Авторский блог Алексей Анпилогов 10:11 7 ноября 2019

За что боролся "Нафтогаз"

«перемога» уже давно не переводится как «победа»
2

Набрёл на чудесное. «Нафтогаз» озвучил, оказывается, свои расходы по ведению тяжбы с «Газпромом» в финансовом отчёте за 2018 год.

На арбитраж в Стокгольме уже потрачено 44 млрд 528 млн гривень. По курсу в 27 гривень за доллар, который заложен в отчёт, это составляет 1,65 млрд долларов США.

Планируемые же поступления от тяжбы, которые «Нафтогаз» уже записал себе в прибыль, составляют 57 млрд 125 млн гривень или же 2,04 млрд долларов США.

Таким образом, по бухгалтерии «Нафтогаз» вообще непонятно за что боролся — с «Газпрома» начисленные штрафы ещё предстоит получить (и с большой вероятностью ничего не добиться), а с учётом расходов на тяжбу даже полный «выхлоп» от тяжбы составит мизерную сумму в 400 млн долларов США.

При том, что только от ежегодного транзита «Нафтогаз» получал регулярно по 2-3 млрд долларов США.

И да, без этих виртуальных выплат «Газпрома» сыпется много чего. Например, с них «Нафтогаз» уже заплатил в 2017 году налог на прибыль, без малого 2,67 млрд гривень (102 млн долларов).

Не знаю как для кого, а для меня украинское слово «перемога» уже давно не переводится как «победа». Если, конечно, не пиррова.

 двойной клик - редактировать изображение

Источник данных, стр. 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x