирма Albert Kahn Inc. спроектировала и построила свыше 500 советских предприятий. Если быть более точным, то 521 (по другим источникам 571). Её глава, Альберт Кан – индустриальный архитектор Детройта, который отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc. создала в #СССР – с нуля! – школу передового индустриального зодчества. В Советском Союзе она работала под вывеской Госпроектстрой. В его стенах советские и американские проектировщики создали, спроектировали, сконструировали фактически всю танковую, тракторную, автомобильную индустрию – 550 важнейших промышленных объектов первой пятилетки.

Причём рассекреченные за давностью лет исторические факты свидетельствуют, что на Харьковском паровозостроительном заводе с самого начала планировалось производить танки «БТ» (точная копия американского «Кристи»), на заводе им. Ворошилова в Ленинграде и на заводе «Большевик» танки «Т-26» (американский прототип – «Виккерс»), на Сталинградском тракторном – малые танки и т.д. Американцы были не прочь поспособствовать вооружению СССР.

Об уровне технологического развития Советского союза тех лет красноречиво свидетельствуют очевидцы, создававшие социалистическую индустрию. «Вместо экскаваторов – землекопы, вместо бетономешалок – деревянные ящики, вместо транспортеров и электрических подъемников – люди, которые перебрасывают кирпичи руками и нещадно их бьют. На тяжёлых работах задействовано немало женщин», – записывал в своём дневнике шокирующие впечатления американский инженер Гарри Майтер. «Оказалось невозможным найти достаточное количество хорошо квалифицированных советских инженеров и архитекторов. Наши люди были вынуждены сами выполнять значительную часть чертёжной работы. Они стали чертёжниками вместо того, чтобы быть руководителями чертёжного бюро», – жаловался тот самый Альберт Кан.

Чтобы восполнить отчаянный кадровый дефицит, в Советский Союз приехали в общей сложности около 20 тыс. американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией бывших крестьян, мобилизованных на стройки, а также заключённых ГУЛАГа. Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть практически все кадры для советской промышленности на долгие годы вперёд.

Кроме того, Советам передавались технологические секреты, патенты. Американцы не только посылали на советские стройки своих специалистов, но и принимали, обучали советских инженеров и рабочих в США. Наконец, вместе с заводами в Советском Союзе создавались города для инженеров и рабочих. Эрнст Май, немецкий архитектор, участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов, в основном на территории нынешней Украины. Кумулятивный эффект, образно говоря.

Но, возвращаясь к изначально заданной теме, каким же был военный итог этого массивного привлечения иностранных спецов? Во-первых, вся эта масса американских заводов и фабрик произвела как минимум 21,5 тыс. орудий и миномётов, 4013 боевых самолётов и 11 тыс. 783 танка, потерянные Красной армией лишь до 10 июля 1941-го.

Во-вторых, именно архитектурная школа Альберта Кана, основанная на стандартизации, унификации, минимизации, стала залогом быстрой передислокации советских заводов за Урал после начала войны. Особенность его подхода заключалась в создании внутрицехового пространства за счет крупноразмерной стандартной сетки пролётов на железобетонных или металлических колоннах. Типовым в его системе было всё – окна, фонари, двери, ворота, перемычки, водостоки, душевые кабины, подкрановые фермы, балки, колонны, фундаментные стаканы и проч. Они не чертились, не рассчитывались и не изготавливались применительно к каждому проекту, а выпускались промышленным способом по определённым типоразмерам. Наличие сортамента готовых элементов отменяло потребность в подробных рабочих чертежах. Элементы лишь подбирались по каталогам и складывались воедино – таким образом «конструировались» проекты конкретных цехов, а из них, опять же по стандартным схемам, «компоновался» затем и весь завод. Это давало большой выигрыш времени.

И в-третьих, уже после начала войны Альберт Кан, точнее фирма Albert Kahn Inc. спроектировала крупнейший авиационный завод всего за один месяц! В эти невероятно сжатые сроки, наверное, и сегодня, при всей автоматизации с компьютеризацией, практически невозможно выполнить подобный объём работ.

Риторический вопрос, что было бы с Советским Союзом, не возьмись американцы за его индустриализацию? И не менее риторический – а дождётся ли #Америка хотя бы капли благодарности за свои усилия?"

Источник https://a-nalgin.livejournal.com/1515114.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x